82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 선택 도와주세요~

질문^^;;; 조회수 : 1,533

지금껏 피쳐폰 쓰면서 별로 불편한점 못느끼며 살고 있었는데요,

카톡을 한시적으로 꼭 써야할 일이 생겨서 이번 계제에 스마트폰으로 바꿀까하거든요...

마침 3사 영업정지도 끝나고..

저는 50대중반의 여성(회사원)인데 사실 하루종일 컴퓨터로 업무를 보는지라

평소에 따로 스마트폰으로 인터넷 할일도 없습니다.

전화, 문자, 카톡, 사진 찍고 전송하고 어플 이용하고 이정도만 사용할건데
스마트폰에 대해 완전 무지몽매한 제게  어떤걸 선택해야 좋은지 추천좀 해주세요.

그리고 통신사는 SK인데 요금제는 뭘로 해야할지 (현재는 핸폰 요금 만원대로 내고 있어요)

피쳐폰 쓸 때와 비슷하게 드는 요금제는 없을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도움을 주고 싶어도
    '14.5.20 1:21 PM (203.142.xxx.54)

너무 뭐랄까.. 뜬구름 잡는 정도의 정보예요.

대부분 사람들이 스마트폰으로 전화, 문자, 카톡, 사진, 어플이용하거든요.

스마트폰 종류는 현재 국내에서 쓰이는 것만 수십 수백여종이고요.

한번 구입할때 수십만원이 들고 약정이나 의무기간까지 따지면 수백만원이 쓰일 핸드폰인데..
    직접 나서서 공부해보시고 눈팅해보신 뒤에 궁금한 부분을 딱 집어서 질문하시면 훨씬 더 직접적인 정보를 얻으실 것 같아요.

예를 들면 L사 무슨폰이랑 S사 무슨폰이랑 V사 무슨폰이 있는데 이 폰중에서 나는 어떤 쪽으로 사용이 더 많다.
    카메라면 카메라, 화질이 중요하면 화질, 속도나 안정성이 중요하거나 메이커가 중요하다던가..

이런식으로 짚어주시고.. 요금제도 SKT만해도 맞춤형 요금제, 정액제, 온가족할인가능한 상황인지 등등등 다양하고 수백수천가지 케이스가 나와요.

그러니 한 이삼일에서 일주일정도 공부한다 생각하시고 (공부해서 스마트폰 비용 번다 생각하시고)
    뽐뿌 라는 사이트의 휴대폰 포럼을 눈팅만 계속 해보세요.

거기 공지사항부터 꼭 읽어보시면 핸드폰 구매하는데 중요한 팁도 많습니다.

• 2. .....
    '14.5.20 1:26 PM (122.37.xxx.188)

오늘 나온 sk 번호이동이 노트2 할부원금 0원에 3만대 요금 3개월 유지 로 온라인에 나왔어요.

노트2 나온지 좀 됬지만 바터리 오래가고 크니깐 처음 쓰시기에 좋아요 아주 최신폰은. 3개월은 6만원 대 요금 써야하니(할부원금도 비싸고) 부담이 돼죠
    오늘 나온거 처럼. 3개월간 3만원대 요금 써보고
    많이 쓰면 올리고. 많이 안 쓰면 만원대 요금으로 바꾸고

집에서 와이파이 터지면 카톡햐고. 밖에선 전화만 받은 용도로 쓰면
    절약할수 있죠

근데 sk 만 계속 쓰신다면 번호이동 말고 기변인데. 기변은 잘 없어요. 조건도 좀 더 안 좋구요. 갤4미니 나 베가 아이온 2같은 기종으로 알아보세요. 뽐쀼 가셔서 휴대폰 포럼 가보세요

• 3. 얼마전까지 같은 고민
    '14.5.20 11:08 PM (125.177.xxx.190)

일단 여기 게시판 검색해서 좀 읽어보시고
    카페 가입해서 공구 같은거 같이 하면 좀 편하더라구요.
    네이버지만.. 카페 두 군데 알려드릴테니까 한번 둘러보세요.
    http://cafe.naver.com/555u
    http://cafe.naver.com/theguildz

• 4. 저도
    '14.5.21 12:22 AM (58.140.xxx.62)

공부해야겠네요

• 5. 써니
    '14.6.1 11:30 AM (122.34.xxx.74)

버스폰 카페. 저도 공부해야 겠어요^^