82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국비무료 교육 교육비 준다는데 교육생이 모집이 안된다는거 문제 있는 것 같아요

쌩이 조회수 : 1,856

시 주관 국비무료 교육인데 교육비 준다고 하던데 50만원쯤 되나봐요(취업목적)

왜 신청하는 사람이 별로 없는지 모르겠어요...

결국 교육 연기....

정부가 하는 교육 프로그램은 일반적으로 홍보가 너무너무 안되있는것 같아요

제가 취직 준비할 때는 이런 교육 정보가 없어서

계좌제 만드느라구 고용지원센터 여러번 가서 서류 작업하고

계좌제 만들고 나서도 내 돈 들여가며(삼십만원 이상) 들을 수 있는 교육밖에 몰랐었는데

(결국 수업 못들었음. 하도 까탈스럽게 굴어서)

막상 공기업/협회 쪽에서 취직되서 일하고 있는데 여기 사업 중 하나 프로그램이

무료교육에(이공계) 교육비까지 준다는 거에요

그 때 이런 교육 알았으면 당장했을 것 같아요

그때는 이런 정보를 아무리 찾으려고 해도 못찾았는데 ㅠㅠ

정말 구직이든 교육이든 우리나라 미스매치는 진짜 심한것 같아요...

교육생분들 좀 빨리 모였으면 좋겠어요. ㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교육이
    '14.5.26 11:20 AM (211.179.xxx.162)

너무 부실해서 그런것 같아요..
    저도 예전에 한번 신청해본적이 있는데..취업도 안되고..
    교육과정도 부실하고..무엇보다 강사가 실력이 없어요..수업이 대충대충 때우기식이었어요..
    완전 시간낭비..세금낭비~~

• 2. 문제는
    '14.5.26 11:26 AM (59.86.xxx.151)

그런 교육들이 시간투자해서 받아봐야 막상 취업에는 큰 도움이 안된다는데 문제가 있는 거죠.
    학원에서 교육이라고 받아봐야 현장과는 갭이 크기 때문에 나이불문 초보신입생으로 취업하는 수밖에는 없죠.
    설령 기업에서 받아준다해도 어리버리 나이만 많은 초보가 버틸 수 있는 직장문화가 아니죠.
    현장에서 바로 사용 가능한 교육을 시키거나 입사한 초보가 일에 적응할 때까지 스트레스 별로 없이 버틸 수 있는 기업문화로 바뀌거나 어느 한쪽이 획기적으로 변하기 전에는 학원에서의 국비교육은 앞으로도 별로 큰 호응을 받지는 못할 겁니다.

• 3. 현실적으로
    '14.5.26 11:31 AM (115.22.xxx.148)

그 교육만 받아서는 취업이 힘들어요
    전 전업10년만에 경력이 있음에도...국비교육 들었어요..
    그교육 수료하고 나오면 취업했을때 지원금이 6개월가량 나오기때문에
    업체에서도 큰장점으로 안고 갈수 있어서 했던건데...
    강사가 저보다 더 모르는것 같고 하여튼 교육질은 상당히 낮았어요