82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 분열하는건가요

... 조회수 : 1,993
오늘 게시판...저쪽 애들이 참 좋아하겠어요 한 달밖에 안지났는데 너무 안타깝습니다. 할 말 안 할 말 구별해서 공동체의 이익이 되는 방향을 선택하는 사려깊는 지혜가 필요하지 않을까요 곧 자정되리라 기대합니다 우린 82쿡회원들이니까요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. uuuuuu
    '14.5.18 4:39 PM (180.69.xxx.110)

샬랄라. 탱자 공통점은 꼭 분란거리를 가져온다는거죠.
    둘다 지식은 많은데 각각의 지지자들의 원성을 듣는다는데 있죠.

• 2. 저녁숲
    '14.5.18 4:44 PM (112.145.xxx.27)

누구세요?? 누구신데 분열을 하지도 않는데 분열한다라는 어거지 쓰고 있나요? 웃기네요. 2222222222

• 3. 분열은 아니죠.
    '14.5.18 4:46 PM (59.86.xxx.54)

섞이지도 않았는데 무슨 분열을 합니까?
    아직은 서로 남입니다.
    남들끼리 싸우는 것이야 당연한 일이죠.

• 4. 나무꾼
    '14.5.18 4:52 PM (61.84.xxx.49)

분열은 탱자 니놈들이 분탕질하는거다
    선거때만 나타나는 개놈들 .

• 5. 탱자
    '14.5.18 5:00 PM (61.81.xxx.225)

탱자는 분란글이 아니라 주로 안철수 홍보들을 가져옵니다. 탱자로 검색해보면 다 나오죠.

앞으로도 계속 그럴것이고요.

탱자를 살랄라에 비교하는 것 좋아하지 않습니다.

• 6. 새누리만
    '14.5.18 5:10 PM (221.152.xxx.85)

아니면 누구든 상관없어요
    누구 좋으라고 분열하겠어요

• 7. ...
    '14.5.18 5:34 PM (180.182.xxx.169)

서로 다른 생각을 지닌 사람들이 불꽃튀게 토론하고 논쟁하는 것
    그건 분열도 분란도 아니고 건강한 민주주의의 한 과정입니다.
    토론과 논쟁을 없애는 건 평화가 아니라 억압이죠.

• 8. ...
    '14.5.18 5:35 PM (180.182.xxx.169)

곧 자정되리라는 원글님의 기대에 저도 깊이 공감합니다.

• 9. 탱자
    '14.5.18 5:42 PM (61.81.xxx.225)

이런 공론 사이트에서 회원들간의 친목은 이 사이트가 죽는다는 징조이요.

이 82의 장점은 다른 여런 노빠 사이트에 비교해서 소수의견을 피력하는 회원을 다수 회원이 강퇴시킬 수 없다는 점입니다.

엠팍, 클리앙, 오유, sr 등등에서는 탱자같은 정치적 지향을 가진 사람들은 벌써 강퇴되었을 것입니다. 그러나 이 82 사이트에서는 일어나기 힘들죠.

• 10. 탱자와 안철수빠들의 공통점
    '14.5.18 5:46 PM (59.86.xxx.54)

노빠라면 질색한다.
    고로 탱자는 안철수빠가 맞다.
    ㅋㅋㅋ

• 11. 탱자는..
    '14.5.18 5:57 PM (39.121.xxx.201)

새누리 알바예요.

안철수 의원을 집요하고 지능적으로 디스하죠.
    탱자와 그 일당의 임무는 있지도 않는 노빠 안빠 라는 무리를 만들어 내는 것!!!!!

• 12. ...
    '14.5.18 7:31 PM (69.61.xxx.162)

이 정도 토론은 민주주의에서 자연스러운 겁니다.
    걱정 마십시오.

• 13. 개누리
    '14.5.18 7:55 PM (61.84.xxx.49)

혹시 탱자가 그유명한 김교수 아닐까요 .?

• 14. . . . .
    '14.5.18 8:27 PM (125.185.xxx.138)

그냥 지켜보고 있죠.
    정치적인 지지가 사소한 걸로 바뀌지는 않아요.
    그러데도 저리 떼로 와서 공들이고 있죠.
    절반 이상이 알바라 보시면 되요.

• 15.
    '14.5.18 10:02 PM (112.214.xxx.247)

그냥 지켜보고 있죠. 222222222
    선거철이잖아요.
    한두번 겪는 일도 아니고
    개누리만 아니면 돼요. 다들 알다시피...
    다만 지겨울 뿐 그리고 세금이 아까워..

• 16. 아 참
    '14.5.19 2:00 AM (178.190.xxx.37)

병탱이 알바. 아니라니까는요!!! 쟤 정직원인데 왜 자꾸 알바라 폄하하세요?
    82가 바본가? 알바끼리 싸우는 코스프레 구경하는거죠.
    쟤들이 저런다고 새누리 찍을까요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ