82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들램이 쓴 영어 일기도 못봐주는 엄마예요. 틀린 부분 좀 봐주셔요 T,T 제발요

죄송해요 조회수 : 1,566

Our family went Saipan at april.

Our family canoe at ocean and we saw ray strange fish

I was scard so I couldn't snorkeling .

Managaha Island sea color was cool w

We caught sea cucumber.

Mom sad "It creepy"

Saipan food was not good .

Korean food was great.

I want to go Saipan one more time.

미리 감사합니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.5.22 9:54 PM (175.223.xxx.26)

학원 숙제인가요? 선생님이 틀린거 고쳐주지 않나요?
    이거 물어볼 정도먄 틀린거 알려줘도 어차피 아이에게 제대로 설명도 못할텐데 답만 알아서 뭐하나요

• 2. oo
    '14.5.22 10:01 PM (180.134.xxx.213)

Our family went to Saipan in April.
    Our family canoed in the ocean and we saw ray, a strange fish.
    I was scard so I couldn't do snorkeling .
    In Managaha Island, the sea's color was cool.
    We caught sea cucumbers.
    Mom said, "It's creepy"
    Saipan's food was not good .
    Korean food was great.
    I want to go to Saipan one more time. 

몇살인지 모르겠지만 영작을 잘하네요
    단어를 종종 빼먹기는 하지만 문장구조를 잘 짜는것같아요

• 3. 테라
    '14.5.22 10:04 PM (116.37.xxx.138)

Our family 보다는 My family 나을 것 같아요

• 4. 원글
    '14.5.22 10:10 PM (112.155.xxx.18)

감사합니다.
    사학년요ㅜㅜ

• 5. 아이가 작문을 잘하네요
    '14.5.22 10:31 PM (50.148.xxx.239)

돌이켜보면 저는 고등학교때까지도 저렇게 영작을 못했어요.
    요즘 아이들이 영어를 잘하기는 하나봐요.
    많이 칭찬해주고 격려해주세요.
    저도 같은 또래 아이가 있어서요. 귀엽네요.

• 6. .....
    '14.5.23 7:56 AM (39.7.xxx.156)

ㅇㅇ님이 고쳐주신 거에서..
    Scard -> scared
    Korean food is great. (과거에만 맛있었던 게 아니라 현재도 맛나다는 의미라면..)