82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교원 빨간펜 항의 후 선생님께 들은 이야기...

빨간펜 사건으로 항의 후 빨간펜 선생님이 방문하셔서 사과 주셨습니다.

문제는...

웅진도 동일 사은품 준다는 이야기를 들었어요...

웅진 학습지 이용하시는 분들...

사은품 확인 좀 부탁드립니다.

이거 원 다 그넘이 그넘인듯...

웅진은 지금도 모른척 하고 있는거잖아요... 써글...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.5.23 1:34 PM (112.155.xxx.72)

웅진이 그런 자료 내었다면
    당장 뉴스에 떴겠죠.
    교원에서 물귀신 작전으로 나오나 보네요.
    그래서 원글님은 빨간펜 계속하시는 거에요?

• 2. 남들다
    '14.5.23 1:36 PM (175.212.xxx.244)

하는거고 그놈이 그놈이니 그냥 계속 하신다는 거예요?
    정치중립자라고 하는 사람들 얘기 듣는것 같아요 ㅋ

• 3. ...
    '14.5.23 1:44 PM (115.137.xxx.12)

웅진이면 씽크빅이요? 큰애부터 둘째까지 7년째 씽크빅 수업 받고 있는데,
    그런 자료 받아 본 적 없는데요.

• 4. 못쓰겠네
    '14.5.23 2:01 PM (222.105.xxx.159)

사과민하면 될 일을
    추접스럽게 구네요
    웅진 씽크빅하는데 안 받았어요

보면 볼 수록 못돼쳐먹은 회사네요

• 5. 흠...
    '14.5.23 2:02 PM (222.117.xxx.232) - 삭제된댓글

교원이랑 눈높이, 빨간펜 다 같은회사 아닌가요?

• 6. 씽크빅 2년차
    '14.5.23 2:05 PM (39.7.xxx.252)

저도 그런자료 받은적 없읍니다...그리고 본사전화확인도 했으나 없다고 합니다

• 7. ..
    '14.5.23 2:09 PM (123.212.xxx.153)

노무현 대통령 고의 누락
    http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=377940&cpage=&...

• 8.
    '14.5.23 2:14 PM (221.146.xxx.179)

빨간펜이랑 구몬이같은회사 눈높이는다른회사

• 9. 자운영
    '14.5.23 2:19 PM (112.223.xxx.158)

이분들은 15다음에 16을 모르나 봐요. 아니면 노대통령시절에 우주에 가 있었나? 상식적으로 이해를 하려고 해도 이해가 되지 않아 항의전화 했습니다.

• 10. 은없는데
    '14.5.23 2:22 PM (220.76.xxx.199)

눈높이는 대교
    역사왜곡한 교학사 계열로 알고 있어요..
    그렇담 대교도 뵑!

• 11. 구몬도?
    '14.5.23 3:30 PM (122.32.xxx.167)

아이가 구문하는데 구몬도 교원인가봐요
    진짜 본사에 전화해야겠네요

• 12. 그게
    '14.5.24 5:47 AM (1.250.xxx.39)

아마도 일본에서 들어온 교재일거에요.
    예전 공문수학이라고..

• 13. 역사를알자
    '14.5.24 6:20 AM (211.224.xxx.57)

교원빨간펜=구몬=일본제품 이구요
    대교눈높이는..한국제품이요.
    대교눈높이 사회 읽어봤는데,,역사인식 제대로 되어있고,,내용도 굉장히 재밌게 잘되어있었어요..

• 14. 대교.
    '14.5.24 7:39 AM (218.159.xxx.121)

대교가 교학사 보다 더 큰걸요.
    계열일수가 없죠.

• 15. ..
    '14.5.24 11:37 AM (211.224.xxx.57)

제가 대교 5년 근무하다 나왔는데 대교랑 구몬은 라이벌관계입니다. 학습지 시장서 1-2위 갖고 싸우는 관계. 대교를 이끄는 주력회사는 눈높이고 교원을 이끄는 주력회사는 구몬이죠. 대교는 눈높이밖에 크게 성공한게 없고 교원은 구몬이랑 빨간펜이랑 둘 다 성공적이라 서로 끌어주고 해서 더 세가 확장된 케이스. 교학사랑 대교랑 전혀 관계없구요
    학습지회사가 직원들 엄청 힘들게하는 그닥 질좋은 회사들은 아닌데 그 중에 갑이 구몬입니다. 타의 추종을 불허해요

구몬,교원서 이번일로 엄청 타격입을것 같으니 유언비어 퍼트려서 다른 학습지회사도 같이 끌고 들어가서 다 색깔이 이상한 회사처럼 만드네요. 구몬,교원만 이상한 회삽니다. 원래가 일본에 로열티주던 회사로 유명해서 대교서도 저걸로 공격하곤 했지만 엄마들중에 저 구몬이 일본에 로열티주는 일본계회사라고 하면 같은 돈 주고 더 선진국인 일본교재로 공부할 수 있어서 더 좋다는 엄마들도 있다더군요