82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조전혁 대 놓고 탄압 예고?

... 조회수 : 2,731
경기도 교육감 후보 조전혁 프랭카드에는
전교조 명단 공개 라고 명시가 되어 있네요.
넘 노골적으로 탄압을 예고 하네요.
근데 학부모님들은 전교조 명단 공개를 원할까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . . . .
    '14.5.23 5:46 PM (125.185.xxx.138)

콘크리트용이죠.
    먹히는 사람이 있다는 의미죠.

• 2. ...
    '14.5.23 5:49 PM (221.152.xxx.85)

http://twitter.com/v1004v_/status/394536153736425473/photo/
    1-촌지를 받지 않는 교사
    -학급문집이나, 학급신문을 내는 교사 
    -형편이 어려운 학생들과 상담을 많이 하는 교사 
    -신문반, 민속반등 특별반을 이끄는 교사
     -지나치게 열심히 가르치려는 교사 
    -반학생들에게 자율성, 창의성을 가르치려는 교사
    -탈춤, 민요, 노래 연극 등을 가르치는 교사 
    -생활 한복을 입고, 풍물패를 가르치는 교사 
    -직원회의에서 원리원칙을 따지면서 발언하는 교사 
    -아이들에게 인기많은 교사
    -자기 자리 청소를 잘하는 교사
    -학부모 상담을 잘하는 교사 
    -한겨레나 경향신문을 보는 교사 

전에 전교조 교사 구별법이라 뜬 글인데
    전 전교조 샘 좋아요

• 3. 상식과예의
    '14.5.23 5:50 PM (125.178.xxx.140)

이미 공개해서 고소 먹었지요
    벌금 내라니 돼지 저금통 가져와서 쇼를 했다네요.
    좀 찌질이 등급으로 따지자면 변희재급?

http://www.hani.co.kr/arti/politics/assembly/430114.html

• 4. 아~~~
    '14.5.23 6:04 PM (121.186.xxx.147)

상식님
    이놈이 그놈이었어요?
    막장짓하다 저금통 들고 나왔던 그놈
    생각나요

• 5. 명단 공개해서 뭐?
    '14.5.23 6:17 PM (129.69.xxx.141)

전교조 선생님들 칭찬해주라고??

1-촌지를 받지 않는 교사
    -학급문집이나, 학급신문을 내는 교사
    -형편이 어려운 학생들과 상담을 많이 하는 교사
    -신문반, 민속반등 특별반을 이끄는 교사
    -지나치게 열심히 가르치려는 교사
    -반학생들에게 자율성, 창의성을 가르치려는 교사
    -탈춤, 민요, 노래 연극 등을 가르치는 교사
    -생활 한복을 입고, 풍물패를 가르치는 교사
    -직원회의에서 원리원칙을 따지면서 발언하는 교사
    -아이들에게 인기많은 교사
    -자기 자리 청소를 잘하는 교사
    -학부모 상담을 잘하는 교사
    -한겨레나 경향신문을 보는 교사

전교조 선생님들은 다 칭찬받을만한 훌륭한 선생님들이라고 홍보해주는 거 같은데요? ㅎㅎ

• 6. 조전혁이 당선되는 일이 발생한다면
    '14.5.23 6:23 PM (1.246.xxx.37)

해가 서쪽에서 뜨는 격이 되고 사람들 입에서 멍멍 소리가 나오는 사태가 발생하겠죠.
    그꼴을 보고 누가 조전혁이를 사람으로 볼것이며 뽑기까지 하겠습니까? 사람이라면.

• 7. 진홍주
    '14.5.23 6:24 PM (221.154.xxx.157)

헉스....이집도 무조건 진보로....선거 바쁘네
    누렁이 왈왈이 같은넘과 내시가 나와서 설치니 열심히 막을려면

• 8. 그네시러
    '14.5.23 6:45 PM (221.162.xxx.148)

명단공개해서 뭐 어쩔건데요? 웃겨 진짜...--;

• 9. 아~~~~~
    '14.5.23 6:59 PM (125.176.xxx.188)

바퀴벌레 약을 놓으면 그걸 먹으려고 바퀴벌레들이 스물스물 기어나오죠.
    맛있는거 있는 자기들 세상인즐 알고 말아죠.
    지금 한국은 딱 그모양새 같아요.
    사회 암적인 존재들의 출현이 이젠 아주 뻔뻔해요.
    대놓고 나 비상식이야!!! 라고 당당히 밝히네요
    정신나간 목사 정치인 교수 18세재수생 등등등
    이런 비상식적인 일들 또 뭐가 남았나...기대되네요

• 10. .,.
    '14.5.23 7:00 PM (114.205.xxx.245)

교육감 선거에 나오는 것 자체가 학부모들에게는 모욕이네요. 우린 미개인이 아니잖아요 .

• 11. 나무꾼
    '14.5.23 8:19 PM (61.84.xxx.49)

경기도 정말 암울하네요 저런놈이 경기도 교육감 조전혁 인천 아닌가요

• 12. ..
    '14.5.23 8:24 PM (61.254.xxx.115)

그래도 경기도민에게 이재정 후보님이 계시잖아요~~^^

• 13. ..
    '14.5.23 11:17 PM (211.234.xxx.58)

맞아요.오늘 플랭카드?보다가 혼자 헉하면서 깜놀했어요..그러면서 다짐하며복습했네요..며칠전 82에서 배운 이재~정했어요..로..

• 14. bluebell
    '14.5.23 11:27 PM (112.161.xxx.65)

쳇.. 난 울애들 담임샘이 전교조 샘이었음 좋겠다.