82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헉...이런 일이

.... 조회수 : 14,152
http://cafe.daum.net/lovesonsh/5KNF/21087

세월호에 대한 새로운 주장이 나왔네요 
보고 놀라서 한번 올려봅니다
생존자들이 위험합니다
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ***
    '14.5.25 7:29 AM (203.152.xxx.13)

카페 회원만 읽을수 있는 글이라 읽을수가 없어요ㅠ

• 2. ....
    '14.5.25 7:35 AM (1.177.xxx.168)

아 그렇군요 죄송합니다
    간략히 요약하면 세월호에 불법으로 핵 폐기물을 싣고 가다..물론 유병언과 짜고
    배 안에서 터져서 그걸 은폐하려는 시도를 하고 있는 것이며
    남은 생존자들은 고용량의 방사능에 노출되어있다는 기사입니다
    혹시라도 생존자들은 방사능 검사를 해봐야될 것 같아요

• 3. 그건 아닌 거 같아요
    '14.5.25 7:42 AM (223.62.xxx.124)

핵폐기물을 다뤘다면..그 주황색 옷 입은 남자는 흰색옷을 입고 있었겠죠...
    그리고 선원들 또한 이 모든 걸 알고 있었는데 옷을 일반옷 입고 있었잖아요...-.-;
    저 또한 세월호가 음모라는 것 어느 정도 이해하지만 핵폐기물까지는 아닌 것 같네요...ㅎㅎ

• 4. 봄날
    '14.5.25 7:46 AM (221.138.xxx.42)

은모론이 너무 나간듯.

• 5. ///
    '14.5.25 7:49 AM (124.51.xxx.30)

익명게시판은 이런것실어도 됩니까?
    유언비어전용게시판 이라고 해도될만큼
    완장들이 장악한게시판 이라고 포기하지만
    심해도 좀 너무심하네요..

• 6. ***
    '14.5.25 7:54 AM (203.152.xxx.13)

뭐하나 제대로 밝히는 것 없이
    숨기고 은폐하고 거짓말하기 바쁜 정부 하는 짓이
    온갖 음모설과 소설을 양산해내는 거죠.
    실제로 지금까지 상상한 것 그 이상을 보여주기도 했고.

• 7. ...
    '14.5.25 7:55 AM (1.177.xxx.168)

기사를 다시보니 진도 vts가 중간 중간 끊긴것도 폭발 진행중이라 영향을 받았다고 하고
    해경청장이 배에 들어가라고 한 것을 해경이 핵 폭발 때문인걸 알고
    일부러 못 들어간 것이고 고 김수현 군이 찍은 사진도 배의 이상징후가 보였고
    오렌지맨이라고 들어온 사람도 마스크 끼고 이상한 모자를 쓴 것도 이상하다고 합니다
    뭐 소설이라고 해도 의문점이 드는 건 사실이네요
    궁금하실텐데 제가 기계치라 아이패드에서 주소복사만 알고 기사를 통째로 못 올려서 죄송하네요

• 8. 같은 글인가 보세요
    '14.5.25 7:58 AM (1.244.xxx.225)

http://blog.daum.net/kwon737/6201329

• 9. 저기
    '14.5.25 8:00 AM (175.223.xxx.29)

해 폐기물을 왜 인천에서 제주로 나르겠어요?

• 10. 안나파체스
    '14.5.25 8:06 AM (49.143.xxx.51)

이런 건 진짜 유언비어같아요..ㅜㅠ
    저들이 좋아하죠...그리고 물어뜯으러 달려올 거고...

• 11. 오갓
    '14.5.25 8:07 AM (211.224.xxx.55)

뭔가 이상하네요
    구린내가 진동하는것 맞구요
    기자들이 더ㅈ파야 할것 같네요
    고발뉴스
    뉴스타파
    Jtbc

• 12. ...
    '14.5.25 8:07 AM (1.177.xxx.168)

윗분 글 맞아요
    읽어보시고 판단은 각자가 하시겠지만 유언비어라 생각하기엔
    워낙 비리가 많은 나라라...넘기기엔 좀 찜찜합니다

• 13. 맞다는건아니지만 가능은함
    '14.5.25 8:08 AM (110.14.xxx.144)

실제 이태리 마피아들이 이짓한걸로 암
    핵폐기물처리가 어렵고 돈드니, 배에가득실고 지중에서 고의 침몰 여러번...
    얼마후 해안가 주민들 암 급증

• 14. ...
    '14.5.25 8:16 AM (218.236.xxx.81)

이건 좀 심하네요. 확실하지 않은 유언비어 퍼뜨리지 마세요.
    82쿡 욕먹어요.
    지금까지 밝혀진 사실들.. 이명박때 선령제한풀고 박근혜때 안전규정 더 없애서 이런 참사가 벌어졌다는
    확실한 사실만으로도 이미 저들을 비판하고
    책임지울 수 있는데
    이런 근거도 없는 유언비어 유포는 논점을 흐리고
    시선만 분산시킵니다.

• 15. ...
    '14.5.25 8:26 AM (1.177.xxx.168)

이런 가설도 있다는거지 이걸 유언비어 유포라고 선동될만큼 어리석은 사람 82에는 없거든요
    여러가지 가설 중 하나로 여기면 되는걸 굳이 왜 유언비어 유포라고 선동하는지 모르겠네요
    저 유언비어 유포자 아닙니다 저까지 이상한 사람 만드시네요

• 16. 왜 원글님을 공격하죠????
    '14.5.25 8:30 AM (110.14.xxx.144)

가능성있는 모든 것을 의심해봐야함

유언비어라 미리 단정해버리는 사람들이 더 의심스럽네요

• 17. 오갓
    '14.5.25 8:30 AM (211.224.xxx.55)

엠비시절에
    원전찌꺼기처리
    한국이 떠안는다
    그런 말 많았어요

조사가 필요합니다

• 18. ...
    '14.5.25 8:37 AM (121.138.xxx.42)

원글님 공격하지마세요...
    이젠 그 무엇에 대해서도 가능성을 열어두어야할꺼같아요..
    이 잔인하고 말도안되는 정부야...-_-;;

• 19. ......
    '14.5.25 8:39 AM (223.62.xxx.122)

진실이 밝혀진건 없으니, 모든 가설에 대해 오픈된 마인드...
    설마! 싶은 일도 하는 정권이라.

• 20. 참맛
    '14.5.25 8:41 AM (59.25.xxx.129)

핵폐기물이 폭발을 어떻게 하나요?
    복잡한 재처리과정을 거쳐서 폭발할 수 있도록 준비하는 과정이 있어야 하는 거 아닌가요?

미군과 IAEA의 승인이 없이는 함부로 움직일 수도 없을텐데요?

천안함과 무인기에 이은 대히트작이네요.

담에는 세월호가 하늘을 날다가 떨어졌다고 해보세요

• 21. ....
    '14.5.25 8:47 AM (219.240.xxx.63)

하도 구린 정부라서
    이 가설이 진실일수도 있다는 생각이 드는건 뭔지
    에휴...

• 22. 82마인드가 이리 편협했나요??
    '14.5.25 8:50 AM (110.14.xxx.144)

우선 원글님 힘내시구요...

모든 가능성을 열어 두어야함

유언비어라고 지나치게 발끈(조심도 아니라)하는 사람들
    의심스러움

• 23. 참맛
    '14.5.25 8:58 AM (59.25.xxx.129)

82마인드가 이리 편협했나요??
    '14.5.25 8:50 AM (110.14.xxx.144)

우선 원글님 힘내시구요...

모든 가능성을 열어 두어야함

유언비어라고 지나치게 발끈(조심도 아니라)하는 사람들
    의심스러움

------------------------------------------------------------------

누구신가요?
    말도 안되는 유언비어가 잘못되었다고 하는 사람이 의심스럽다니???

핵폐기물이 무엇이고, 어떤 방식으로 운반되고, 어떻게 폭발하는지를 설명해보세요.

• 24. 흠....
    '14.5.25 8:58 AM (58.228.xxx.56)

윗님(110.14.xxx.144)이 쓰셨지만....이런 일이 아예 없는건 아니지만.....
    우리나라는 원전이 남해쪽에 분포되어서..........휴....

애당초 가시거리가 1K미만이면 출항금지랍니다!
    그런데 가시거리가 800M미만인데..... 출항을 하면 안되는데 그걸 어기고 오로지 세월호만 출항을 했다고!
    (그걸 허가해주는곳이 인천 해양 경찰서 라네요)
    즉, 무언가 꼭 가야만 하는 이유가 있었다는 것도 있겠지만 규정을 어겨가면서까지 운항을 감행했다라는건....
    무언가 여러가지 추측이 나올수 있는 여지를 주지요.

거기다가 외신에 실렸던 기사.....승객들이 갇혀진 배를 버리라는 명령을 받았다!....워딩 중요해요~^^
    승무원이 복장을 평상복으로 갈아입었다!
    왜 해경의 집에서 재웠는가?....등등....머리터지게 의문점이 많습니다!
    모든 가능성을 열어두고 대화해봐요~

• 25. 참맛님????
    '14.5.25 9:08 AM (110.14.xxx.144)

저는 고정닉은 아니지만 워낙 82 연차 오래된 회원이라 참맛님 오래동안 뵀는데,그 참맛님 맞으시나요???
    천암함 무인기에 이은 히트작이라구요???
    이번 핵관련은 열린마인드로는 보돼 당근 검증이 더 필요하지만...
    천안함과 무인기의 진실까지 부정하시는 건가요??

• 26. ..
    '14.5.25 9:10 AM (39.7.xxx.93)

지금 이 시점에선 모든게 의심스러워요. 정부를 믿지 못하겠어요.

• 27. 핵폭발보다 핵폐기물설 의심가능
    '14.5.25 9:18 AM (110.14.xxx.144)

ㅎ ㄷㄷㄷㄷㄷ

• 28. 흠....
    '14.5.25 9:20 AM (58.228.xxx.56)

개념이 부족하다고하여 가능성조차 언급하지 못하게 하는것은 아니라고 봅니다.
    비난보다는 현재의 상황을 고려해 핵폐기물폭발시 일어날 현상과의 차이 내지는 부족함을 인지시켜주시고 설명해주시지요들~

그리고 참맛님....오늘 님의 댓글에 많이 놀라고 갑니다~

• 29. ...
    '14.5.25 9:34 AM (1.177.xxx.168)

제가 주장하는게 아니라 기사에 조금씩 폭팔이 진행되고 있다는 글을 인용한겁니다
    제가 주장한 건 생존자들 방사능 검사말고는 없습니다 기사대로 말씀드렸지 제가 조작한 내용은 없습니다

• 30. 혹시..
    '14.5.25 9:43 AM (121.138.xxx.42)

이거와도 연관되나요?

유병언 아해 는 UAE 원전 폐기물을 폐기하는 업체 로 선정되어있습니다.
    그 폐기물을 어디에 버리는지는 모르겠지만..

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1810004&page=2&searchType=&sea...

• 31. ~~
    '14.5.25 9:48 AM (58.140.xxx.106)

저 위 다음 블로그링크에
    하루 전인 23일에는 EMP탄 피격설 주장하고 했으니 뭘 믿어야 할지..??

• 32. 흠....
    '14.5.25 9:53 AM (58.228.xxx.56)

세월호 출항직전, 선원들이 왜 출항을 거부했을까 ?
    왜 애걸복걸하며 출항을 거부했을까 ?

http://m.bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/debate/read?bbsId=D115&arti...

• 33. ...
    '14.5.25 9:58 AM (1.177.xxx.168)

참 기사 올려주신 님 감사합니다 제 말보다는 기사에 자세히 나와있어요
    자칫 이상한 사람으로 몰릴 뻔 했지만 댓글로 지지해주신 분도 고맙습니다

• 34. 흐흐
    '14.5.25 10:27 AM (175.120.xxx.98)

참맛님 몇 년 전부터 유심히 보고 있답니다... 오늘 좀 나가신 것 같네요. 흐흐

• 35. ,,,
    '14.5.25 10:32 AM (116.34.xxx.6)

말도 안돼는 유언비어 퍼트리지 말라고 하고 싶지만
    이리저리 연결되는 고리가 하도 수상하니 의심이 갑니다
    특히 아해라는 유병언 회사가 핵폐기물처리를 회사라면
    더욱 그럴수도 있겠다고 생각이 듭니다
    우리나라 국민들 머리에서 다들 쥐가 나겠어요 ㅠㅠ

• 36. ....
    '14.5.25 10:34 AM (126.214.xxx.226)

해경이 안 들어가려던 이유가 설명된다고요..? 그렇긴 한데.. 너무 허술한 가설인 듯.
    이젠 별의별 썰이 난무하네요.
    모든 가능성을 열어두는 것이 맞겠지만 추측만으로 퍼뜨리는 건 좀 그러네요.
    그리고 잠수함이다 핵이다 이런 문제라면 정부에선 어떻게든 영원히 은폐하려고 할 텐데 그걸 까집어낼방법은 없을 거 같아요.
    세월호의 미스터리로 역사에 영원히 남게 될까요? 정말 참을 수가 없네요. 이와중에 가난하면 경주나 가지 왜 제주를 가냐는 목사 말도 떠오르고 분노가 치밀어 오르네요. 계획된 거라면 정말 용서 못합니다. 진상규명을 할 생각도 없고 할 능력도 없다면 현정부는 책임지고 전부 물러나는 게 옳습니다. 바그네하야

• 37. 바다는 인양도 안되고 증거도 안남으니
    '14.5.25 10:38 AM (223.222.xxx.47)

이태리 마피아 얘기는 유명하고
    러시아등등 에서 동해쪽에 펴기물 많이 수장시켰닥느.

• 38. ..
    '14.5.25 11:18 AM (39.119.xxx.252)

기능성은
    있어보여요

전 너무 놀라운게
    밀양이 uae 계약때문이라니..
    그래서 그렇게 정권이 무리하게 ...

정말이지
    새누리 찍는 인간들 ..
    너무 싫네요
    이젠 저주스러워요

• 39. 정말
    '14.5.25 11:31 AM (116.33.xxx.131)

저도 새누리당 누구보다 싫어하지만, 이런식은 아무 도움이
    안 됩니다. 82가 갈수록 이상해지고 있네요
    무슨 핵폐기물을?
    갖은 음모론중 압권입니다

• 40. 흠....
    '14.5.25 11:35 AM (58.228.xxx.56)

새로 올라온 글입니다. 보세요~

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sewol&no=30206&s_no=30206&pa...

• 41. 핵폐기가
    '14.5.25 11:38 AM (222.121.xxx.229) - 삭제된댓글

불법으로 바닷속에 몰래버리더군요.
    이탈리아 밑 지중해에도 핵폐기물을 몰래 버린곳이 열댓곳 발견됐지요.
    가능성있는얘기입니나. 뱃길에투기는못하고 항로아닌곳에 가서 투기하려한것일수있어요.사실이라면
    전라도해역어떡하나요

• 42. 개연성 있을듯
    '14.5.25 11:41 AM (175.209.xxx.82)

핵폭발은 아니고 핵폐기물처리라고 가정하면ᆢ
    모든 정황이 해명되네요.
    핵폐기물이라면 그리 표날것도 없고 당장의 피해가 보일 것도 없고ᆢ유병언 입장에선 확실히 돈은 되고
    핵발전소 있는 한은 핵폐기물처리는 필수적이고
    이해할 수 없던 상황들도 이해되고
    오히려 가장 가능성있는
    적절히 상황들이 이허되는 가설이라고 생각되네요.

• 43. ..
    '14.5.25 11:57 AM (123.228.xxx.134)

이런 사례가 다른 나라에 있었던 거 기억합니다. 절대 아니다라고 단정은 못 하겠네요.가능성을 열어두고 의심할밖에요.이상하게
    이런글에는 엄청나게 길게 반박하는 글이 달리던데ᆢ흠ᆢ얼마든지 의심은 해볼수있는거지요.세월호 애들 살아있다고 하는 글에도 굳이 다 죽었다고 글올리면서 짜증내던 사람들 있던데ᆢ이런 극도의 반대 댓글 달리면 사실가능성도 좀 높아지는거 같더라구요.

• 44. 핵이 터진게 아니라
    '14.5.25 12:10 PM (124.50.xxx.225)

폭탄전문가가 있었다니 가라앉힌거겠죠 핵폐기물은
    드럼통에 차폐된 상태면 몸에 당장 영향이 나타나진 않아요
    도쿄도 일부지역은 그런 상태라고 함

• 45. 정부쪽 유언비어?
    '14.5.26 2:35 AM (1.240.xxx.41)

이건 아닌 듯.

• 46. 밀양은
    '14.5.26 7:53 AM (211.179.xxx.162)

이명박이 UAE원전 계약때문에 강행하는거라 들었음..