82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하철안에서 애 교육시키는 젊은 애엄마 너무 하네요

불굴의 애엄마 조회수 : 3,403

--해쪄요,,그래쪄요-- 네.. 해 가면서 째지는 카랑카랑한 큰 목소리로

애 가르치네요.

애 대답이 작다고 크게 말 하라고 네~~~~~~~~~~~~!! 시키고요.

참다참다 이어폰 소리 높여도 다 들려요.

애 존대말 가르치려고 애엄마가 애한테 존대말 사용하나본데

애는 계속 반씩만 말하고,, 이를 어째요.   

다중 모이는 밀폐된 공간에서 조용히 해야한다는 공중도덕은 안가르치나봐요.

왜들 자기만 생각하는건지요.     

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '14.5.23 3:45 PM (203.142.xxx.231)

그러게요. 젊은 애기엄마들 공중도덕 좀 지겼으면 좋겟어ㅛ,
    여기 댓글안달리는 것만 봐도 무감각한 듯....
    원글님 맘이 십분 이해가 갑니다..

• 2. ㅇㄹ
    '14.5.23 3:46 PM (211.237.xxx.35)

그 엄마좀 지긋이 쳐다봐주시죠.
    깍두기 아저씨 같이 폭력적이지는 않은, 그래도 말이 통하는 사람이면 쳐다보면 그쪽도
    뭔가 생각이 있을텐데요.

• 3. 어쩜
    '14.5.23 3:55 PM (61.79.xxx.76)

그리 안하무인인지
    이해가 안됨

• 4. 가장 웃기는 일
    '14.5.23 3:56 PM (144.59.xxx.226)

공공장소에서,
    젊은 애엄마는 죽어라 아이에게 존대말을 하고 있는데,
    아이는 죽어라 반말로 답하고 있는 것!

이런 장면,
    대한민국 공공장소에서 참으로 많이 봅니다.

이것 무식하다고 해야되는 것인가?
    아니면
    무슨 헤프닝?

• 5. ㅃㅂ
    '14.5.23 5:04 PM (211.246.xxx.150)

요즘 젊은 엄마들 보면.

정말이지. 콧구멍이 두개여서. 숨 쉬네요.

• 6. 지나가다
    '14.5.23 5:51 PM (223.62.xxx.8)

제가 택시를 거의 하루에 2 3번씩타요
    택시하시는분들이 그러더군요
    제일 싫은 진상손님은 술취한 손님이아니라
    어린 애기엄마들이라더군요
    이유는 모르겠지만
    이기적이라는 말을 햇던거같아요
    저 엄마도 남들 공공장소 무시하는 이기적인 엄마네요 ㅉ

• 7. 저런 애엄마 집에 간적 있는데요.
    '14.5.23 6:34 PM (122.35.xxx.131)

자기집에 가면~긴장이 풀리고 자기가 왕이다 싶은건지, 이마 찌푸리고 애한테 히스테리컬하게 소리지르더군요.
    이상하게도 남들 있는곳에선~타인시선 무시하고 과장되게 애를 위하고
    (마트 도서코너에서 소리내어 책읽어주기, 지하철에서 예절교육 시키기, 누가 우리애 나쁘게 안대하나 경계심 가득한 눈으로 둘러보기)
    남들 시선없는 집에만 가면~~애한테 짜증내요. 희한하지요? 자기애 위하는것도 과시적으로 남이 보는데만 하더라구요.
    내가 이리 희생하고 모성애가 있다~~남보라고 저러나 싶던데요.

• 8. ㅎㅎ
    '14.5.23 11:34 PM (59.23.xxx.126)

맞아요
    젊은엄마들 도서관ᆞ서점에서도
    남의식않고 크게 소리내서 책읽어
    주는거 자주 목격해요
    참~~한심하다는 생각들고요
    젊은아빠들도 가끔 봤네요

본인자식 본인이나 이쁘지 남들은
    전혀 아닌데 착각한단 생각들어요