82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎 윗부분에 주름이 잡히기 시작하는 데 좋은 운동

무릎운동 조회수 : 12,733

이 시국에 한가한 질문으로 보이지만

무릎윗부분이 할머니 무릎처럼 주름이 생기기 시작하는 게 보여 충격입니다.

무릎윗부분에서 허벅지로 이어지는 선을 주름이 덜지고 매끈하게 유지하는 데 좋은 운동 아시는 분 조언 부탁드려요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나이가어떻게되시는지
    '14.5.18 5:43 PM (221.146.xxx.179)

전 지금부터 여러겹

• 2. 무릎운동
    '14.5.18 5:50 PM (211.59.xxx.34)

50대 초반이구요
    신체 대부분에 눈 밑 제외하고는 아직 주름은 없는 편입니다.

• 3. 아메리카노
    '14.5.18 5:55 PM (59.26.xxx.25)

나이를 무시할순 없구요
    근육운동 부족으로 피부가 쳐지면서 심해지죠
    대퇴부 쪽 근육을 키우는게 좋아요

• 4. ...
    '14.5.18 6:02 PM (211.246.xxx.197)

에어로빅 요가하는 아짐인데요 아무리 운동해도 생기더라구요...다리에 탄력은 있지만 주름도 있어요..ㅠ ㅠ

• 5. 아메리카노
    '14.5.18 8:26 PM (59.26.xxx.25)

주름이 없이 매끈하다는건 탄력이 있다는 얘기지요ᆞ
    탄력이 있으려면 근육이 있어야하구요
    에어로빅은 유산소 구요
    요가는 별도움이 안되구요
    집에서라면 스쿼트 바른자세 연습하셔서 하시구
    헬스장이라면 하체운동 즉,대퇴쪽 기구 운동 사용법 물어보시구 꾸준히 하세요
    처음이라고 가볍게만 하지 마시고
    체중에 비례해서 어느정도 무게가 있어야 그쪽에 자극이 가거든요
    무릎위쪽 근육을 키워야 나이 먹으면서 무릎이 약해져 아파진다거나 약해진다거나 하는걸 방지할수 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607196 저는 1982년생인데, 1970년대 감성이 편안하네요. 올드팝 18:07:44 50
1607195 기상예보 ㅜ 1 ㄱㅂㄴ 18:06:36 159
1607194 커넥션 질문이요 ... 18:06:27 48
1607193 힘든일 해결한 경험? ~~ 18:04:23 58
1607192 이정현 시어머니 완전 미인이네요. 2 미인 18:03:03 371
1607191 맘모톰 했던 곳이 너무 아파요 이유가? 17:56:03 133
1607190 허웅 허재네처럼 가족끼리 나와서 교육 잘받은 것처럼 방송 나오는.. 10 ..... 17:53:16 752
1607189 늙어서 눈이 이상하게변하는 사람은왜 그런걸까요? ... 17:51:07 386
1607188 남편 재수없어요 4 ... 17:49:46 532
1607187 자라, h&m 옷을 많이들 입나요? 7 abc 17:39:35 665
1607186 박철 옥소리딸 예쁘네요.. 11 사랑은 17:36:31 2,255
1607185 양념 불고기 김냉 보관할 때요 3 .. 17:34:03 135
1607184 허웅 무단침입 자필일까요?어우 8 ㅇㅇㅇ 17:32:19 1,142
1607183 이 세상에서 제일 귀찮은게 뭔가요? 8 ㄴㄴ 17:30:22 675
1607182 나이드니 쌍겹이 두꺼워져요. 저만 그런가요? 4 나이.. 17:26:19 355
1607181 정세랑 작가 책 추천해주세요~! 4 동작구민 17:25:28 296
1607180 캔 종량제 봉투에 버리면 9 ... 17:20:00 608
1607179 꽃길만 걸었던 ㅇ씨편 절대 아니지만 약쟁이말은 절대 믿지말라는 18 ㅇㅇㅇ 17:18:05 1,763
1607178 이런 이과생의 진로는 11 ... 17:11:11 528
1607177 약속시간 잡을때 이런표현 어떠신지요 10 나무꽃 17:07:54 892
1607176 겨드랑이 냄새! 발을씻자 사용후기 5 ㅇㅇ 17:07:54 1,499
1607175 민생고를 해결한 아기냥냥 3 .... 17:07:53 467
1607174 채해병 특검법 통과·국정조사 촉구 범국민대회 가져옵니다 17:04:14 166
1607173 심기불편한 푸바오 이모님 3 17:02:21 934
1607172 시모께서 남편에게 '내말에 거부하면 나가!' 그러셨어요. 21 시어머니 17:01:59 1,894