82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시 교육감 후보 고승덕이 30%로 1위래요

꼭보세요 조회수 : 2,374
어제 국민티비 뉴스k에서 전국 교육감 후보 지지율 보도했는데요. 

서울시민들이 유독 고승덕을 지지하는 이유가 뭘까요?

투표는 대한민국을 망치는 가장 나쁜후보를 떨어뜨리기위해서 해야하는 시민들의  투쟁입니다. 

http://news.kukmin.tv/news/articleView.html?idxno=4914

고승덕은 이런사람

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1806340&page=1&searchType=sear...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1808200&page=1&searchType=sear...

우리동네 진보교육감 누구인지 알아볼까요? 

전국 진보 단일 교육감 후보 명단 

•서울:조희연 

•경기:이재정 

•인천:이청연 

•충남:김지철 

•충북:김병우 

•세종:최교진 

•부산:김석준 

•경남:박종훈 

•울산:정찬모 

•대구:정만진 

•강원:민병희 

•전남:장만채 

•광주:장휘국 

•전북:김승환 

•제주:이석문 •경북X

대전은 현재까지 단일화X . 

서울 교육감 조희연
경기 교육감 이재정
인천 교육감 이청연
충남 교육감 김지철
충북 교육감 김병우
경남 교육감 박종훈
부산 교육감 김석준
세종 교육감 최교진
울산 교육감 정찬모
강원 교육감 민병희
대구 교육감 정만진
전남 교육감 장만채
광주 교육감 장휘국
전북 교육감 김승환
제주 교육감 이석문
경북 교육감 없음 - 경북 뭐하노!!
대전 교육감 최한성, 한숭동 단일화 안되었답니다. - 빨리 단일화 해라!!!

참고: 
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1808354&page=1&searchType=sear...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼭보세요
    '14.5.22 8:43 AM (1.243.xxx.186)

http://news.kukmin.tv/news/articleView.html?idxno=4914

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1806340&page=1&searchType=sear...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1808200&page=1&searchType=sear...

• 2. ..
    '14.5.22 9:29 AM (112.223.xxx.62) - 삭제된댓글

교육감은 정말 웬만한 사람들 누굴 뽑아야하는지 모릅니다.
    고승덕은 인지도가 킹왕짱이잖아요
    게다가 머리좋은 이미지
    그가 잘못한것은 모르는 사람이 훨~~씬 많아요
    걱정입니다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. 고승덕 안돼
    '14.5.22 9:34 AM (125.143.xxx.43)

진심 걱정이 됩니다. 동네 엄마들 벌써부터 고승덕 지지 많이 하네요. ㅜ.ㅜ.
    정치 관심 없는 엄마들 고승덕하면 공부의 신..고시 3개 패스등..우리가 익히 알고 있는 부분만 강조되고
    선거유세보니 교육전문가로 10년을 일했다고 광고 하더이다. ㅠ.ㅠ.
    대부분 얼굴 아는 고승덕 찍을것 같아 맘이 답답...

• 4. tv 위력..
    '14.5.22 9:49 AM (218.234.xxx.109)

tv의 위력이죠...sbs에 감사해야 할 걸..

• 5. ...
    '14.5.22 9:57 AM (1.247.xxx.107)

우리나라 사람들 이름 알려진 사람 좋아하자나요
    의사니 변호사니 방송에 얼굴 좀 비친 사람들 유명세 얻어서
    돈 버는데 도움도 받고
    고승덕이 수재이미지에 얼굴도 알려진 인물이라 무턱대고 찍는 사람들 많을겁니다
    오세훈 얼굴과 유명세 보고 찍은 사람들이 많았듯이

충남은 김지철 후보 인지 지금 알았네요
    저야 진보후보 골라서 찍으면 되지만 연세드신 친정 부모님은
    잘 모르니 김지철 후보 찍으라고 말씀 드려야겠네요
    지난번 에도 안희정님 찍어달라고 해서 찍어주셨는데
    이번에도 당연히 찍어주실거구요

• 6. ...
    '14.5.22 3:53 PM (223.33.xxx.82)

교육감이 공신인것과
    애들 교육이 무슨 관계인가요?
    교육감이라니...

하긴 경제살려줄것같아
    돈잘버는 이명박도 대통령 시켜줬으니...