82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기본은 지킵시다.

기본은 조회수 : 1,028

기본을 지키지 않으면 저들과 전혀 다르지 않습니다.

글의 표현이나

사람이름을 적을 때나.........

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.5.23 5:15 PM (221.152.xxx.85)

기본적으로 찬성해요
    하지만 우리가 어떤 일을 하든 저들보다 낫죠
    적어도 저희는 사람이잖아요

• 2. ...
    '14.5.23 5:21 PM (125.128.xxx.10)

'하지만 우리가 어떤 일을 하든 저들보다 낫죠 적어도 저희는 사람이잖아요'
    저들도 그렇게 생각할 겁니다. -_-;;

• 3. 지나가다
    '14.5.23 6:13 PM (223.62.xxx.8)

원글님 의도가 뭔가요?
    애들 기본 지키다가 고인이 됏습니다

• 4. 지나가다
    '14.5.23 6:14 PM (223.62.xxx.8)

살인마들에게 기본이라니요
    능지처참을해도 억울할판에요
    지금 이시점에서 적절하진 않네요
    82에 할것이 아니라
    다른곳에다 하셔야죠

• 5. 82는
    '14.5.23 6:43 PM (121.124.xxx.116)

말이 통하는 곳이라고 생각해서요.

저들과 다른 종착역이 기본을 지키는 것이라고 사려되서요.

묵언시위나 촛불시위나 손석희 아나운서나.........
    기본을 지키면서 해나가는 것이 아닌가합니다.

배를 띠우는 물은 모여야하고
    기본을 지키면서 모여야 진심이 통하고
    진심이 통해야 큰 물이 될 거라는 생각입니다.

• 6. 82는(원글입니다.)
    '14.5.23 6:49 PM (121.124.xxx.116)

처음부터 잘 알고 계신분들, 함께 동참하신 분들은 별무리가 없을 수 있지만
    새로이 관심이 생기신 분들의 경우는 혼란스러울 수도 있을 것 같기도하구요.

화를 내지 말자는 것이 아니라
    기본은 지키자 입니다.

• 7. 웃기고 있네
    '14.5.23 7:23 PM (112.171.xxx.195)

국민을 손톱밑의 때만큼으로도 취급하지 않는 작자들에게 무슨 기본을
    얼마나 해주라는 건가요? 조롱이든 칭찬이든, 소위 국민의 대표자라는 작자들이
    스스로 얻어낸 이름입니다. 상식을 벗어나 범죄를 저지르는 자들에게 무슨 기본을
    하라는 건지..범죄자들에게까지 기본을 베풀고 싶은 마음은 없으니
    설교는 저들에게나 하시죠!! 저들이 언제 우리에게 기본적인 책임이라도 다하던가요?

• 8. 항상
    '14.5.23 7:40 PM (114.205.xxx.245)

하는 말이네요. 저들과는 다르게…
    근데 저들은 몰라요. 우리가 기본을 지켜도
    그게 기본인지 아닌지.

• 9. 건너 마을 아줌마
    '14.5.23 8:01 PM (222.109.xxx.163)

기본을 지킨 애들만 생수장... ㅠㅠ
    안 지킨 인간들은 만수무강... ㅠㅠ

• 10. 기본을
    '14.5.24 12:53 PM (121.124.xxx.116)

지키지 않는 어른들 때문에
    기본을 지킨 아이들이 수난을 겪은 겁니다.

우리 스스로 기본을 지키는 어른으로 거듭나지 않으면

미래는 똑같습니다.