82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수박 속파서 김치통에 넣어 냉장보관해도 괜찮나요?

웃고잡다 조회수 : 3,049
혼자 살다보니 수박 한통 처치하기 힘들어서 잘 안사는데 친구가 사가지고 왔네요
이 큰 수박을 한참 먹을것 같은데 씻어놓은 10kg 김치통에 속파서 넣어놨거든요
김치통에 한가득이네요 그런데 언제까지 먹을수있나요?
먹다가 무른다든가 상한다든가 하지 않을까요? 유통기한 좀 알려주시와요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김냉에 보관하면
    '14.5.22 7:39 PM (121.147.xxx.125)

1주일은 먹을 수 있어요.

저같으면 하루에 반통은 혼자 먹습니다만 ㅋ

• 2. ...
    '14.5.22 7:39 PM (222.105.xxx.159)

빨리 안 먹으면 윗부분 수박물이 아래로 흘러서
    윗부분은 퍼석 아래는 수박물에 잠겨서 이상하게 느물거려요

• 3. 김냉에 보관하면
    '14.5.22 7:41 PM (121.147.xxx.125)

도저히 자신이 없으면 냉동하신 후

나중에 믹서에 갈아드세요.

아니면 그냥 얼은 상태 그대로 꺼내 입에 하나씩 넣어도 좋아요.

• 4. 김냉은 과일보관 꽝.
    '14.5.22 7:56 PM (125.182.xxx.63)

냉장고 아랫칸에 보관 하시기를요. 일주일도 넘게 먹을수 있어요. 괜찮아요.

• 5. ㅁㅁㅁ
    '14.5.22 7:58 PM (122.34.xxx.27)

엥?
    우리 집 냉장고는 5일이 한계던데요?
    오래두면 얼거나 미끄덩 상하기 일쑤
    김냉은 7-8일은 가고요

• 6. 될 수 있으면
    '14.5.22 8:26 PM (218.48.xxx.114)

덩어리가 크게 쪼개세요. 그래야 물도 덜 흐르고 오래가요

• 7. ...
    '14.5.22 8:28 PM (119.148.xxx.181)

속파서 김냉에도 넣어보고, 냉장고에도 넣어봤는데,
    1통으로 사나흘이면 먹어서 그런가..
    다 먹을 때까지 멀쩡하던데요?

• 8. 웃고잡다
    '14.5.22 9:05 PM (112.156.xxx.25)

82님들 고맙습니다~~~
    김냉이 없어서요...^^

• 9.
    '14.5.22 9:56 PM (175.223.xxx.214)

한통은 한입크기로 작게잘라 얼려서 셔벗처럼 드시고
    냉장고에 넣을것은 통크기로 하나의 덩어리로 썰어 드실때 썰어드세요
    칼많이댈수록 빨리물러요. 껍질은 정리할때 한번에 치우는게 낫구요
    전 큰 스덴김치통 원형에 통자로 썰어 조금씩 억을만큼 덜어먹어요

• 10. ,,,
    '14.5.23 6:34 PM (203.229.xxx.62)

냉동 하세요.
    나중에 드실때 믹서에 갈면 되는데 귀찮으시면 냄비에 넣고 끓으면
    물이 돼요 쥬수처럼 드세요,
    아니면 냉동 하지 마시고 믹서에 갈아서 쥬스 만들어 냉장실에 넣고 드세요.