82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘은

건너 마을 아줌마 조회수 : 1,006
장미 비슷하게 생긴 빨간 꽃들이 (이름 모름) 담장 위로 참 이쁘게 피었는데
활짝 피어보지도 못하고 떠난 아이들한테 미안한 찬란한 초여름
인데
한달 넘도록 칼에 베인것 같은 마음이 참말로 아리네요

기함할 노릇인 민간인 사찰에..
유병언이는 못 잡는 건지, 이미 놔 준 건지..
해경 문책은 없고 해체라니.. 심장질환 때메 심장을 없애는 꼴..

오늘 자게에 올라온 의문성 글들..
만약.. 만약에.. 정말로.. 사람 목숨 갖고 장난친 거라면.. 것두 애기들을..
그 죄를 어찌 받으려고..
자손만대로 돈과 권력 물려주며 잘 살 것 같으냐..
아니.. 아니야..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건너 마을 아줌마
    '14.5.21 10:20 PM (222.109.xxx.163)

2014년 4월 16일 이후로 난...
    깊은 슬픔과 분노를 갖게 되었고, 매일 82 없인 못살게 되었다...

• 2. 권불오년
    '14.5.21 10:23 PM (121.130.xxx.112)

4월 16일 이후...만나는 사람마다 핸드폰 뺏어서 82 즐찾해 주고 있는 나...

• 3. 무무
    '14.5.21 10:24 PM (112.149.xxx.75)

자손만대로 돈과 권력 물려주며 잘 살 것 같으냐..
    아니.. 아니야..
    -----------------------------
    천 년, 만 년 살지도 못할 것들이 욕심은 하늘을 찌릅니다.

• 4. 집단으로
    '14.5.21 10:24 PM (99.226.xxx.236)

계속 '공범'을 만들면 '자책감'이 없어진다고 하더라구요.
    무섭다 싶은 것은, 그네쪽 책임자들이 모두 이런 '마비증세'에 있다는겁니다.
    더 큰 힘을 차단시키는 것만이 우리의 할일.

• 5. 깊은슬픔
    '14.5.21 10:25 PM (121.174.xxx.196)

담장에 고개내민 빨간장미가...아프게 다가옵니다.
    왜 이렇게 돠나요...생각들이

• 6. 지두
    '14.5.21 10:26 PM (49.1.xxx.151)

그래요...미치것어요!,,욕이 자동발사되고..
    왜? 어째서? 뭐? 이것들이? 등등
    시간이 지나도가라앉지 않아요,,,흑...

• 7. 블랙홀에
    '14.5.21 10:26 PM (58.224.xxx.227)

빠졌네요 ㅠㅠㅠ

전 자꾸 홍가해간 뭔가 했던 여자가 했던말중

믿고 싶지 않지만

잠수부가 애들하고 대화도 했다고 했던부분이 있었잖아요

만약에 그게

정말 만약에

탐사차 잠수부가 비공개로 들어갔는데 애들이 침대 매트리스에 타고 창가에서

핸드폰으로 살려달라고 써서 보여준건 아닌지 하는 생각이 자꾸만 ㅠㅠㅠ

그럴리 없다고 말좀해줘요 ㅠㅠㅠ

• 8. 무무
    '14.5.21 10:28 PM (112.149.xxx.75)

진짜 오늘같이 헛헛한 밤엔 아무 말 안해도 그냥 맘 통할 거 같은
    우리 집 강아지나 앉혀놓고 술 한잔 해야겠네요.

• 9. 건너 마을 아줌마
    '14.5.21 10:30 PM (222.109.xxx.163)

ㅠㅠ ..... ㅠㅠ ..... ㅠㅠ

• 10. 레오
    '14.5.22 4:19 AM (223.33.xxx.25)

정말 괴로운 나날들입ㄴ다.
    그 가엾은 생명들,
    우리가 모두 죄인입니다.
    앞으로는 절대로 악마들이 더러운 행세 못하도록
    우리 눈 부릅뜨며 살아요.