82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[질문]기초의원은 두 명을 뽑을 수 있는 건가요?

기초의회 조회수 : 626
거리에 붙은 포스터를 보니까 새누리당은 기초의원 후보를 3명이나 냈던데
투표할 때 1명 이상을 찍을 수 있게 되어 있나요?
그게 아니라면 표가 갈라져서 여러 명이 나오면 불리할 텐데..
매번 투표를 했는데도 4년이 지나서 그런지 기억이 안 나네요.;;

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.5.22 7:29 PM (175.201.xxx.248)

기초선거든 모든선거는 한명만 선택하셔야합니다 두명하게되면 무효표됩니다

국회의원은 한지역구에 한명이 되지만
    기초의원은 한지역구에 두명세명이 될수있습니다 지역구인구수에따라 달라집니다
    그러니 1등만당선되는것이 아니라 2등 3등도 당선이 가능하니 후보를 많이 내는겁니다

• 2. 기초의회
    '14.5.22 7:49 PM (61.79.xxx.173)

그렇다면 기초의원은 중선거구제라는 뜻인가요?
    예전에 총선도 중선거구제였을 때는 2등까지 당선이었으니까요.
    좀 아리송하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634934 강아지키우시는 분만 봐주세요 .. 17:54:54 34
1634933 국군의 날 행사 연습 장병 2명 중상, "5천명 동원 .. 2 불쌍한 군인.. 17:50:32 346
1634932 급해요. 바지락! 2 바지락 17:48:41 123
1634931 부모님 팔순때 어떤옷입나요? 5 ,,, 17:47:14 194
1634930 오땅 한봉지 순삭했어요 하.. 17:42:11 143
1634929 넷플릭스 영어자막 나오게 4 .. 17:34:14 293
1634928 실패는 성공의 어머니 1 ㅇㅇ 17:34:10 223
1634927 My name is 가브리엘 1 가비야 17:33:53 422
1634926 방안 붙박이장 고장은 어디에 연락해야 되나요? 2 17:31:05 180
1634925 카레 냉동보관 3 괜찮을까요?.. 17:30:59 193
1634924 님들은 원하는 인생 살고 있으시죠? 13 ㅈㄷㄱ 17:26:02 744
1634923 요즘 시대 길 묻는 방법 8 ... 17:25:52 680
1634922 애 친구 엄마가 월 450번다고 자랑하는데 28 ㅇㅇ 17:16:42 2,642
1634921 일본여행 글 많다고 쓴 글이 지워졌어요 8 ... 17:15:56 510
1634920 신천지 부산 말씀대성회에 7만여명 모여 16 .. 16:58:44 1,136
1634919 아무리 불려도 부드러워지지 않는 미역귀 4 ... 16:56:50 313
1634918 아구찜을 매운탕양념으로? 2 고민중임 16:52:12 166
1634917 42키로 여성분을 봤어요 13 ... 16:46:31 2,534
1634916 개화기 시절 진정한 조선의 국모는 스크랜튼 여사같아요 2 새삼 16:45:22 413
1634915 노르웨이처럼 여자군대보내자고 남자들 토론하네요 10 .. 16:43:52 681
1634914 평산책방가서 문재인대통령 만났어요 18 계탔음 16:41:10 2,232
1634913 갱년기 얼마나 오래 가나요? 8 00 16:38:32 1,232
1634912 스티브가 미국으로 도망가기 전에요. 37 ㅁㅁ 16:38:30 2,659
1634911 남편과 있으면 불행해요 28 남편 16:37:22 2,409
1634910 순천 여고생 살해범 살해후 웃으며 가는 사진 7 ㅇㅇ 16:37:04 2,170