82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지역구민들...'정몽준, 기대하고 뽑았는데.. 속았다'

어버버몽즙기 조회수 : 3,322
http://www.youtube.com/watch?v=mKeG7J8Uyvc&list=PLDX2LTDRQj3i5hUWjdV06-ml_dqt...

게시일: 2014. 5. 19.

정몽준 새누리당 서울시장 후보는 7선 국회의원으로 서울 동작구을 지역에서 18대, 19대 국회의원을 지냈다. '오마이TV'는 정 후보가 서울지역 국회의원으로서 자신의 공약을 얼마나 지켰는지 알아봤다. 

'오마이TV' 취재 결과, 정 후보는 18대 국회의원 총선거 당시 내건 19개 공약 중 5개의 공약만을 지켰다. 19대 또한 총 19개 공약 중 지금까지 지킨 공약은 불과 2개뿐이다. 

2008년 정 후보의 18대 총선 공약 핵심이었던 뉴타운 추가지정 공약 허위 공약 유포로 80만원 벌금형을 받은 것은 잘 알려진 사실이다. 이 외에도 학교 부지 활용 주민 도서관 건립, 우수교사 유치, 공공탁아소 조기 대폭 확충, 임대주택 건설 등 서민 대책 마련, 경전철(신림선, 서부선) 조기 착공 및 조기 완공 추진 등 지역의 교육·복지·교통과 관련한 9개 공약 또한 지켜지지 않았다. 

2012년부터 임기가 2년 지난 현재까지 이행 완료된 19대 총선 공약은 단 2개. 정 후보의 대표적인 19대 총선 공약인 대기업 업무시설 유치, 남성초등학교 아이스링크 설치 등은 지금까지 진행된 사항이 전혀 없는 것으로 드러났다. 

기대가 컸던 주민들은 지켜진 공약이 많지 않다보니 정 후보의 서울시장 출마를 바라보는 지역 주민들의 시선도 그리 곱지 않았다.

카테고리

인물/블로그

라이선스

표준 YouTube 라이선스

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 체념
    '14.5.21 3:09 PM (168.126.xxx.3)

구민으로서 이젠 화도 나지 않아요...

• 2. ...
    '14.5.21 3:13 PM (218.147.xxx.206)

동작구민 여러분, 이번엔 절대 속지 마세요~~

• 3. 과연
    '14.5.21 3:14 PM (221.146.xxx.179)

서울 시장밖에 할게 없는 사람!!! 기호1번 정몽즙
    ...
    누가보면 선거 슬로건같기도..

• 4. 오호
    '14.5.21 3:14 PM (122.40.xxx.41)

좋은 자료네요.
    고맙습니다.

• 5. 6선은
    '14.5.21 3:17 PM (124.50.xxx.131)

울산에서 했더랬죠.그나마 현대중공업이라는 타이틀이 있어서 도시를 먹여 살리니까..
    그게 정몽준의 능력이가기보단 아버지가 회사를 거기에 지어줫으니 가능한건데...
    가만히 있어도 뒷배경으로 6선까지 가능했느넫,서울와선 가많 있으니 민심이반이 심해진거죠.
    본게임은 지금부터인데,정몽준은 그걸 모르는거 같아요.
    울산서 했듯이 다 시민들이 그아래로 깔고 들어 올줄 아는 거만함이 아직도 남아 있어요.

• 6. ..
    '14.5.21 3:18 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

도대체 의원하는동안 한일이 무엇인지...
    정말 놀고먹었나보네....

• 7. ....
    '14.5.21 3:51 PM (121.160.xxx.61)

그당시 그분 뽑은 양반들이 그랬었지요.
    재벌이니까 자기 돈으로 지역발전 위해서 애쓰지 않겠느냐고... ㅠㅠ

• 8. 미개한 구민들...
    '14.5.21 5:22 PM (112.144.xxx.52)

정몽준이가 돈 많으니 지 돈으로 공약하는 줄 알아요ㅋㅋㅋ

이렇게 미개하니 아들까지 그러는거지...

미개한 구민...
    미개한 시민...
    미개한 국민들 제발 정신 쫌...쫌 차리세욧!!!