82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이건희처럼 영향력있는 인물이 심장발작을

이렇게 조회수 : 3,664
일으켜서 위독하네,운명했네,안했네.이러고 있는데 주위사람 누구하나 안타까워하는이가 없네요. 아무리 나이도 만타지만 빈말이라도..어쩌까.빨리 일어나시길....하는사람도 없고. 에효~. 돈이 많으면 뭐합니까.잘나가는 대기업회장이면 뭐해요.덕을 쌓아야지.뿌린대로거둔다고, 천년만년 살끼라고.....
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅ ㅅ 출신
    '14.5.23 11:27 PM (124.50.xxx.131)

지인이 인터넷 악플을 보고 그렇게 까지 하냐며.울나라 사람들 잘사는 꼴을 못본다고
    마치 주군이 쓰러진걸 애통해하는것 같아 그럼...당신은 이건희씨 쓰러져서 안타깝고 안됐단
    생각 드느냐니까... 잠잠하네요.그분.48세에 강퇴 당했거든요.
    무분별한 악플은 보기 거북하지만,내 주변인처럼 안됐다,빨리 일어 났으면 좋겠다라는 생각은 안든다는..
    참 아이러니...입니다.

• 2. 어차피
    '14.5.23 11:45 PM (110.47.xxx.36)

경제는 제로섬게임.
    많이 가진 놈이 있으니 적게 가진 놈도 생기기 마련.
    많이 가진 놈이 쓰려졌다고 적게 가진 놈이 진심으로 불쌍타 애처롭게 여긴다면 그야말로 주제넘은 생각이죠.
    그리하여 이건희의 발병에 아무런 감정없는 분들은 다들 정상입니다.

• 3. 욕심이 부른 결과지요
    '14.5.24 12:05 AM (67.70.xxx.224)

아키아 사장 처럼 기업을 일으켜서 나라까지 잘 살게 한 사람이라면
    죽을때 온 국민이 애도를 하겠지만

이건희 처럼 자기 욕심에 빠져 본인와 그 가족 만 호위호식 한다면
    그 누가 그 죽음을 안타까워 할까요?

대한민국 재벌들도 외국 재벌 처럼 서민을 돌보고 나라 생각 좀 했으면 좋겠어요
    그게 뭐 그리 힘들다고 다 같이 잘 사는게 좋은거 아닌가요?

• 4. 자끄라깡
    '14.5.24 12:09 AM (220.72.xxx.208)

뿌린대로 거두는 거죠.
    중소기업을 다 죽이고 불법,편법,탈세,불법증여,검사매수.....
    누가 존경을 하고 애도를 하겠어요.

• 5. 2222222
    '14.5.24 12:42 AM (72.213.xxx.130)

뿌린대로 거두는 거죠. 2222222
    중소기업을 다 죽이고 불법,편법,탈세,불법증여,검사매수.....
    누가 존경을 하고 애도를 하겠어요.

• 6. ....
    '14.5.24 12:57 AM (117.111.xxx.133)

• 7. 44444444
    '14.5.24 1:09 AM (175.197.xxx.69)

반도체 잘 팔아 묵으라고 온 국민들이 인위적으로 오른 환율 떠받들며
    생활비 더 내가며 군말없이 고환율 유지해줬더니
    동반성장대책 위원회더러
    삼성이 왜 그 이익을 다른 기업들과 나누냐고 항의했더랬죠.

대한민국 땅의 모든 국민들이 그 높은 환율로 인해 생활비 나날이 올라가고 고물가임에도 무릎쓰고
    고환율 지탱해줬더니 삼성이 그 고환율 덕보며 반도체 판 게 삼성만의 이익이더냐?

뿌린대로 거두는 거죠.4444444 자업자득, 남에게 빚 진 걸 갚을 줄 모르는 노랭이.
    반도체 안 팔았으면 사채놀이 하고도 남을 노친네예요.

• 8. 11
    '14.5.24 7:52 AM (39.113.xxx.197)

IMF 때 국민이 걷어 준 금 처 먹고 배때지 부른 것도 모자라 기름질로 어장 다 작살냈는데 그 딴 새끼 뒈지든 말든 누가 안타까워 한단 말입니까? 솔직히 쓰러졌단 소리 듣고 기사 찾아보지도 않았어요.

• 9. 우리 목숨으로 장난쳤으니
    '14.5.24 9:33 AM (114.205.xxx.124)

잡스도 죽었는데 이할배는 뭐...
    다만 의료민영화..이거 어쩔겨..
    진짜 이사람땜에 5천만명이 힘들어지게됐는데.
    가족중 하나만 아파도 파산이라매요.

• 10. ..
    '14.5.24 9:56 AM (180.227.xxx.92)

의료 민영화 제발 하지 마라~~