82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국 생활 오래하고 계신분께 좋은 선물 뭐가 있을까요?

좋은엄마되기 조회수 : 926

한국 떠나서 외국 (호주) 생활 오래하고 있는 친구네 가족을 만날 예정인데요~

제가 외국생활을 안해봐서 감이 없네요.

혹시 이런 상황에 계신 분들께, 아내에게 또는 아이들에게 좋은 선물 뭐가 있을까요?

추천 해 주시면 적극 반영해서 선물 준비하려구요.

고맙습니다~^.^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.5.23 10:41 AM (112.148.xxx.70)

저는 친한친구라 툭터놓고 물어봐 준비해갓는데요
    딸아이고 우리나이로 초등 중 고학년 두명이라
    쫄바지같은 내의(?)류랑 양말 많~이 부탁하기에...
    치마달린 레깅스 인기폭발햇구요..
    머리끈도 많이 사갔네요
    캐릭터제품 키티 리락쿠마 좋아하는데
    거기서는
    종류도 없고 비싸다해서
    문구도매하는데 가서 여러가지 샀는데
    너무너무 좋아했어요

• 2. ..
    '14.5.23 11:01 AM (222.107.xxx.147)

한국 아이들이라면
    한복도 좋아해요.
    학교에서 행사하면 입을 일도 있구요,
    많이 비싸지 않은 한복 사주셔도 좋을 것같아요.

• 3. 아이들은 문구류, 내복 좋아요
    '14.5.23 11:05 AM (50.148.xxx.239)

주부에게는 한국산 고추가루... 무지 귀합니다. 밖에서 파는 것은 다 중국산이라서요.
    멸치, 오징어채 같은 것도 휴대하기 좋고 무지 반가운 선물입니다.
    그리고... 혹시 물어보실 수 있으면 한국 화장품(너무 비싸려나..) 기초세트 좋아요.
    기초세트가 값이 좀 무담되면... 얼굴팩하는 거 있잖아요. 한국에서는 박스채로 사서 쓴다고 하던데..
    그거 정말 좋아할 것 같아요. 남자분께는.. 잘 모르겠네요. ^^;

• 4. 애들 문구류 중에..
    '14.5.23 11:07 AM (50.148.xxx.239)

종이접기용 종이가 문구 도매점에 박스채로 팔아요. 크기가 부담스럽지 않고.. 양 많고요. 아이가 초등 저학년이나 그보다 어리면 종이접기용 종이도 괜찮더라고요.

• 5. 댓글들에 정답있네
    '14.5.23 11:10 AM (125.182.xxx.63)

초등 사촌아이 태어나서 처음으로 한국에 와서는 모닝글로리나 캐릭터 문구 파는곳 데려갔다면 아주 죽습디다.
    캐릭터용품들이 어린이들에게 먹히고요.

홈메이드 김치나 파는 김치...비닐과 랩으로 꽁꽁꽁 싸매서 가져다 주셈....이건 바로 내가 한국 올 때마다 해 갔던 작품. 이에요.

한국산 커피믹스,라면들....국외로 나가면 유통기한이 짧아져서 신선치가 못했었어요. 요즘엔 어떤지 모르겠어요.

• 6. 박그네 하야해야
    '14.5.23 11:12 AM (106.69.xxx.94)

저 호주사는 데 나름 인터넷으로 다 사요, 아모레도 이베이에 상점있어서 직구 하고 있고요.
    한국양말 여기서 곳곳에 판매하던데요. 3개 십불.. 물어보세요. 뭐 필요한거 있냐고.

저는 한국 보통 수건 구하기가 힘들더라구요. 여기 타월은 다 크죠, 한국거 머리 묶어올리기 딱 좋은.. 그냥 버티고는 있는 데...

• 7. 좋은엄마되기
    '14.5.23 11:15 AM (116.121.xxx.3)

아~덧글들 감사드려요...

제 친구가 아니라 남편 친구네 가족이라, 그 wife에게 선물을 해주고 싶은게 우선이었구요.
    아이들은 이제 커서 중3, 고3 정도 되네요....
    문구류 좋은데, 너무 커버렸죠?

멸치와 오징어채....옷 가방속에 담아갈 자신이...냄새 때문에...ㅠ_ㅠ
    종가집 포장김치도 좋은 품목일듯한데, 바로 만날게 아니여서 역시 걱정이 좀 되네요....
    라면은 가능하겠네요~^^

기초 셋트 좋을까요? 호주는 유기농 화장품이 한국 보다 더 좋은건 아닌지요?

• 8. ......
    '14.5.24 9:56 AM (74.101.xxx.80) - 삭제된댓글

품질 좋은 고추가루요. 가장 무난해요.
    개인적으론 선식이나 미숫가루도 아주 좋을 것 같아요.
    취향을 모르는 사람이니까 양은 적게 해도 질은 좋은 걸로. 자기가 안쓰면 남에게 줘도 좋은 상품으로요.