82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광화문 광장의 풍경..발길 붙든 '할배 물붓'

우리는 조회수 : 3,102
시작은 점심을 함께한 할배들이 세월호에서 가만있으라는 말에 아이들이 말잘듣고 가만히 기다리다 구조받지 못하고 죽은 일에 대한 안타까움을 토로 한 것이었다.

그러자 한 할배가 '중국에서 사온 빗자루 만한 붓이 있으니 우리도 중국 사람들처럼 길바닥에 글씨라도 쓰면서 마음을 달래봅시다' 한 것이었다.

물이라 글씨는 증발하면 바로 마르는 것이니 남에게 민폐주는 일도 아니고 늙었다고 입을 다물고 있는 것만도 할일이 아니라는 것이었다. 이에 의기투합한 할배들은 붓을 들고 이순신 장군과 세종대왕이 보이는 근처 광화문으로 향했다.

http://www.amn.kr/sub_read.html?uid=14248
--------------------------------------
중국에서 많이 보던 모습인데,
이 방법으로 길거리에서 시위를 해도 좋겠네요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마니또
    '14.5.22 4:55 PM (122.37.xxx.51)

http://www.amn.kr/sub_read.html?uid=14248

• 2. ..
    '14.5.22 4:56 PM (210.217.xxx.81)

글씨도 참 멋지시네요 행동 또한 최고!!

• 3. ....
    '14.5.22 4:58 PM (219.240.xxx.63)

멋있는 분들이시네요
    화이팅!!!

• 4. 우리엄마
    '14.5.22 5:00 PM (121.172.xxx.131) - 삭제된댓글

우리 친정엄마도 80이 넘으셨는데 애들 불쌍하다고 뉴스 보며 얼마나 우셨는지 몰라요.
    세월호 사건이후 뉴스는 꼭 챙겨 보시고
    그러면서 정부 욕하고....... 어쩜 하나도 못구하고 저러고 쩔쩔매며 있냐고........

이런 멋진노인들도 있건만, 가스통 할배들 나오면 속 뒤집어 집니다.

• 5. ㅜㅜ
    '14.5.22 5:03 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

그러게요..무식한 가스통할배들때문에 이렇게 품위있는 분들까지 싸잡아 욕먹는거 보면 속상해요..

• 6. 제말이요
    '14.5.22 5:08 PM (122.37.xxx.51)

진짜군인은요
    전쟁터가 아닌곳에선 군복 안입습니다
    가짜할배들때문에 그동안 맘고생도 하신것같은데 저도 죄송합니다
    싸잡아 욕했거든요 할배들이라고..

• 7. ..
    '14.5.22 5:11 PM (121.157.xxx.221)

멋진 분들, 두 손 꼭 잡으며 감사인사 드리고 싶네요.

• 8. 잔잔한 감동이...
    '14.5.22 5:29 PM (121.143.xxx.106)

멋진 분 만나뵙고 싶네요...

• 9. ...
    '14.5.22 5:30 PM (110.15.xxx.54)

이런 할배들 기다렸다고요. 역시 계셨던거군요 ㅠㅠ

• 10. 이런분이먈로 진짜 어르신
    '14.5.22 5:47 PM (119.67.xxx.219) - 삭제된댓글

역시 의병장의 후손다우세요.
    매국노들 아웃!

• 11. 물로 쓴 글씨
    '14.5.22 5:53 PM (175.223.xxx.125)

북경여행에서 보고 멋있다고 생각했는데..
    멋진 어르신들 존경합니다..박수쳐드리고 싶어요..

• 12. 이렇게
    '14.5.22 6:02 PM (121.186.xxx.147)

이렇게 연륜을 후손들에게
    가르치시는 분들이 계신가 하면
    돈 몇푼에 자신을 팔고 추태를 있는대로
    보이는 나이 헛먹은 노인들이 있으니 참
    많이 배우고 잘 늙어야겠네요

• 13.
    '14.5.22 6:05 PM (115.136.xxx.176)

이런 어르신들도 계셨군요..

• 14. ///
    '14.5.22 7:35 PM (211.255.xxx.49)

아이쿠 아버님들,,,짱이십니다,,,
    나이 잘 먹어가야겠단 생각,,,존경스러운 분들이네요,
    고맙습니다,,,,션한 미숫가루라도 타다 드리고 싶네요,