82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오유펌) 팩트TV 봤는데요...이게 정말 팩트인가요?

... 조회수 : 3,989
어제 팩트티비 방영분 놓치셔서 무슨일이 있었는지 못보신분 가 보십시오.
작성자님이 장면 캡쳐와 간략한 상황설명 올리셨습니다.

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=884271&s_no=884...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.18 8:29 AM (115.139.xxx.130)

그야말로 선량해보이는 평범한 시민 연행장면이네요. 이거 어제 해외로 보내는 기사자료에 추가하면 좋겠어요.

• 2. ...
    '14.5.18 8:32 AM (24.209.xxx.75)

그리고 댓글 링크에 보면, 엄마와 집에가던 중학생을 연행하려는 영상도 있습니다.
    시민들이 격렬하게 항의해서 간신히 연행되지 않았다고 합니다.

https://www.facebook.com/photo.php?v=646894332064805&set=vb.109848225769421&ty...

• 3. ..
    '14.5.18 8:35 AM (203.226.xxx.53) - 삭제된댓글

대한민국 정부의 시간은 거꾸로 간다.
    지금이 유신 독재 시대인줄...

• 4. ...
    '14.5.18 8:35 AM (115.139.xxx.130)

그냥 국민을 다잡아가는군요. 지난 쇠고기때 이명박이 물대포쏘던거 생각나네요..

• 5. 음...
    '14.5.18 8:43 AM (115.140.xxx.66)

늘 하던 방식의 촛불집회로는 안될 것 같네요
    mb가 촛불집회를 막을 수 있었던 모든 노하우를 전수받았을테니까요

다른 뭔가 방법을 찾아야 할 때인것 같은데...모르겠네요.

• 6. ...
    '14.5.18 8:44 AM (115.139.xxx.130)

여중생 연행장면 봤어요. 정말 눈물나네요... 진짜 어른으로서 너무 부끄럽고 미안하네요. 세월호 애들의 희생이 끝이 아닌가봐요.. 이런 나라에서 자라나는 애들이 삶에 대한 긍정적 그림을 그릴수있을까요.. 청소년자살1위나라 다 어른들 탓입니다...ㅠㅠ

• 7.
    '14.5.18 8:45 AM (175.201.xxx.248)

명박때부터 노상하던짓입니다

• 8. ~~
    '14.5.18 8:50 AM (223.62.xxx.97)

가두리 양식장. 집회

• 9. ...
    '14.5.18 8:53 AM (115.139.xxx.130)

평화적인 촛불집회 계속해야됩니다. 정부는 평화집회를 자극해서 참가자들이 거친행동을 해주길 바랄겁니다. 그래야 폭도로 몰아서 떳떳하게 강경진압 체포 구속등으로 싹쓸이를 할수있으니까요...

• 10. ㅉㅉ
    '14.5.18 9:20 AM (61.76.xxx.219)

참 ..세상 꼴 잘 돌아간다 ㅉ ㅉ
    데체 어린 중학생은 잡아가서 뭣할라고

• 11. 답답하네요.
    '14.5.18 9:33 AM (115.140.xxx.66)

더이상 전경들에게 둘러싸여서 하는 평화적인 집회는 하나 마나 인 것 같아요
    그렇다고 폭도로 변하자는 얘긴 아닙니다.
    뭔가 에너지를 모으는 구심점이 있어야 합니다.

구심점을 두고 쪽수로 밀어부치는 것 밖엔 없어요
    다 뛰쳐나온다면 언론도 경찰도 군도 국민편이됩니다

선거도 부정선거 하고 지난 대선처럼 다 눌러 덮어버림 방법이 없어요.

• 12. 이기대
    '14.5.18 9:40 AM (39.7.xxx.124)

평화시위론 답이 업죠. 답답합니다

• 13.
    '14.5.18 9:42 AM (121.188.xxx.144)

아 진짜 열 받네ㅜ

• 14. ......
    '14.5.18 9:54 AM (39.118.xxx.107)

평화적인 시위~ 어제 안국역도 자유롭게 시민발언후 자진해산하는 평화집회였음~ 만으론, 국민들의 희생이 너무 커요.. 피맞고 끌려가는 시민이 있어도 멀뚱멀뚱 인터넷으로 울분만 토했지, 그분 누가 도와주자거나, 이렇게 국민들이 당하고 살면 못산다! 그렇게 단결했나요? 죄다 뿔뿔히 흩어져서 모내알처럼 궁시렁댈뿐..... 저는 착한시위는 반대에요~ 착한시위도 못하게 연행한다는건, 그냥 가만히 있으라는소리이기때문에........ ㅇ제생각에, 이건 신이 주신 마지막 기회고요. 이번에 국민들 밀리면, 영원히 저들의 제국이 되고맙니다... 부정선거는 더욱 정교해질거고, 국정원은 더 막강해질거고, 국민들은 인터넷으로나 자위하며 살게되겠죠.... 여전히 미개하고, 천시받는 국민취급 받으면서.

• 15. 이미 mb때 경험이 있기때문에..
    '14.5.18 10:16 AM (123.111.xxx.224)

이런 시위는 콧방귀도 안뀔거예요.

• 16. 아..
    '14.5.18 11:23 AM (116.40.xxx.30)

유씨는 못잡는게 아니라 안잡는거였구나. 시민은 금방 잡아가네

• 17. bluebell
    '14.5.19 1:40 AM (112.161.xxx.65)

일단 사람들 지금보다 더 많ㅇㅣ 모여야하구요,
    집회도 어제 일부는 따로들 모였던데..하나로 집중되어야
    한다고 봅니다.