자유게시판
드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방
오늘 서울 집회 일정
2시 홍대입구역 9번 출구
4시 시청역 5번 출구
5시 청계천 광교 영풍문고 앞
스태프 자원 12시 홍대입구역 9번 출구
용혜인(010-3066-3260)
[박근혜퇴진 5.18 청와대 만민공동회]
3시 청계광장
1. 어...
'14.5.18 10:41 AM (112.159.xxx.4)어제 연단에서 2시 성대입구랬는데 제가 잘못 들었나요?.
어쩐지 뜬금없이 왠 성대입구인가 했어요...2. ??
'14.5.18 10:48 AM (175.210.xxx.243)3시 청계광장에서 만민 공동회가 열리는데 2시,3시,5시 모임은 또 뭔가요?
너무 분산되는 느낌입니다.3. .....
'14.5.18 10:54 AM (39.118.xxx.107) - 삭제된댓글이번 난국 타개 지침은 분산시켜라. 인듯... 그래야 국민들의 대동단결을 막으니까...
4. 게릴라
'14.5.18 10:57 AM (112.159.xxx.4)대규모도 좋지만 사람들에게 홍보하려면 여기저기서 하는 것이 맞다고 봅니다.
뜬금없이 청와대에 허가 안난 집회 공지여서 얼굴 내밀기 좋아하는 정치적인 애가 그런가보다 싶었는데...
어쨌든 분산 집회 찬성입니다.
부디 별일 없기를 ...5. 홍보가 왜 중요한지
'14.5.18 11:06 AM (175.210.xxx.243)어차피 관심있는 사람은 찾아서라도 나오고 관심이 없는 사람은 떠밀어도 안나오는데요.
한 곳에서 많은 사람이 모이는게 중요해요.
특히 행진을 하겠다면요.6. ...
'14.5.18 12:16 PM (39.118.xxx.107) - 삭제된댓글언론에 대규모 집회라고 나오려면
청와대 앞이어야하는듯...
시청모임은 뭐 언론에 언급도 안되고, 어제 보니, 집회인원 분산시켜서 경찰들 관리편하게 찢어놓더구만....7. 나거티브
'14.5.18 12:37 PM (110.70.xxx.99)다양한 방식으로 더 많은 곳에서 모이는 것도 나쁘지 않은 것 같습니다. 오후 3~4시면 거의 비슷한 곳에서 모이게 되겠지요.
저도 일단 서울로 가는 중입니다. 좀 긴장되기도 하지만... 짐 가볍게 챙겨 운동화 신고 일단 올라갑니다.8. .....
'14.5.18 12:40 PM (223.62.xxx.108)모이는분들 같이 만나는것 어때요?~ 저도 세ㄴ네시쯤이요~ 어디로 갈까요?
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 | 조회 |
---|---|---|---|---|
400058 | 설악한화리조트로 여름휴가 갈건데요 근처 좋은 곳 추천 좀 해주세.. 10 | 레몬티 | 2014/07/23 | 2,317 |
400057 | 물어 볼께요? | 난감 | 2014/07/23 | 883 |
400056 | 진짜 이상하지않나요?봉황무늬 덮개 .. 9 | 근데요 | 2014/07/23 | 3,636 |
400055 | 결혼 못했다고 모자란 사람은 아니잖아요 17 | ... | 2014/07/23 | 3,384 |
400054 | 스타벅스인데 대학생많네요 29 | 별다방 | 2014/07/23 | 4,448 |
400053 | 9월 10일 대체 휴일 맞죠? 9 | 질문 | 2014/07/23 | 2,429 |
400052 | 하루종일 다리가 찌릿거리고 저린 통증에 시달리고 있어요 36 | 아프다 | 2014/07/23 | 30,441 |
400051 | 자연눈썹 반영구 잘하는곳 7 | 서울 | 2014/07/23 | 2,651 |
400050 | 수안보 파크호텔, 조선호텔.. 어느 곳이 더 나은가요? 2 | 충주모임 | 2014/07/23 | 7,420 |
400049 | 아파트에 경로당, 놀이터 안 지어도 된다. 7 | 삭막 | 2014/07/23 | 2,084 |
400048 | 전자렌지 요거트 망한거 먹어도 되요? | 으헝 ㅠ | 2014/07/23 | 1,265 |
400047 | 인테리어 까페에서 전 후 사진 보다가.. 9 | ... | 2014/07/23 | 4,006 |
400046 | 새정치 동작을 외에는 야권연대 없다. 7 | 단일화 힘드.. | 2014/07/23 | 1,403 |
400045 | 호감을 얻는 10가지 방법 5 | 병맛사탕 | 2014/07/23 | 4,248 |
400044 | 깻잎을 삭히고 있는데요. 14 | 저장식품 | 2014/07/23 | 2,904 |
400043 | 집안에 아직 뽁뽁이있으신 분 있으세요? 12 | ........ | 2014/07/23 | 2,593 |
400042 | 소개팅 첫만남 후... 8 | 고민녀 | 2014/07/23 | 3,868 |
400041 | 결혼하고 고민이 생겼어요 2 | 웅구 | 2014/07/23 | 1,375 |
400040 | 편백나무숲에 가보신 분 계신가요? 5 | 가고싶다 | 2014/07/23 | 1,604 |
400039 | 박근혜 대통령, 여름휴가 고민에 “세월호는?” 4 | 저도의 추억.. | 2014/07/23 | 1,562 |
400038 | 라클라우드 라택스 침대 써 보신 분 | 라텍스 | 2014/07/23 | 4,086 |
400037 | 문자메세지 송수신 잘 안될때 2 | 아이폰5s | 2014/07/23 | 1,150 |
400036 | 집에서 왜이렇게 곰팡이 냄새가 날까요? 2 | ... | 2014/07/23 | 1,895 |
400035 | (급질) 아이 머리에 머릿니가 있는 것 같은데... 10 | ㅠㅠ | 2014/07/23 | 2,346 |
400034 | 기동민·노회찬 "단일화 방식 합의 못해" 1 | 제발 단일화.. | 2014/07/23 | 1,107 |