82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준..세월호 실패한 보험사기?틀렸다

.. 조회수 : 5,992

모 사이트에 어느분이 김어준 kfc9 보고 쓰신글이 상당히 설득력있네요.

한마디로 말하면 실패한 보험사기에 무게를 두는 김어준의 말은 틀렸다. 

왜냐하면 청해진이 만일 작정하고 배를 침몰시켜 보험금 탈 생각이었다면 애초에 과적을 하지  않았을것이다.

과적등 선사의 과실이 드러나면 보험금 지급이 안된다는걸 잘 알고 있을텐데..왜 무리한 과적을 해서 사고가 난뒤 

그걸 숨기느라 애쓰는 멍청한 짓을 하겠나... 

..애초에 보험사기가 목적이었다면 보험금 미지급 사유가 발생하지 않도록 적법하게 다 준비한뒤

우연한 불가항력적인 사고를 기획하는게 상식적이라는거죠.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '14.5.24 4:07 PM (123.108.xxx.87)

김어준도 처음부터 정교하게 기획된 일은 아니지만.
    뭔가 상황이 발생하면서 그때부터 금전적인 욕망이 화를 키웠다고 생각하는 것 같은데요.

저는 금전적인 욕망보다는 정치적인 계산 때문에 대형 참사로 발전시켰다고 생각하는 편이라
    너무 보험사기 쪽에만 포커스를 두지 않았으면 하는 소망이 있어요

• 2. ....
    '14.5.24 4:08 PM (182.208.xxx.177) - 삭제된댓글

사고의 원인을 과적으로 보이게하려는 음모가 더 커보여요

• 3. 저는
    '14.5.24 4:13 PM (61.254.xxx.82)

언론.해경. 해군까지 다 통제할 수 있는 사람이 개입되었다는 것인데 단순 보험금 사기에 저럴 수가 있을까요?

• 4. 김어준씨도
    '14.5.24 4:18 PM (211.36.xxx.243)

작정하고 한 일이 아니라 돌발상황이 발생하자
    보험사기를 하고자 했지만
    문제가 예상치 못하게 커져버린..

• 5. 저도 보험사기에는 반대
    '14.5.24 4:20 PM (110.47.xxx.36)

단순 보험사기로 보기에는 사건의 전개과정이 너무 이상해요.
    특히 대인보상금은 청해진이 아닌 사망자들에게 지급되는건데 그 많은 사람들을 죽도록 방치할 이유가 뭐랍니까?

• 6. ㅇㅇ
    '14.5.24 4:30 PM (61.254.xxx.206)

10회 구조의 비밀에서 나오겠죠.

• 7. 총수를 믿는다.....
    '14.5.24 4:43 PM (110.14.xxx.144)

저도 살짝은 갸우뚱 부분있었지만.......
    아직 결론내기는 힘들고......
    세세한 거짓말,과학적 추적 칭찬하구요.......
    시리즈 계속이어지니
    핵심으로 점점 접근 하겟죠.....

• 8. 양심선언..
    '14.5.24 5:03 PM (1.235.xxx.157)

야권이 이번 선거 대승하고 세월호 분위기가 지금처럼 계속 이어진다면 해경이든 어디든 양심선언 나올수도 있겟다 기대합니다.

어떤 목적을 가진 한곳에서 선사 언론 해경 군까지 다 통제 한 사건이라고 해야 설명 되어지는 사건이예요.