82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

文 "광주·세월호의 국가, 얼마나 다를는지"

샬랄라 조회수 : 5,115
http://www.nocutnews.co.kr/news/4025912
135 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. uuuuuu
    '14.5.18 4:41 PM (180.69.xxx.110)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ클라쓰 인정.

• 2. ..
    '14.5.18 4:43 PM (218.144.xxx.230)

댓글쓴사람 생각해서라도
    글썼다지웠다
    썼다 지웠다 장난하지 맙시다!!!

• 3.
    '14.5.18 4:43 PM (223.62.xxx.111)

샬랄라님
    잘하셨어요

• 4. 샬랄라
    '14.5.18 4:44 PM (121.124.xxx.163)

별과나무님 제가 뭘 잘못했습니까?

• 5. 나무꾼
    '14.5.18 4:45 PM (61.84.xxx.49)

살라라님
    잘하셨어요 2222222222222

• 6. ..
    '14.5.18 4:45 PM (218.144.xxx.230)

살랄라// 똑같은글은 왜지웠습니까?

• 7. 샬랄라
    '14.5.18 4:46 PM (121.124.xxx.163)

제 수준에서는 별과나무님의 말씀이 이해가 안됩니다.

• 8.
    '14.5.18 4:47 PM (223.62.xxx.111)

기사퍼오는것이 잘못임?
    아니 자기들에게 맞는기사퍼오면 되는거지

• 9. 샬랄라
    '14.5.18 4:47 PM (121.124.xxx.163)

..님

원글에 대한 이야기는 거의 없고

댓글들이 이상한 곳으로 가고 있어서 그랬습니다.

• 10. 탱자
    '14.5.18 4:47 PM (61.81.xxx.225)

이 분은 기초단체 무공천이 와해되어 한 동안 잠잠할 줄 알았는데,...

공천 못받았나요?

• 11. 조국 사랑법?
    '14.5.18 4:47 PM (59.86.xxx.54)

안철수 만세를 외쳐야 조국을 사랑하는 것입니까?
    갈수록 가관이네.

• 12. ...
    '14.5.18 4:49 PM (175.223.xxx.206)

어떤 이유에서인지는 모르겠지만 문재인 의원이 굉장히 두려운 사람들이 있네요
    왜 기사도 못 올리게 하는지
    싫으면 읽지 말던가
    언론검열 완장질 하는 사람들 참 별꼴이다 싶어요

• 13. 샬랄라
    '14.5.18 4:50 PM (121.124.xxx.163)

2014041608님

제가 누구 칭찬 받자고 이기사를 올렸다고 생각하십니까?

저 말씀은 누가 말씀하셨어도 지금 시기에 소중한 말씀이라고 생각합니다.

• 14. ..
    '14.5.18 4:51 PM (218.144.xxx.230)

두렵기는 뭐가 두렵습니까
    삽질의 대가에게..
    샬랄라 글이나 썼다지웠다 하지마세요.
    댓글이 없으면 상관없는데
    님글에 댓글쓴사람들도 생각해야 하는것 아닙니까
    앞으로는 그런짓하지마세요.
    그리고 부흥회 잘하세요.

• 15. 저녁숲
    '14.5.18 4:52 PM (112.145.xxx.27)

난 샬랄라님보다 숫자님이 더 이상해요~~

• 16.
    '14.5.18 4:52 PM (223.62.xxx.111)

아니 이건 이래서 하지말고
    저건 저래서 하지말고
    그냥 입다물어라 하는겁니까
    알바보단 이런모습이 더 무섭네요
    전 이제 제가 퍼서 올리고
    가만히 잇지않을겁니다

• 17. 문재인 의원 발언이 왜 문제가 되는걸까요?
    '14.5.18 4:52 PM (59.86.xxx.54)

해야 할 말을 하지 못하게 하는 것은 독재정권에서나 하는 짓거리 아닌가요?
    안철수가 집권하면 이명박근혜 뺨칠 공포정치가 펼쳐질 것이라 생각합니다.
    심술과 아집이 뚝뚝 흐르는 안철수의 얼굴에서 그게 읽혀집니다.
    같은 야권의 인물이 여당보다 더 무섭게 느껴지기는 처음입니다.

• 18. ..
    '14.5.18 4:53 PM (218.144.xxx.230)

59.86 // 이렇게 부흥회할때는 경건한 마음으로 하셔야지요.
    안철수이야기는 왜 합니까
    심통과 고집.욕심은 문재인도 만만치 않습니다.
    그냥 찬양만 하세요.

• 19. 218.144님
    '14.5.18 4:55 PM (59.86.xxx.54)

찬양이라니요?
    나는 어떤 패거리들 처럼 자신들이 지지하는 인물을 신성시 하는 성격이 아니라서 님들같은 낯 간지러운 짓거리는 못합니다.

• 20. 달님
    '14.5.18 4:55 PM (58.237.xxx.168)

문재인을 막아라 전담팀이 있는가봐요.

• 21. ..
    '14.5.18 4:57 PM (218.144.xxx.230)

아래지워진 글에도 썼지만,
    자신이 좋아하는 정치인 찬양하는것은 자유라고 생각합니다.
    재인천국 철수지옥으로 변질되는것이 문제이겠지요.

문재인지지자들에게 그들의 달님을 찬양하지말라는것은
    끼니를 굶으라는 소리와같습니다.
    찬양하는것까지 이야기 할 필요없습니다.

샬랄라 똑같은 글썼다 지웠다 해서
    사람 손가락낭비하게 해서 글을 썼을 뿐입니다.
    찬양 열심히 하세요.

대한민국은 종교의 자유가 있습니다.

• 22. 나무꾼
    '14.5.18 4:57 PM (61.84.xxx.49)

정원이네 직원님들
    우리세금으로 밥처먹는주제에
    주제 파악좀들 하시지.

• 23. 문재인에게 기대하지 마세요
    '14.5.18 4:57 PM (59.86.xxx.54)

그분은 욕심없이 자신의 길을 걸어왔고 앞으로도 그리하실 겁니다.
    대권욕에 눈알이 시뻘건 그런 분과는 심성 자체가 다르십니다.

• 24. uuuuuu
    '14.5.18 4:58 PM (180.69.xxx.110)

ㅋㅋㅋㅋ안철수 글 퍼왔을 때 지들이 올린 댓글들은 기억에
    서 잊은거지. 안철수가 여당 비판하는 기사 가져왔을때 반응
    들. 가지가지. 좀더 강하게 나가라. 넌 새누리 이중대. 등등.
    자신들이 쏟아내던 오물들이 아직도 있는데. 역시 인두껍 쓰
    고 나대기는 대한민국 넘버완

• 25. 2014041608님
    '14.5.18 5:00 PM (59.86.xxx.54)

감솨~
    뭐 그런 수고까지 대신 해주시는지요. ^^

• 26. 숫자가
    '14.5.18 5:01 PM (39.7.xxx.53)

닉인 사람과 몇몇 찰스당원인척 하면서 이간질 하고 있는데 티나욤!

• 27. uuuuuu
    '14.5.18 5:08 PM (180.69.xxx.110)

공천 학살.
    4.11 총선 전북지역 공천결과]

최규성(62세, 전북 김제-완주) : 노무현재단 운영
    위원, 현 의원
    이강래(59세, 전북 남원-순창) : 노무현재단 자문
    위원, 현 의원
    김춘진(59세, 전북 고창-부안) : 노무현재단 자문
    위원, 현 의원
    김윤덕(45세, 전북 전주 완산갑) : 노무현재단 기
    획위원, 전 전북경제통상진흥원장
    이춘석(49세, 전북 익산갑) : 노무현재단 자문위
    원. 현 의원
    조배숙(55세, 전북 익산을) : 노무현재단 자문위
    원, 현 의원(무소속출마)
    나종윤(47세, 전북 정읍) : 노무현재단 기획위원,
    전 청와대 행정관(무소속출마)
    전정희(51세, 전북 익산을) : 전북대 겸임교수
    장기철(53세, 전북 정읍) : 당 정읍시 위원장
    이상직(49세, 전북 전주 완산을) : 굿월드자선은
    행 대표
    김성주(48세, 전주 덕진) : 전 전북 환경복지위원

김관영(42세, 전북 군산) : 전 재정경제부 사무관
    박민수(47세, 전북 진안-무주-장수-임실) : 국민
    시대 전북공동대표

총 11명 공천자 중 노무현재단 임원이 5명. 노무
    현재단 임원 2명이 무소속으로 출마.

[4.11 총선 전남지역 공천결과]

김성곤(60세, 전남 여수갑) : 노무현재단 자문위
    원, 현 의원
    우윤근(54세, 전남 광양-구례) : 노무현재단 자문
    위원, 현 의원
    이낙연(60세, 전남 담양-함평-영광-장성) : 노무
    현재단 자문위원, 현 의원
    신중식(71세, 전남 고흥-보성) : 노무현재단 자문
    위원, 전 의원(무소속출마)
    김승남(45세, 전남 고흥-보성) : 전 전남대 총학
    생회장
    박지원(69세, 전남 목포) : 현 의원
    주승용(59세, 전남 여수을) : 현 의원
    노관규(51세, 전남 순천-곡성) : 전 순천시장
    배기운(61세, 전남 나주-화순) : 전 의원
    황주홍(60세, 전남 장흥-강진-영암) : 전 강진군

김영록(57세, 전남 해남-완도-진도) : 현 의원
    이윤석(52세, 전남 무안-진안) : 현 의원

총 11명 공천자 중 노무현재단 임원이 3명. 노무
    현재단 임원 1명은 무소속으로 출마.

[4.11 총선 경북지역 공천결과]

추연창(57세, 경북 영천) : 노무현재단 대구경북
    지역위원회 운영위원
    허대만(42세, 경북 포항 남-울릉) : 당 경북도당
    위원장
    배영애(66세, 경북 김천) : 전 동해요업 이사
    이성노(52세, 경북 안동) : 안동대 행정학과 교수
    안장환(55세, 경북 구미갑) : 당 구미갑 위원장
    박봉진(51세, 경북 영주) : 중동부물류연구소장
    김영태(47세, 경북 상주) : 전 동아일보 기자
    최영록(46세, 경북 문경-예천) : 현 의원
    최국태(47세, 경북 고령-성주-칠곡) : 전 참여정
    부 자문위원
    김현권(47세, 경북 군위-의성-청송) : 전 한국농
    어촌공사 이사
    정일순(48세, 경북 영양-영덕-봉화-울진) : 전 군
    의원

총 11명 공천자 중 노무현재단 임원은 1명. 친노
    계열 다수.

[4.11 총선 경남지역 공천결과]

장영달(64세, 경남 의령-함안-합천) : 노무현재
    단 자문위원, 전 의원
    송인배(44세, 경남 양산) : 노무현재단 기획위원,
    전 대통령사회조정2비서관
    김경수(45세, 경남 김해을) : 노무현재단 상임운
    영위원, 봉하재단사무국장
    민홍철(50세, 경남 김해갑) : 전 국방부 고등군사
    법원장
    김성진(48세, 경남 창원 마산합포) : 전 참여정부
    청와대 행정관
    하귀남(39세, 경남 창원 마산회원) : 전 청와대 법
    무행정관
    김종길(44세, 경남 창원 진해) : 노무현대통령 선
    대본부장
    정영훈(43세, 경남 진주갑) : 전 현대아산 상무
    홍순우(55세, 경남 통영-고성) : 전 도지사정무특
    별보좌관
    조현제(52세, 경남 밀양-창녕) : 전 밀양축산업협
    동조합장

총 10명 공천자 중 노무현재단 임원이 3명. 친노
    계열 다수.

[4.11 총선 강원지역 공천결과]

이화영(48세, 강원 동해-삼척) : 노무현재단 자문
    위원, 전 의원(무소속출마)
    안봉진(50세, 강원 춘천) : 민변 변호사, 신흥야간
    학교 교장
    김진희(47세, 강원 원주갑) : 전 도의원
    송기헌(48세, 강원 원주을) : 밥상공동체 재단법
    인 이사
    송영철(50세, 강원 강릉) : 변호사
    조일현(56세, 강원 홍천-횡성) : 전 의원
    김원창(67세, 강원 태백-영월-평창-정선) : 전 정
    선군수
    정태수(48세, 강원 철원-화천-양구-인제) : 당 중
    앙당 정책위 부의장

총 8명 공천자 중 노무현재단 임원이 1명.

[4.11 총선 울산지역 공천결과]

송철호(63세, 울산 중) : 노무현재단 운영위원, 전
    국민고충처리위원장
    심규명(46세, 울산 남갑) : 전 울산평화복지포럼
    대표

총 2명 공천자 중 노무현재단 임원이 1명.

[4.11 총선 민주통합당 비례대표 중 노무현재단
    소속 후보자 명단]

김용익(59세, 민주통합당 비례대표 6번) : 노무현
    재단 상임운영위원,
    한명숙(69세, 민주통합당 비례대표 15번) : 노무
    현재단이사, 당 대표
    도종환(59세, 민주통합당 비례대표 16번) : 노무
    현재단이사, 공천심사위원
    김 현(46세, 민주통합당 비례대표 17번) : 노무현
    재단 기획위원, 당 수석부대변인
    최민희(51세, 민주통합당 비례대표 19번) : 노무
    현재단 상임운영위원
    임수경(43세, 민주통합당 비례대표 21번) : 노무
    현재단 상임운영위원

민통당 먹혀버림 2012/03/27 00:03 수정 | 삭제
    [4.11 총선 민주통합당 공천취소 및 경선탈락, 불
    출마 선언자 명단]

임종석(서울 성동을 공천취소) : 노무현재단 자문
    위원, 전 사무총장(1심 유죄판결)
    전혜숙(서울 광진갑 공천취소) : 노무현재단 자문
    위원(지역향우회간부 금품전달혐의)
    황창하(서울 노원병 자진사퇴) : 노무현재단 기획
    위원
    홍용표(서울 노원갑 경선탈락) : 노무현재단 기획
    위원
    양정철(서울 중랑을 경선탈락) : 노무현재단 상임
    운영위원, 전 홍보기획비서관
    최창환(서울 은평을 경선탈락) : 노무현재단 기획
    위원
    김낙순(서울 양천을 경선탈락) : 노무현재단 자문
    위원
    유선호(서울 중구 경선탈락) : 노무현재단 자문위
    원, 3선의원
    김택수(서울 중구 경선탈락) : 노무현재단 기획위

권재철(서울 동대문갑 경선탈락) : 노무현재단 기
    획위원
    정태호(서울 관악을 경선탈락) : 노무현재단 기획
    위원
    이경숙(서울 영등포을 경선탈락) : 노무현재단 자
    문위원
    이원영(경기 광명을 경선탈락) : 노무현재단 자문
    위원
    이기우(경기 수원을 경선탈락) : 노무현재단 자문
    의원
    한병환(경기 부천 원미을 경선탈락) : 노무현재단
    기획위원
    강성종(경기 의정부을 경선탈락) : 노무현재단 자
    문위원
    김두수(경기 고양 일산서구 경선탈락) : 노무현재
    단 기획위원
    정재호(경기 고양 일산동구 경선탈락) : 노무현재
    단 기획위원
    이치법(경기 고양 덕양을 경선탈락) : 노무현재단
    자문위원
    정환석(경기 성남 중원 경선탈락) : 노무현재단
    기획위원
    황 희(경기 안산 단원을 경선탈락) : 노무현재단
    기획의원
    홍인성(인천 중동-옹진 경선탈락) : 노무현재단
    기획위원
    이형석(광주 북구갑 경선탈락) : 노무현재단 기획
    위원
    한병도(전북 익산갑 경선탈락) : 노무현재단 자문
    위원
    강병원(전북 고창-부안 경선탈락) : 노무현재단
    기획위원
    강봉균(전북 군산 경선탈락) : 노무현재단 자문위
    원(정계은퇴선언)
    함운경(전북 군산 경선탈락) : 노무현재단 기획위

문용욱(대전 유성구 경선탈락) : 노무현재단 상임
    운영위원
    선병렬(대전 동구 경선탈락) : 노무현재단 자문위

심기준(강원 원주갑 경선탈락) : 노무현재단 기획
    위원
    박규환(광주 북갑 경선배제) : 노무현재단 기획위

이백만(서울 도봉갑 경선탈락) : 노무현재단 기획
    위원(통합진보당)
    박 무(서울 영등포갑 경선탈락) : 노무현재단 기
    획위원(통합진보당)
    우인회(경기 부천 원미을 경선탈락) : 노무현재단
    기획의원(통합진보당)
    정장선(경기 평택을 불출마선언) : 노무현재단 자
    문위원, 3선의원
    최규식(서울 강북구을 불출마선언) : 노무현재단
    자문위원, 재선의원(청목회 사건연루)
    서갑원(전남 순천) : 노무현재단 상임운영위원 :
    불법정치자금 수수혐의로 공직박탈
    윤원호(문성근 선대위 상임선대위원장) : 노무현
    재단 자문위원

[통합진보당 비례대표 추천자 중 노무현재단 임
    원]

오옥만(49세, 통합진보당 비례대표 9번) : 노무현
    재단 기획위원, 제주도당 공동위원장
    노항래(50세, 통합진보당 비례대표 10번) : 노무
    현재단 기획위원, 당 정책위원회 의장
    유시민(52세, 통합진보당 비례대표 12번) : 노무
    현재단 상임운영위원, 당 공동대표

[통합진보당 지역구 출마자 중 노무현재단 임원]

천호선(50세, 서울 은평을 통합진보당출마) : 노
    무현재단 상임운영위원, 전 청와대 대변인
    유성찬(47세, 경북 포항북 통합진보당출마) : 노
    무현재단 기획위원

[노무현재단 출신 도지사 등 지방자치단체장 현
    황 일부]

김두관(경남 도지사) : 노무현재단 상임운영위원
    안희정(충남 도지사) : 노무현재단 상임운영위원
    이시종(충북 도지사) : 노무현재단 자문위원
    이광재(전 강원 도지사) : 노무현재단 상임운영위

송영길(인천시장) : 노무현재단 자문위원
    염태영(경기 수원시장) : 노무현재단 기획위원
    김만수(경기 부천시장) : 노무현재단 기획위원
    채인석(경기 화성시장) : 노무현재단 기획위원
    최 성(경기 고양시장) : 노무현재단 자문위원
    노현송(서울 강서구청장) : 노무현재단 자문위원
    김영배(서울 성북구청장) : 노무현재단 기획위원
    김우영(서울 은평구청장) : 노무현재단 기획위원
    차성수(서울 금천구청장) : 노무현재단 상임운영
    위원
    문형배(광주 광산구청장) : 노무현재단 기획위원

• 28. 샬랄라
    '14.5.18 5:12 PM (121.124.xxx.163)

제가 이 기사를 올리면 정직원이 바로 댓글을 달지않을까 하고 생각하고 있었는데

좀 이상하게 흘러갑니다.

• 29. 적의 적은 동지
    '14.5.18 5:14 PM (59.86.xxx.54)

이명박이 친노라면 이를 갈더니 안철수도 그런 모양이네?
    그래서 안철수를 이명박 아바타 혹은 이명박이 심어놓은 트로이목마라고 부르는 모양이군.

• 30. ...
    '14.5.18 5:14 PM (180.182.xxx.169)

저도 숫자님이 제일 의심스럽네요.
    전 82의 자정기능을 믿기 때문에
    왜 분란글 써라 마라 명령을 해대는지 이해할 수가 없네요.

• 31. 사진들 보시고 은혜받으세요.
    '14.5.18 5:16 PM (59.86.xxx.54)

http://m1.daumcdn.net/thumb/R350x0/U01/agora/522B294B4663400004

http://m1.daumcdn.net/thumb/R350x0/U01/agora/522B21813B35060018

• 32. ..
    '14.5.18 5:16 PM (218.144.xxx.230)

175//정원이네면 국정원???? ㄷㄷㄷㄷ
    빨리 정의의 이름으로 신고하세요.
    제발.... 신고하세요. 님들의 정의를 외친다면 신고하세요.

신고!!!!!! 신고!!!

• 33. 안철수 보호세력이 있어요
    '14.5.18 5:18 PM (59.86.xxx.54)

진짜 안철수 지지자인지 정원이네서 밀파된 요원인지는 당사자들 외에는 모르는 거죠.

• 34.
    '14.5.18 5:20 PM (223.62.xxx.111)

윗님 그러니까요
    이것들이 82에 몰려와서 난리이네요

니들이 그런다고 우리가 모를것같나

• 35. uuuuuu
    '14.5.18 5:21 PM (180.69.xxx.110)

59.86////교주 부흥회 못하게 해서 속쌍하셨어요? 토닥토닥.

• 36. ..
    '14.5.18 5:21 PM (180.227.xxx.92)

샬랄라님 글 잘보고 있어요
    자주 올려 주세요

• 37. ㄴㄴㄴ
    '14.5.18 5:22 PM (211.36.xxx.23)

토요일////고생 많네요 ....아닌척 하기 힘들죠?

• 38. uuuuuu님
    '14.5.18 5:23 PM (59.86.xxx.54)

위에 올려드린 사진은 잘 보셨죠?
    은혜충만 하셨기를 바랍니다.

• 39. 이 기사가
    '14.5.18 5:23 PM (1.227.xxx.218)

뭐가 문제라고 이렇게 들러붙었나요?

• 40. uuuuuu
    '14.5.18 5:24 PM (180.69.xxx.110)

59.86///달님 못 쓰겠내요. 얼릉 달님한테 전화해서 안명박이랑 전면전 벌이라고 하세요. 얼릉요.

• 41. ...
    '14.5.18 5:28 PM (218.186.xxx.10)

샬랄라님 평소에는 좋은 글 많이 올리시죠.인정합니다.
    하지만 알바와 뭐가다른가 싶을 정도로 안까짓도 간간히 하시고.
    무공천때 논란때는 새누리 알바보다 더 혁혁하게 공을 세우시면서 82의 대표적인 안철수까로 매일 활약하셨죠.
    그 글들에서도 샬랄라 좋아하시는 분들 안철수 지지자들 모두 알바로 몰더니 여전하시네요.

• 42. 럭키№V
    '14.5.18 5:29 PM (119.82.xxx.164)

저도 숫자님이 제일 의심스럽네요.
    전 82의 자정기능을 믿기 때문에
    왜 분란글 써라 마라 명령을 해대는지 이해할 수가 없네요.22222222222

82는 국정충한테도 이래라저래라 하지 않아요. 애초에 들어먹을 놈들도 아니지만요.
    그리고 비판하는데 성역이 존재해서는 안돼죠. 문이든 안이든

• 43. ..
    '14.5.18 5:29 PM (218.144.xxx.230)

175.194// 그래서 문재인이 세월호에 새누리당에서 칭찬받고
    안철수는 비난당했나봐요.

• 44. 샬랄라
    '14.5.18 5:29 PM (121.124.xxx.163)

218.186.xxx.10 님

제 생각에 무공천하면 절대 안된다고 생각했기에 그렇게 했습니다.
    그리고 지금도 하고싶은 말이 있지만 일단 선거후에 하려고 합니다.

• 45. ㄴㄴㄴㄴ
    '14.5.18 5:30 PM (211.36.xxx.40)

토요일 샬랄라 1470만 델리만쥬. 애네들. 특징이 아이피가 수시로 바뀌는거죠. 지들이 댓글을 멀티로 다니까 안철수 지지자도 그런줄 아는거죠.

샬랄라님. 님은 분란의 씨앗으로 탱자랑 맞먹습니다.
    일부러 싸움 일어나는 이름들은 아예 올리지 말자는 글 무시하고 올리다가 지우고 다시 올리고.
    님 스스로 인증하시네요. 문재인 지지자들 수준을

• 46. ..
    '14.5.18 5:31 PM (218.144.xxx.230)

샬랄라// 저는 무공천찬성하는 사람이라 공천문제로 이야기 많이했죠?
    님은 공천에 대한 기본이해도 못하면서 열심히 안철수비난하려고
    문재인지지자들의 뷰스앤뉴스 퍼나른 사람아닙니까
    무슨 선거때문에 그렀습니까 문재인지지하다보니까 공천찬성하고 그런것이지
    정직했으면 좋겠네요.

• 47. 나무꾼
    '14.5.18 5:33 PM (61.84.xxx.49)

이기사가 무슨문제인지 정부를 까는글에 탱자팀장님
    앞세워서 정원이네 총출동

• 48. ..
    '14.5.18 5:34 PM (218.144.xxx.230)

211.36.// 문재인지지자들이 많은곳가면 관리되고 있다는 생각이 들더군요.
    조직적인것이 아닌가 하는생각이 들어요.
    능력있는분들이 조사좀 했으면 합니다.

• 49. ...
    '14.5.18 5:35 PM (218.186.xxx.10)

샬라라 님이 언제 선거 생각해서 안철수 깔일을 뒤로 미루셨습니까?
    무공천 반대는 이해합니다. 당연히 50%는 반대하더군요.저는 한 80%는 반대한는 줄 알았습니다. 님이 하도 난리쳐서.
    그런데 그 목적으로 글 올리니 님 글이 완전 개판이 되던거 잊으셨나요? 님이 최소 글 지울분은 아니죠? 남아잇으니 찾아보세요.
    그 댓글이 온갖 쌍욕과 반말과 조롱이 넘치는 그야말로 정말 국정충 다 모인 매일매일 개판이었습니다.

보다 못해서 선거 생각해서 새누리 좋아하는 짓 하지 말자고 안철수 지지자들이 그렇게 부탁했습니다.
    무공천 반대는 좋으나 글 개판되니 자제 좀 하자고
    그런데 그글 다 무시하고 온갖 알바들과 양 지지자들 모여서 욕과 조롱이 넘쳐도 하루도 안빠지고 글올리시면서 개판 조장하셨죠?
    그런 행동에 과연 변명의 여지가 있을까요?
    선거 위하는분이 할 짓이 아니였는데 말이죠

• 50. ^^
    '14.5.18 5:36 PM (211.36.xxx.193)

유동 아이피 일반 사람들은 잘 못해요. 각 회사마다 부여하는 아이피가 한정적이라서요. 모바일이라도 자주 바뀌는건 힘들어요. 본인이 데이터를 쓰고 있다면요.
    그런데 닉넴걸고 안까하는 사람들이 유동으로 자주 바뀌더라구요.

• 51. 샬랄라
    '14.5.18 5:37 PM (121.124.xxx.163)

218.144.xxx.230님

문재인님도 공천에 대해서 저하고 생각이 좀 달랐습니다.

• 52. 아직 은혜가 부족한 분들이 있군요.
    '14.5.18 5:37 PM (59.86.xxx.54)

http://www.chogabje.com/upload/board/editor/2012/09/2012910411439676.jpg
    http://postfiles6.naver.net/20140401_165/whtnsdl11_13963336552317i0Lw_JPEG/CA...

이 사진들 보시면서 마음을 정화시키기 바랍니다.

• 53. ..
    '14.5.18 5:38 PM (218.144.xxx.230)

샬랄라// 님생각과 문재인생각의차이는 무엇입니까?

• 54. ..
    '14.5.18 5:39 PM (218.144.xxx.230)

59.86// 이와중에 이명박지지자까지... 아주 가지가지... 다른데가서 찬양하세요.

• 55. 동감
    '14.5.18 5:41 PM (218.38.xxx.44)

문재인 지지자와 안철수 지지자들이 착각하는 건 ,문재인과 안철수외에 대안은 없다고 생각한다는 점이에요.
    저같이 둘다 아니올시다하는 사람들이 더 많을걸요?
    그런 저같은 진짜 중도층이 보기엔 두 지지자들 참 한심합니다. 222222

• 56. 샬랄라
    '14.5.18 5:41 PM (121.124.xxx.163)

218.186.xxx.10님

제가 댓글 다시는 분들을 어찌 할 수 있는 것도 아니고

그리고 무공천은 제 생각에 절대 하면 안되는 것이었습니다.

• 57. ...
    '14.5.18 5:42 PM (218.186.xxx.10)

소시민님// 설마 안철수를 깠다고 국정충으로 몰까요?
    자기들이 지지하는 분 비판만 나오면 국정충이라고 난리가 나면서 심지어 안철수 지지자를 안철수 알바 안철수 지지자 코스프레로 몰면서
    오직 안철수 비판에는 너무나 너그러운 몇몇 닉들의 이중적이 모습에 질립니다.

알바로 모세요, 언제 안철수 지지자들이 자게에서 알바가 아니고 코스프레가 아닌 적이 있긴 했습니까?
    하도 당해서 하나도 안겁나요.

• 58. 샬랄라
    '14.5.18 5:44 PM (121.124.xxx.163)

6.4 선거에 문재인님이 무공천 절대 안된다고 하신적이 있나요?

저는 무공천 절대 안된다죠.

• 59. 샬랄라
    '14.5.18 5:45 PM (121.124.xxx.163)

님이 개판이라고 하시는데 저는 욕한적이 없는 것 같습니다. 다른 분들 제가 통제할 수 있는 것도 아닙니다.

저는 다시 과거로 돌아간다고 해도 무공천이 될 가능성이 있으면 싸울겁니다.

• 60. 샬랄라//
    '14.5.18 5:46 PM (218.186.xxx.10)

님이 개판 벌린짓도 제 생각에는 절대하면 안되는 것이었습니다. 님 글이 이런 꼴이 나는것도 누굴 탓하겠어요.
    그리고 그런 짓 비판하니 오히려 안지지자들 알바로 몰던 당신 추종자들 다 기억나네요.

• 61. 샬랄라님 짱!
    '14.5.18 5:47 PM (180.227.xxx.92)

샬랄라님 좋은 링크글에는 유독 알바들이 득달같이 달려들어서 공격하네요 ㅠㅠ

• 62. ..
    '14.5.18 5:49 PM (218.144.xxx.230)

샬랄라// 문재인이 무공천 절대안된다고 이야기했겠습니까 상식적으로 원래
    그랬듯 분란일으켜서 몰고가지
    http://www.knn.co.kr/news/todaynews_read.asp?ctime=2014032500100&stime=201403...

그럼 님자의 로 무공천 절대반대였군요. 님 지난번 보니까 무공천에 대해서 잘 이해하고
    있지 못하던데요. 왜 공천과 무공천을 두고 왜 공천을 열렬히 찬성했습니까?

• 63. 샬랄라
    '14.5.18 5:50 PM (121.124.xxx.163)

제 추종자가 한 분이라도 있습니까?
    제가 뉴스를 자주 올리니 좀 좋게 생각하시는 정도겠죠.

제 생각이 님생각하고 항상 같을 수는 없습니다.

저는 지금도 공천하는 것이 정말 다행이라고 생각합니다.

• 64. 샬랄라님//
    '14.5.18 5:52 PM (218.186.xxx.10)

저도 82 오래 경험햇지만 최소 양심이 잇는 야권지지자들은 너무 개판나면 글을 자제하던가 글을 지우더군요.
    님은 즐기시던데요. 안그러면 어떻게 하루를 안빼고 매일 글로 분탕질에 선봉에 서셨죠?
    그럴거면 국정충 분란글 올린다고 욕할거 하나 없습니다.
    또 님 추종자가 다른 글 알바로 몰기 시작하는 군요.
    이게 바로 님들 실체죠.

• 65. ..
    '14.5.18 5:55 PM (218.144.xxx.230)

샬랄라//추종자 180.227.xxx.92 요기 보이네요. 바로위에..

• 66. 샬랄라
    '14.5.18 5:55 PM (121.124.xxx.163)

제가 무공천에 대해 잘 이해를 못한다고요?

저는 그렇게 생각하지 않습니다.

님이 가지고 온 기사는 당원들에 물어보자는 것이고
    저는 무공천 절대 반대입니다.

• 67. 샬랄라
    '14.5.18 5:58 PM (121.124.xxx.163)

이정도로 하죠.

제가 즐겼다면 정신병원에 가봐야 되겠죠.

• 68. 샬랄라님//
    '14.5.18 6:00 PM (218.186.xxx.10)

님이 무공천 반대한걸 비난하는 겁니까?
    별 어렵지도 않은 글 이해 못하는 척 하시는 건가요?
    당연히 반대 하실수 잇어요. 그걸 뭐라고 하는 게 아니라구요.
    그런데 그 글에서 비정상적인 안철수 쌍욕과 조롱이 넘치고
    안철수 지지자들 다 알바로 몰리고 이것도 모른척 하시던 분이 님 아니셨던가요?
    그리고 매일 매일 똑같은 알바 모으는 글을 마치 국정충 처럼 올리신게 님이 했던 행동이라구요.

• 69. ..
    '14.5.18 6:00 PM (218.144.xxx.230)

샬랄라// 님의 문재인은 처음 합당할때 명분, 그래서 무공천, 합당환영했어요. 그다음에 생각을 바꾼것이죠.
    예 님이 무공천을 그때 토론하면서 이해 못한다고 느꼈어요.
    공천의 장점이 무엇입니까?
    무공천의 단점은요?

• 70. 2014041608
    '14.5.18 6:03 PM (175.207.xxx.56)

문재인 "민주-새정치연합, 통합 환영…무공천 적극 지지"

http://www.edaily.co.kr/news/NewsRead.edy?SCD=JF21&newsid=01318566606019384&D...

• 71. 파라
    '14.5.18 6:05 PM (31.152.xxx.47)

또 시작했나요? 원래 일이 망하려면 고집세고 부지런한 사람이 필수긴 하죠. 샬라라나 내무 총질하는 다른 몇명 야권 지지자라고도 같은 편이라고 생각하지 않습니다.
    가만히 있으면 가마니로 본다고 이런 사람들한테까지 예의 지키긴 않을 겁니다.

• 72. 고정닉의
    '14.5.18 6:05 PM (175.223.xxx.62)

공격은 늘 있던 수순이죠
    저들의.저의에.휘말리지 맙시다

• 73. ...
    '14.5.18 6:06 PM (218.186.xxx.10)

만약 저 발언을 안철수가 했으면 아마 최소 82에서 안철수는 또 멋도 모르는 518과 세월호를 같이 언급한 죽일놈이 됏겠죠.
    여러번 느끼지만 여기는 누구 지지자 말만 옳고 그외에는 다 까이고 다 알바가 되는 참 이중적인 곳이기도하죠.

• 74. 2014041608
    '14.5.18 6:06 PM (175.207.xxx.56)

문재인 "무공천 약속 못지켜 송구…선거승리 밀알되겠다"

http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20140410_0012847135&cID=1...

• 75. ..
    '14.5.18 6:10 PM (218.144.xxx.230)

2014041608님 감사해요.

샬랄라// 저는 무공천 찬성하는 사람입니다. 하지만 절대는 아니죠
    님이 절대 반대하는 이유가 있을것 아닙니까? 가족이 출마합니까? 아님 어떤이권이 있습니까?

• 76. 2014041608
    '14.5.18 6:11 PM (175.207.xxx.56)

문재인 "민주당, 마지막까지 무공천 공약 관철 노력해야"

"朴대통령, 돈 드는 공약도 아닌데 약속 지켜라"

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=108330

• 77. ...
    '14.5.18 6:14 PM (218.186.xxx.10)

뷰스앤 뉴스 저 신문만 봐도 짜증이 솟구치지만.
    그럼 문재인도 무공천을 저렇게 주장했는데 그건 쏚빼고 죽어라 안철수만 공격한거군요. 소중한분은 다칠까봐 제껴두고.

• 78. ..
    '14.5.18 6:23 PM (180.182.xxx.169)

ㅉㅉㅉ 이 글 댓글들 보니 진짜 분란을 일으키는 게 누구누구인지 훤히 보이네요.

• 79. mmm
    '14.5.18 6:24 PM (183.90.xxx.52)

이글이 고정닉 공격은 아니죠.
    그렇게 몰지마세요.
    샬라라님 글 쓰지 말라는 것도 아니고 그동안 꾹 참았던거,그간 의아했던 글에 항의하는것도 공격이면 고정닉한테는 뭐 하나 따지지도 못 합니까?

• 80. 설라
    '14.5.18 6:28 PM (175.112.xxx.207)

아놔아, 저 지금 깜짝놀라고있습니다.
    저 펌해온글이 무슨 문제있죠?
    전 공감하는데요.
    총칼로 죽은 광주시민들
    황금과 생명을 바꾼 선주,선장
    및 행정부의 고의적 은폐
    두 사건 다 언론들이 피해자들을 두번죽인것등..
    이게 어떻게 선동이돼는지요
    문재인 안철수 지지를떠나
    좀 넓게보자구요.
    문재인이 의도하는바를 살펴야죠.
    안철수 문재인 각각 야권의 소중한 자산 아닙니까

• 81. ...
    '14.5.18 6:28 PM (218.186.xxx.10)

별과 나무님// 샬라라님의 오늘 방법이 뭔가요? 글을 띄엄띄엄보다보니 혀를 내둘렀다고 하시는 그 댓글이 이해가 안가네요.

• 82. 파라
    '14.5.18 6:30 PM (31.152.xxx.47)

뭐 좀 오해하시는것 같아 말씀 드리자면 전 안철수가 유일한 대안이라 보지도 않고 안철수 대통령 된다 이런 기대도 접었어요. 그냥 빨대 좀 그만 꼽혔으면 좋겠고 9개 내놔도 나머지 하나 안 내 놓는다고 난리치는 구민주당이나 그 지지자들 떡고물 사라졌다 난리치는 다른 진보정당 꼴 보다 열불 나서 거드는 거고요. 다들 안철수 까는데는 한 마음이니 이거야 날로 진정한 야권통합 아닌가요?
    안철수가 덕에 최소한 야권의 민낯 확실히 보게 되네요. 뭐도 모르고 다른 사람 따라 우르르 지지할땐 선과 악인줄 알았는데 그 놈이 그놈이라는게 정답이대요. 좀 더 덜떨어지고 기회만 덜 잡은 결국은 자기 이익이 최우선인..

• 83. ...
    '14.5.18 6:36 PM (218.186.xxx.10)

저도 안철수가 아니라도 상관없는데 박원순이던 아니면 그 후 누가 됐던 새 인물이 살아남으려면 저 집단부터 좀 들여다 봐야겟다는 생각이 드네요.
    자기편 아니면 다 죽일놈인데 거기 대체 누가 살아남을 수가 있습니까?
    매일 저 집단 왕따 짓에 새누리만 집권하는거 보고 살아야합니까?
    제 생각에는 박원순 시장이 떠오르면 아마 박원순 시장도 안철수 꼴 날겁니다

별과 나문님 그렇군요. 저 사람들이 안철수도 바보로 보더니 안철수 지지자들도 바보 취급하면서 별짓을 다하는 군요.

• 84. phua
    '14.5.18 6:38 PM (203.226.xxx.74)

문재인 의원님..
    이렇게 나셔 주셔서 감사합니다.
    우리의 길잡이가 되어 주세요.

• 85. 동감
    '14.5.18 6:41 PM (115.136.xxx.32)

문재인 의원님..
    우리의 길잡이가 되어 주세요2222222222222

하는 행보 하나하나 거대한 아파트 단지를 건설할 만큼 삽질을 거듭하는 누구에 비해
    그나마 힐링이 되어주는 분은 문재인, 원순씨 두 분인 듯~

• 86. ...
    '14.5.18 6:45 PM (218.186.xxx.10)

나름 자기 딴에는 고단수라고 생각하고 별짓다하시는 분들 정말 궁금한데 하나 물어보고 싶네요.
    님들이 그런 짓하면 이번이야 안철수 지지자들이 가만 안있겠다고 생각하고 댓글로 공개가 됐지만,
    지금까지 댓글 안다는 수 많은 다른 사람들은 전혀 눈치도 못채고 모를거라고 생각하십니까?
    82가 그렇게 우습게 볼 사람들만 모인 곳이라고 생각하세요?

• 87. 박원순 시장은 이미 떠올랐고
    '14.5.18 6:45 PM (59.86.xxx.54)

안빠를 제외한 야권 지지자들에게서 차기 대선후보로 많은 기대를 받고 있습니다.
    아무리 빠심에 눈이 어두웠어도 현실은 바로 봐야지 않겠습니까?
    당사자도 그럴테고 지지자들도 꼭 문재인이 차기 대통령이어야 한다고 생각하지 않습니다.
    정치라는 게 대통령 아니면 할 수 있는 일이 없나요?
    문재인은 야권의 어른으로 본인의 소임에 충실한 것 뿐입니다.

• 88. ...
    '14.5.18 6:49 PM (218.186.xxx.10)

당연히 박원순 시장 떠올랐는데 안철수부터 제거하고 똑같이 방법으로 박원순 시장 제거하시겠죠.
    맨날 그 선수들이 어디 갑니까?

• 89. 박원순 시장도 안철수 광팬한테는
    '14.5.18 6:52 PM (223.62.xxx.81)

적이던데..

탱자가 박원순 시장은 문재인이 연설 해주는게 좋을까요

안철수가 해주는게 좋을까요 물으니 유명 안빠 왈..

박원순은 지 편한대로 여기붙었다 저기 붙었다 한다고

그냥 안철수 외에는 다 적이거나 안철수 지지자를 가장한 충인가 이런생각 들었음

차라리 알바였음..그 사람 때문에 안철수가 싫을정도로..

그나마 그래도 한편이어야 한다고 마음 가다듬게 만드는 안지지가 파라님 정도 ..

• 90. ...
    '14.5.18 6:55 PM (110.15.xxx.54)

기사 덕분에 잘 읽었습니다. 고맙습니다.

• 91. ...
    '14.5.18 6:57 PM (218.186.xxx.10)

안철수 지지자중에는 그래도 파라님 정도라도 있죠.
    님들 지지자 중에는 도무지 같은 당이 맞는가 회의만 들게하고,
    안철수를 새누리보다 더 싫어하는 사람들과 힘을 합할 필요가 있는가 죄다 의심만 들게 하는 문빠 밖에 없다는게 문제 아닙니까?
    힘 합하자는 글에도 나타나서 안철수 욕해대는 문빠가 있고 안철수 욕하다가 글이 뜻대로 안되면 삭제나 해대고 별짓을 다하면서 이 난리가 안나길 바라세요?

• 92. 파라님..
    '14.5.18 7:02 PM (223.62.xxx.81)

같은분으로 다듬은 마음 218같은 사람때문에 뒤돌아 서요

본인이 안철수의 최대 안티라는것만 알고 있으삼

• 93. 223.62님~
    '14.5.18 7:06 PM (59.86.xxx.54)

그 게시글에 제가 아직은 안철수나 문재인 어느쪽의 찬조연설도 안 받는게 좋겠다는 댓글 달았습니다.
    그 댓글 아래로 박원순을 폄훼하는 안빠의 댓글이 나오더군요.
    우리에게 중요한 건 누가 대통령이 되느냐가 아니라 어떤 사람이 대통령이 되느냐 아니겠어요?
    저에게는 박원순이 1순위 후보입니다.
    거대도시 서울을 이끌어 가는 행정적인 능력도 합격점을 넘어섰고, 지하철 9호선에서 맥쿼리를 철수시키는 정치적인 수완까지 발휘했습니다.
    덧붙여 얼마전에 발생한 지하철 2호선 추돌사고에서도 밤늦게 사고수습을 마치고 지하철로 퇴근하는 모습으로 시민들을 안심시켰죠.
    박원순도 인간인지라 약점은 많지만 현재로는 대통령감으로 그 이상의 인물은 없다고 봅니다.

• 94. 2014041608
    '14.5.18 7:07 PM (175.207.xxx.56)

1. 샬랄라의 글

기초단체 정당공천은 정당의 헌법상 의무다
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1786064&page=5&searchType=sear...

정치의 후진성 보여준 기초선거 공천 논란
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1786422&page=5&searchType=sear...

2.문재인의원의 주장

문재인 "민주당, 마지막까지 무공천 공약 관철 노력해야"
    http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=108330

문재인 "민주-새정치연합, 통합 환영…무공천 적극 지지"
    http://www.edaily.co.kr/news/NewsRead.edy?SCD=JF21&newsid=01318566606019384&D...

문재인 "무공천 약속 못지켜 송구…선거승리 밀알되겠다"
    http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20140410_0012847135&cID=1...

• 95. ..
    '14.5.18 7:12 PM (218.144.xxx.230)

안철수지지자이지만, 박원순 좋아합니다.
    지금 박원순 캠프에 박원순 요청으로 안철수사람들 많이 가서 돕고있죠
    적어도 박원순 지지자라면 이것 모르지않을텐데
    안철수 욕하면서 박원순 지지해요. 이분들 어떤분인지
    이미 겪을만큼 겪어서 알고 있어요.

안철수 극성 문재인들 지지자들에게 2년넘게 공격받고 있습니다.
    정치인에게 비판은 당연한것이니까 비판필요합니다.
    그런데 문재인에게는 일방적인 숭배
    안철수는 문재인에게 방해될까봐 없는이야기 만들어와서
    조작왜곡하고 욕하고 비난하고 있습니다. " 다 안철수 탓이다"
    이런짓 한두번하는것 아니죠?

지금까지 내편아님 이렇게 만들어서 보내버린 정치인 한두명아니지요.
    옳고 그름의 문제가 아니라 내편이냐 아니냐, 내가 지지하는 정치인에게
    유리한가 아닌가가 기준이 되서 아니라고 판단되면 수단과 방법을 가리지않고
    보내버려요. 님들에게 진실, 정의 다 중요한것 아닙니다.

2년동안 안철수 풍전등화입니다. 보내버리고 나면 다음은 누구일까요?
    박원순 지금은 자신들 편이라고 생각합니다. 박원순이 처신잘하죠.
    그래서 좋아요. 그런데 문재인에게 걸림돌이라고 생각하면
    안철수에게 했던 짓 해서 또 보내버릴겁니다.

내편아님 다 적이죠? 죽여버리고 밟아버려야 하죠? 82에 문재인지지자만
    그런것 아닙니다. 그사람들이 득세하는곳 가면 다 그래요.
    이런 집단 정신병에 걸린사람들이 득세하는 세상은 제대로된 세상이 아닙니다.
    새누리당만 웃긴지 아세요. 님들도 만만치 않습니다. 조금 낫다 뿐이죠.
    극단적인 인간들은 다 같습니다.

http://view.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2014042408410413387

세월호 얼마후 술판가져서 뉴스에도 나오고 비판받은
    성북구청장이 안철수사람이고, 술판가졌으면
    없는 이야기도 가져다가 안철수하고 엮고 난리쳤겠지요.
    같은 친노니까 이곳에 극성들이 찍소리도 안하는것입니다.
    지금 님들의 모습이예요.

• 96. 2014041608님은 뭐가 불만인데요?
    '14.5.18 7:12 PM (59.86.xxx.54)

공천문제나 합당문제에서나 모두 안철수의 손을 들어줬네요.
    그게 왜 님에게는 문제가 되는 걸까요?

• 97. ..
    '14.5.18 7:15 PM (218.144.xxx.230)

223.62// 안에서 편가르기 시도하지마세요.속보입니다.

• 98. 설라
    '14.5.18 7:20 PM (175.112.xxx.207)

redtea님
    언뜻 그렇게 생각할 수있지만
    문재인 의원은 국가가 국민을 버리고, 탐욕이 국민을버린 의도에서 같은 맥락으로보는거죠.
    경중의 문제로접근하진않습니다.

고립된 광주의 슬펐던 역사를 으째 모를리가요.생각만해도 광주시민들의 상처가 살아나요.

• 99. 2014041608님
    '14.5.18 7:27 PM (59.86.xxx.54)

기사 보면서 좀 웃었습니다.
    정식 정당도 아니고 2명의 의원으로 창당 준비 중인 집단과 130명이 가까운 의원을 거느린 정당이 50:50의 지분으로 합당할 수 있다고 믿은 것부터 웃기네요.
    2명으로 130명 가까이를 삼키려고 덤빈 '놈'도 사기꾼이고, 2명 밖에 안되는 소수집단이라고 50:50이라는 되도않은 지분을 약속한 '놈'도 사기꾼이긴 마찬가지네요.
    알고보니 타짜들 끼리 판대기 돌린 모양인데 어째 돈을 딴 '놈'은 한놈도 없나 봅니다?
    뭐....타짜들 끼리의 도박판이니 우리같은 하찮은 미개인들이 상관할 일은 아니네요.
    최후의 승리자가 어느 놈이 되든 사기화투 마저 치라 하고 우린 세월호에나 관심 쏟기로 하죠?
    어느 놈이 이기든 이긴 놈이 우리편 하면 되지 않을까요?

• 100. ....
    '14.5.18 7:40 PM (218.186.xxx.10)

223.62.xxx.81//
    남말하지 마세요. 맘 돌아서게 하는 것뿐아니라 문재인씨에 대해서도 회의가 들게 하는 글 쓰는 사람은 문빠중에도 널렸으니까요.

• 101. 동감
    '14.5.18 8:26 PM (118.217.xxx.30)

문재인 의원님..
    우리의 길잡이가 되어 주세요33333

요즘 알바는 무지하게 집요한가봐요? 뭔 말이 이렇게 많어.
    샬랄라님 그냥 무시하시고
    계속 좋은글올려주세요.^^

• 102. 눈치도 없으시네요
    '14.5.18 8:39 PM (183.90.xxx.52)

일부러 그러시는게 아니라면
    싸움을 중단할때쯤 되서 아무 근거없이 상대를 알바로 몰고 무시해라 이렇게 하니 또 불을 지르는거라고 봅니다.

• 103. uuuuuu
    '14.5.18 8:41 PM (211.36.xxx.193)

59.86////헛소리 정신 승리 하나 쪄네. 이봐요.혁통이 민주당과합칠때 그 집단은 의원이 있었나요? 너님들은 불리한 질문은 입 닫고 자신이 말하고 싶은것만 말하죠.
    님이 말해봐요. 혁통이 민주당과 합칠때 의원이 있였냐구요? 안철수가 혁통 방식으로 지분 반을 었음 촛불시위라도 벌릴 인간들이 참 뻔뻔하다.
    대답 꼭 해요.

• 104. 일단은
    '14.5.18 9:00 PM (39.121.xxx.201)

친일 독재 부패 매국 새똥누리부터 치우는게 우선 아닌가요?

노빠니 안빠니 하는 단어들 새똥누리가 만든거 같던데.... -_-

노빠도 안빠도 박그네 빠랑 싸울땐 합심해야죠.

• 105. 나라안에서 국민을 이정도로
    '14.5.18 9:51 PM (1.246.xxx.37)

만든 점을 생각하면 어차피 딴나라인 일본보다 더하면 더했지 잔인한 놈들입니다.
    일본 욕하다가도 5.18을 생각하면 되돌아섭니다.

• 106. 쓸개코
    '14.5.18 10:55 PM (122.36.xxx.111)

별과나무님도 너무 격하시고 숫자님도 댓글다신거 보면 지나치세요.
    좀 자중들 하셔요.

• 107. 토요일
    '14.5.18 11:39 PM (124.216.xxx.12)

211.36.xxx.23
    311.36.xxx.40
    이사람들 정신병원에 보내야 할듯.

울산에서 포항에 대학다니는 우리애 보러 아침에 가서 이제 도착했는데 없는 토요일은 왜찼수?
    오후에 청하보경사 갔다가 집사람하고 우리애하고 화장실 가서 잠깐의 여유에 82에 들어 왔다가 딱한마디 했수.
    거지같은 인간들뗌에 회사에도 안해보던 휴일움직임까지 보고하네,참

• 108. 또시작이다
    '14.5.18 11:39 PM (1.240.xxx.41)

안철수 대 문재인 구도 또 시작이군.
    그러면서 박그네는 쏙 빼내고.
    안철수 물어뜯는 문재인 지지자, 문재인 물어뜯는 안철수 지지자는 모두 박그네 편이란 걸
    지난 대선때 충분히 학습했다.
    그리고, 어디 샬랄라를 탱자파에 묶어버리는지?
    그게 먹힐 거라고 생각한다면 82를 아주 잘못보고 있는 거지.

• 109. 토요일
    '14.5.19 12:39 AM (124.216.xxx.12)

솔직히 말해서 이젠 안철수가 대통령되긴 애시당초 글렀죠.
    단 겁나는건 안철수 자신은 대통령이 못해도 안철수가 마음먹으면 떨어뜨릴수는 있어요.
    그래서 웬만하면 참으려 했는데 하는게 가관이라 속이 뒤집혀서 간간히 안철수 흉봅니다.
    그렇지만 그래도 좀 잘해서 야권이 정권 잡게 해줬으면 하는 바람은 있습니다.
    그런데 지지자(솔직히 지지자같지 않아보여요)들 이란 껍질쓰고 거들먹 거리는거 정말 참기힘들어요.
    당신들처럼 껍데기만 보고 혹해서 안철수가 뭔짓을해도 쉴드쳐주니까 안철수가 자신의 잘못된 행동을 모른단겁니다.
    어차피 정치인으로서 지지세력이 없으니 여론만 눈치보는데 당신들이 잘못 이끌고 있다는거죠.
    안철수가 뭔 잘못있어요?
    자신은 자신이 살아온방식으로 자신의 성격에 맞게 행동하는데 그걸 옹호해주는 지지자들의 수준이 문제죠.
    그리고 아울러 우리애도 포항공대생인데 이공계를 무시하는게 아니고 이과출신이 문과출신보단 아무래도 휴머니즘이 딸리는건 사실인듯해요.
    그들이 배우는게 목적의식을 가지고 그것에 메달리는 공부를하다보니 그런거 아닌가 합니다.
    이명박,박근혜,안철수 이런 사람들은 한분야에선 성공할수 있을지 몰라도 전체를 아우러고 사람을 먼저생각하는 그런면이 아무래도 부족한거 같아요.
    그러니 다음 대통령은 문재인이면 좋겠지만 문재인이 아니라도 인간적인면이 좀 있는 사람이 되었으면 합니다.

• 110. 토요일
    '14.5.19 12:56 AM (124.216.xxx.12)

안철수와 그 지지자들 비판이 조직적으로 한다고 생각하면 정말 난센스입니다.
    모두 저마다 말하는건데 누가 누굴말려요.
    그쪽은 조직적으로 문재인 비난합니까?
    이쪽은 안그래요.
    오히려 문재인 그분이 자신의 지지자가 왜 그러냐고 나물랄까봐 스스로 수위를 낮춰서 열번할거 한번 정도로 참는거에요.
    시도때도 없이 공격당하니 매일,매번 그러는거라고 오해 할만도한데 저처럼 안철수대표에게 불만이 있는사람들이 많아서 그런거에요.

• 111. 토요일//
    '14.5.19 1:02 AM (218.186.xxx.10)

솔직히 문재인도 대통령되기는 글렀죠. 대선때 48%를 얻고 10 % 밑으로 추락할때 정신을 차렸어야했는데 문재인 지지자들이 뭔짓을 해도 쉴드를 쳐주니까 자기가 왜 그렇게 문지지자들이 그렇게도 무시하고 욕하는 안철수보다도 밀렸는지 문재인이 영영 모르는겁니다.
    하긴 문재인이 뭔 잘못있어요. 정신 못차린 지지자들 수준이 문제지.
    다음 대통령은 안철수 아니라도 나 아니면 다 적이라고 왕따 짓하고, 자신을 돕던 사람 뒤통수 치는 짓 좀 안하는 인간적인 사람이 됐으면 좋겠네요.

님한테 고대로 댓글 돌려 드립니다.

• 112. 토요일
    '14.5.19 1:11 AM (124.216.xxx.12)

그걸 추락이라하면 안되죠.
    원래 문재인의 지지도는 그정도 아니었나요?
    다만 야권이 집결해서 그정도 나온거지만..
    이젠 대선기간이 아니니 원래 지지자들 찾아간거죠.
    또다시 대선치루면 그정도 지지율은 나와요.
    안철수도 비슷하게 나오겠죠.
    그걸 지지도 추락이라고 매도 하는것 보니 좀 우습네요.ㅎㅎ

• 113. 토요일//
    '14.5.19 1:13 AM (218.186.xxx.10)

안지지자도 그래서 문재인씨 언행을 현미경 들여다보듯이 자세히 들여다보고 있다가 만약에 한가지라도 못마땅하거나 불만있으면 그때마다 님들 하듯이 족족 비난글 올리고 글에 온갖 조롱과 쌍욕도 섞어가면서 님들처럼 해보려구요.
    그것도 불만이 많은 사람들이 참 많아서 글도 올라오는 걸테니 그러려니 하세요.

• 114. 토요일
    '14.5.19 1:15 AM (124.216.xxx.12)

그리고 한마디만 더..
    언론이 빨아주는 안철수와 기회만 있으면 못잡아먹어 안달인 문재인..
    그 두사람의 지지도 차이가 거의 비슷한걸 얼마전에 봤어요.
    박그네 지지율이 아직도 50%대라고 헛소리하는 여론조사가 둘위 지지율이 비슷하다면 실제적으로 어떨지는 상상에 맡길게요.ㅎㅎ

• 115. 토요일
    '14.5.19 1:18 AM (124.216.xxx.12)

지금도 그러고 있더구먼 새삼스럽게 왜그러세요.
    말린다고 안할 사람들인가요?
    해보세요.

• 116. 토요일//
    '14.5.19 1:22 AM (218.186.xxx.10)

문지지자님들은 그렇게 여론조사 무시하다가 아무 소용 없는 이제 들여다 보는 건 뭐하는 짓이랍니까? 하여간 뻘짓도 알아주십니다.
    언론에서 빨아주는 안철수 기사좀 가져와 주세요.
    도통 듣도 보도 못해서.
    언론에서 빨아준다고 착각하고 그게 샘나서 일부러 안까들이 안까에 혈안이 된 뷰스앤뉴스 기사만 퍼오나.

• 117. 토요일//
    '14.5.19 1:25 AM (218.186.xxx.10)

하긴 말린다고 안할 사람이 아닌 대표적이 사람이 토요일님이니 누구보다 잘 아시겠네요.

• 118. 토요일
    '14.5.19 1:42 AM (124.216.xxx.12)

지지도가 추락이니 한게 닉네임도 없는 님 아닌가요?
    무슨 말장난하는것도 아니고.
    됐서요.
    댓글 길게 붙여 베스트올려서 분란 일으켜보자는것 같은데 님도 알바 느낌이드니 그만 할라우.

• 119. 토요일
    '14.5.19 1:43 AM (124.216.xxx.12)

난 잘거니까 댓글 그만 다세요.
    내 닉 앞에다 붙이지 마시고.

• 120. 쓸개코
    '14.5.19 2:16 AM (122.36.xxx.111)

별나무님 말 참 무섭게 하시는 분이군요.
    저는 님께 악의적인 감정이 없어요. 몇분이 싸우시길래 김을 식히시라는 의미에서 자중하라고 말씀드렸어요.
    샬랄라님이야 링크글 끌어오시는분 아닌가요?
    님이 뭔데 그분과 저의 뜻을 동의한다는데 취급하시는건데요?
    저에게 다른글에 오만하다 하셧죠?
    님이야말로 오만하셔요.
    님글은 이성적이라 생각하시나요?
    본인이 쓴 댓글 돌이켜보세요. 싸우는 댓글이 많으신가 평범글이 많으신가..
    저는 숫자복잡한님도 말씀드렸어요.
    그리괴 샬랄라님과 저를 같이 취급하시면 어쩌실건데요.

• 121. 토요일//
    '14.5.19 4:09 AM (218.186.xxx.10)

제가 댁 닉을 앞에 걸고 댓글을 쓰던 말던 그건 제 자유니 별 시덥지 않은 참견 마세요.
    안철수 지지자들이 참다참다 폭발해서 일이 여기까지 온 것에 가장 지대한 공헌을 한게 그제 토요일 당신이 싸질르고 수습 못해서 지운 글인줄 모르시나 보죠?
    최소 상황 파악 좀 하시구요.
    당신 글에서 안철수를 대표에서 끌어내리자로 시작해서 철수한테 전해라로 끝나는 댓글까지 철수철수하던 반말 댓글 지우고 도망쳤다고 모든 사람 기억에서 지워진게 아닙니다.
    그리고 요즘 살만한가 왜 싸우냐 올라온 글에 많은 문재인 지지자분들이 절대 문재인 지지자들은 안철수 비방글을 쓰지 않는다고 말씀하시던데
    댁같이 안철수 비방글도 서슴지 않는 사람은 같은 문재인 지지자들에게 조차 문재인 지지자로 인정을 못 받고 있다는 것도 좀 아셨으면 합니다.
    정신을 좀 차리세요.

• 122. ......
    '14.5.19 12:02 PM (58.233.xxx.236)

어쨌든 이 글을 베스트에서 보니

더 좋네요^^

• 123. 샬랄라야
    '14.5.19 12:03 PM (116.127.xxx.67)

샬랄라야,
    이러니 이런 분란글 가져오지 말라는게야.
    도대체 몇번째 떡밥이니?
    파이어 여러번 붙었거덩?

왜 지우고 또 썼니?
    그렇게 분란 만들고 싶니?

좀 자중하려면 자중하지
    이놈의 종자들은 말은 죽어라 안들어쳐먹고,

• 124. ......
    '14.5.19 12:03 PM (58.233.xxx.236)

싸움 걸고 싸우는데 집중하시는 분들은 알아서 해결하시리라 믿고..

우리는 끼어들지 말고...... 닥치고 그네사퇴 새눌아웃,,만 신경써요

• 125. 이상해
    '14.5.19 12:51 PM (112.187.xxx.244)

별과 나무님 댓글 이상해요
    조국 사랑법이니, 역적이니.. 일제치하나 조선시대에 사시는 분?
    대통령을 왕으로 섬기는 시절이 아닙니다.

잘못한 점을 국민들이 지적하고 민의를 살펴 국가운영자는 정책에 반영하고
    국가정책을 국민에게 설득시키는 것이 국가의 의무인 것을 모르십니까?

문재인의원의 지적은 옳습니다.
    소외되고 격리되어 그들의 비명이 그들만의 것이 되도록 갇히는 것은 마찬가지지죠.
    별과나무님 좀 더 깊이 넓게 생각해보시기를.. 역사공부 하시는 것도 좋지요.

• 126. 이 기사가
    '14.5.19 1:39 PM (1.227.xxx.218)

왜 분란을 일으키는지도 모르겠고
    원글이 삭제하고 다시 올리는게 무슨 문젠지 이해가 안되네요
    공감을 못하겠으면 그냥 지나가면 될걸 싸움판이나 만들고

• 127. 이 글만
    '14.5.19 2:07 PM (203.117.xxx.231)

보신 분들은 이 글에 왜 파이어가 나는가 이해가 안가시겁니다.
    이렇게 되기까지 그 과정 글들을 당사자들이 지웠거든요.

• 128.
    '14.5.19 2:18 PM (203.226.xxx.63)

국정충과 십알단이 대거 투입되서 샤랄라님까지 음해하려는군요.
    위에 별과나무님 여기서 보내요 제 질문에 답변 못하고 고소고발 협박하더니 꼬리내리고
    토요일과 탱자까지 참여해서 ㅎㅎ

야당이 뭉쳐야 할 현 시국이라고 스스로 말해놓고 오히려 안지지자인척 가면 쓰고 문빠라며 욕지거리로 분란짓하는 탱자를 국정원일지라도

• 129. 헐...
    '14.5.19 3:00 PM (222.233.xxx.85)

알밥들이 대놓고 분탕질 치기로 했나봅니다.
    샤랄라님이 문재인 기사가지고 오니.. 역시나 알밥들이 기어나오네요~~

• 130.
    '14.5.19 3:18 PM (203.226.xxx.63)

탱자가 국정원 정직원임을 전제하더라도 여기 82님들 의견개진행위보다 낫다고 하면서 위법행위를 82다수가 저지른다고 말한 거 기억안나나요? 별과나무님 ㅎㅎ

꼭 기억하세요 여기 분란 떨려는 댓글자와 아이피 토요일과 별과나무 고정닉으로 친근한척 오래된 회원입네하면서 분란 일으키는 님들 닉과 아이피 기억해주세요

요즘 개포동 안보이죠? 태양의 빛과 파란하늘 어쩌구 닉들
    다 닉 바꿔서 교묘히 암약하고 이런 글에 열폭함서 스스로 알밥 인증 하고 있습니다
    지자체 야당 승리 화이팅 !

• 131. .......
    '14.5.19 4:08 PM (58.233.xxx.236)

지자체 야당 승리 화이팅 ! 22222

닥치고 새눌 아웃!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 132. 어제 오늘
    '14.5.19 4:21 PM (203.226.xxx.63)

별과 나무님과 저와의 댓글 알고 싶다면
    클릭하세요.
    이게 제가 쓴 글입니다. http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1806761 밑에 문재인 글 탱자네요라고 썼구요. 여기에 별과나무님이 댓글로 의사표현을 하더니 결국 제 답변을 못하고
    자신의 본글을 친히 링크하면서 고소고발로 협박을 주더군요. 이게 별과나무님의 글입니다. http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1807059&reple=13186435

항상 꼭 탱자를 엄호했던 낯익은 닉네임과 아이피가 탱자글을 통해서 겨우 연명하더니
    결국 이렇게 샤랄라님의 글을 통해서 자신을 보여주네요.

현명한 82님들 잘 봐두세요. 누가 진실을 말하는지요.
    안철수의원 화이팅
    문재인의원 화이팅
    새정치연합 화이팅

지자체 야당압승 새누리당 전멸로
    세월호에 대한 민의를 보여줍시다.

닥치고 박근혜 하야!!

• 133. 그리고 이해를 돕기 위해
    '14.5.19 4:34 PM (203.226.xxx.63)

별과나무님의 글 십알단~~ 글에서 아이피 203.226. 끝자리 75, 117, 85, 77, 15, 61, 63
    모두 저입니다. 밑에 문재인 글 탱자네요썼던 ...
    핸드폰이라 아이피 계속 바뀌었으니 참조하시고요. ^^

• 134. 윗님아 알건 알아야죠
    '14.5.19 4:48 PM (203.226.xxx.63)

세월호 사건도 1달 넘었는데도 진실규명이 안되는데요?? ^^
    정확하게 아와 피아를 구분해야지 왜 덮어놓고 우리가 남이가 식으로 면피하려고 하는지요??

솔직히 속 들여다 보입니다. ㅋㅋ

바로 코앞에 지자체 선거 와있고요.
    국정원의 암약이 아주~~~ 발광하는 시점이라서
    꼭 누가 분란짓으로 선거의 악영향을 끼치려하는지 아셔야 해요.

이번 기회에 님네 교육감후보도 찾아보시고요. ㅎㅎ

• 135. 참나
    '14.5.20 12:10 AM (112.187.xxx.244)

별과 나무님,

제가 뭐라한 것은, 조국사랑법, 역적 운운하시기에 그 냄새가 좀 이상하다 한 것입니다.
    바른 시각으로 역사를 보라? 바른 시각이 뭔지요? 조국은 뭐고?
    어디 외국..미국이나 중국에서 오셨나요?
    연세 깨나 드시고 애국심으로 뭉치신 것 같은데 본인의 생각을 표현할 때
    좀 더 주의하셔야 할 것 같네요.