82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[끌어올림] 교원 빨간펜 교육자료...노무현대통령 고의누락

따뜻하기 조회수 : 2,342
페이지가 바뀌어 다시 글 게제합니다...82님들 양해부탁드려요...

교원 빨간팬에서 나오는 교육자료이구요. 벽에 붙일수 있게 되어있습니다. 그자료에 노무현대통령사진이 빠져있고 텍스트로 된 연혁자료에는 다른대통령은 정부수립이란 단어를사용하면서 노무현대통령은 정권수립이라고 되어있네요

사진자료를 자세히 보니 '주요인물과 문화재와 함께 하는 역사이야기' 이렇게 되어 있네요...
82님들 항의전화 한번씩이라도 해주시면 좋겠습니다...
고객센터 1577-6688 입니다.
하....정말...꼼꼼한 생키들...
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 따뜻하기
    '14.5.22 10:09 AM (183.101.xxx.130)

9시에 교원 고객센터 1577-6688 일단 전화했고 상담원으로 부터 조금전에 전화를 받았습니다...관련부서 담당자로 전달했다고...담당부서와 담당자 알려달라고 했더니 오후에 담당자가 직접 전화할거라고 하는데...다른분들도 전화를 주시는가 보군요...이건으로 여러 전화가 걸려온다고 하네요...
    내일이 노무현 대통령 5주기라고 했더니...상담원도 조용히 있더군요...
    82님들 조금 더 달달 볶아주세요....

• 2. ...
    '14.5.22 10:12 AM (121.182.xxx.20)

나쁜 놈들~

• 3. 사회유해존재
    '14.5.22 10:14 AM (155.230.xxx.35)

일베는 어디에나.

• 4. 빨간펜
    '14.5.22 10:14 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

가족 친지 이웃들한테 널리널리 알려야겠어요.

• 5. 슬픔보다분노
    '14.5.22 10:21 AM (211.59.xxx.114)

교원에 빨간펜, 구몬 다 있어요.
    전화뿐 아니라 이런 기업은 씨를 말려야 합니다.
    잠깐 전화했다가 금방 사그라들면 이런 행태 또 일어납니다.

교원빨간펜, 구몬, 웰스 정수기, 더 스위트 호텔도 다 교원계열이네요.
    http://www.kyowon.co.kr/company/business/Biz/Front_kyowon_bizinfo.aspx

앞으로 교원은 평생 불매입니다.

• 6.
    '14.5.22 10:22 AM (121.166.xxx.236)

새벽에 이것보고 안그래도 전화하려고 벼르고 있었는데, 딴일하느라 깜빡했다가 지금 전화했네요.
    쓰레기들.. 이런것들이 무슨 교육사업을 한다고.. 부화가 나서 미치겠어요.

• 7. 권불오년
    '14.5.22 10:22 AM (121.130.xxx.112)

이제 교원은 아웃..

• 8. 따뜻하기
    '14.5.22 10:25 AM (183.101.xxx.130)

심지어 구몬은 지출하시는 수업료 5%내외가 로얄티 명목 일본으로 지불된다 합니다...

• 9. 그야말로
    '14.5.22 10:30 AM (125.178.xxx.140)

사회악이네요

• 10. 기억할게요
    '14.5.22 10:49 AM (203.152.xxx.128)

쓰면서 기억해야죠.
    교원빨간펜, 구몬, 웰스정수기, 더 스위트호텔..22222

• 11. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '14.5.22 10:50 AM (116.127.xxx.223)

쓰면서 기억해야죠.
    교원빨간펜, 구몬, 웰스정수기, 더 스위트호텔..333333333333333

• 12. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '14.5.22 10:51 AM (116.127.xxx.223)

아..그리고 뿜뿌에 대국민제안에,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,이거 전달해주면 좋겠어요!!!

• 13. 82
    '14.5.22 10:53 AM (121.188.xxx.121)

아이고...얼마나 더 걸러내야 썩은 물이 없어질까요...
    계속 올려주세요..베스트로 오래오래 남아야 할 듯...
    바로 불매합니다.
    기억해야할 게 넘 많아 메모해서 여기저기 붙여놨어요...

• 14. ㅠㅠ
    '14.5.22 11:25 AM (125.176.xxx.174)

이글 정말 베스트로 가야해용. 저도 빨간펜 구몬 좋아했었는데 심란하네여

• 15. 사철나무
    '14.5.22 11:28 AM (182.218.xxx.58)

전화완료.
    정말 어이 없네요.
    너무 아무렇지 않게 담담한 목소리 들으니
    한숨만 나오고 흥분한 마음 달래고 얘기하려니
    가슴이 쿵쾅 거리고..여러모로 답답합니다.

• 16. 헐...
    '14.5.22 11:28 AM (14.36.xxx.232)

이럴 수가...교원 구몬 저도 평생 불매합니다.
    제주도의 스위트 호텔도 교원 거였어요?

• 17. 전화했어요
    '14.5.22 11:43 AM (27.119.xxx.221)

오랫동안 빨간펜 이용해와서 조금은 힘이 실렸기를 바라며
    전화했어요.
    많은 전화가 왔었는지
    정확히 알고 대처하시더군요.

정치성향이 들어나는 학습지는 끊고 싶다고 했더니
    상담원이 죄송하다며 본사에서 나간 것이 아닌, 선생님 구입 판촉물이라 얘기하더라구요.
    그쪽이랑 거래 끊고, 판촉물은 회수를 하던 사과를 하던 할 거라고 해서
    일단 두고 보겠다고 말했네요.

빨간펜 프리샘 사이트 들어가보고
    한달 내로 공식사과 없으면
    다시 해지신청 들어갈거에요.

• 18. 전화했어요
    '14.5.22 11:49 AM (27.119.xxx.221)

참... 그래도
    항의전화가 많을 수록 힘이 실릴꺼에요.

제발
    앗 뜨거... 해주길 바래요

• 19. ..
    '14.5.22 12:04 PM (211.224.xxx.57)

교원에서 구몬도 나오는데 구몬학습지 자체가 일본이랑 관련이 꽤 되는 회사예요. 제가 아는 정보로는 일본 학습지회사에 오랫동안 로열티주고 거기 방식으로 운영되던 회사죠. 국어같은경우도 일본어 배우는 식으로 배운다고 알고 있는데 그런 학습지 선택해서 하시는분들 이해가 안가요

저런 브로마이드가 저런식으로 나올정도면(그전에도 몇번 오류가 있었다고 하니) 교원은 확실히 일본과 관련깊은 친일파가 운영하는 기업이 맞네요. 좋은 학습지회사 많습니다 눈높이,웅진,재능 등. 뭐하러 저런기업에 힘을 주시는지 그냥 끊으세요. 수학하시던분들은 눈높이로 가면 됩니다. 눈높이가 구몬서 떨어져 나와 차린 회사라고 알고 있어요. 수학학습지내용 둘이 거의 비슷합니다.

• 20. 나무꾼
    '14.5.22 12:19 PM (61.84.xxx.49)

02-587-4520
    콜럼버스라느회사에서 제작
    노무현 대통령님누락

• 21. ....
    '14.5.22 12:38 PM (112.155.xxx.72)

전적이 있네요.
    2008년에는 사대강 운하 지도 만들어서 돌려서
    항의 받고 그래도 정신을 못 차렸나 보네요.
    이런 게 선동 아닌가요.

• 22. 위에
    '14.5.22 12:38 PM (58.143.xxx.236)

개객기는 전화를 안받구요.
    교원에 항의전화 했습니다.
    어떡게해서 정권수립이 되냐 따졌는데
    상담원은 곱상하게 수긍해요.
    진작 알았슴 불매인데 애 다 키우고
    문진 시공처럼 뒷북이라 열받네요.

• 23. 사과고 뭐고
    '14.5.22 12:40 PM (58.143.xxx.236)

교학사마냥 왜곡된 지식 전달
    걍 불매가 맞지요.

• 24. 안수연
    '14.5.22 12:44 PM (223.62.xxx.14)

안그래도 얘들 학습지 알아보고 있었늣데,
    여긴 제외하겠늡니다