자유게시판
드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방
촛불집회가 열리면 '82 엄마당'이 뜹니다!!!
1. ..
'14.5.17 11:44 AM (180.227.xxx.92)http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1806492&page=2&searchType=&sea...
2. ..
'14.5.17 11:46 AM (180.227.xxx.92)오늘 참석 하시는 분들 서로 어긋나지 않아야 할텐데요..
전 지방이라 지방 행사 알아보고 참석 할께요
고맙습니다~~3. 참석합니다.
'14.5.17 11:47 AM (175.209.xxx.189) - 삭제된댓글큰 빌딩 이름이라도 알려주세요. 6시쯤 도착합니다.
4. 1234v
'14.5.17 11:54 AM (115.137.xxx.51)저두 지방집회 참석예정입니다
한마음으로 뭉쳐야 할때인 것 같습니다
용기를 내어요!!5. 델리만쥬
'14.5.17 11:55 AM (119.67.xxx.211)서울 파이낸스 센터 건물 계단입니다. 있다 뵈어요. ^^
6. 참석합니다.
'14.5.17 11:56 AM (175.209.xxx.189) - 삭제된댓글예, 이따 뵈어요.
7. 슬픔보다분노
'14.5.17 11:58 AM (219.255.xxx.139)아이데리고 혼자 가려고 했었는데, 같이 모인다니 안심이 됩니다.
이따 뵙겠습니다.8. 델리만쥬
'14.5.17 12:01 PM (119.67.xxx.211)참.. 깜빡 잊고 안 썼는데,
지방선거 전까지 집회를 탄압하지는 못할 겁니다.
물론 집회 인원이 많으면 하기 힘들기도 하겠지만, 때가 때이니 만큼 공권력 투입은 엄두도 못낼 상황이죠.
그러니 안심하고 집회에 나오셔도 됩니다.
219.255.xxx.139//
촛불집회에 참석하는 만큼 아이에게 좋은 민주주의 교육이 없지요. 훌륭한 어머니십니다. ^^9. 저 가요
'14.5.17 12:02 PM (175.223.xxx.38)독서모임에서 8명 4명은 검정 정부비판 박그네하야 라는 타셔츠 입고 갑니다.
모두들 ~~ 오늘 홧팅!!!10. 레미엄마
'14.5.17 12:04 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글저도 같이 갈 사람이 없어서 망설이고 있었는데...앗싸~~~이따 뵈요.
한사람이라도 더 ....촛불들어요.11. 루디아
'14.5.17 12:06 PM (182.229.xxx.32)함께 있으면 힘이 됩니다
혼자서는 닭그네 물러가라 외치는것도 쑥스럽죠?
하지만 함께하면 억을한 마음 애통하는 마음 다 모아서
크게 소리 지를 수 있습니다 그래야 숨통이 좀 트이죠
오늘 함께해요 이대로 있을 수는 없지 않습니까?12. 델리만쥬
'14.5.17 12:09 PM (119.67.xxx.211)루디아님//
맞아요.. 다 같이 소리 지르고 나면 가슴속이 좀 후련해지죠.
세월호 참사로 우울증에 걸리신 분들에게 가장 좋은 특효약이 촛불집회 나와서 다 함께 소리지는 겁니다. ^^13. 뒷담화
'14.5.17 12:14 PM (114.205.xxx.245)역쉬 모여서 해야 … 전 옆지기랑 가야해서 눈으로만 82쿡분들 찾아 볼게요. 지난주엔 안산 오늘은 청계광장 주말마다 바쁘네요 ㅋ
14. ㅇㅇ
'14.5.17 12:17 PM (175.195.xxx.199)저도 갑니다. 가방끈이 하늘색인 크로스백 메고 갑니다.
15. 저도
'14.5.17 12:19 PM (124.111.xxx.188)백만년만에 처음으로 나갑니다. 도저히 집에 있을 수가 없어요..
16. 델리만쥬
'14.5.17 12:22 PM (119.67.xxx.211)자자,, 안 가자니 뭔가 미안하고, 가자니 또 뭔가 두려운 분들,
용기를 내셔서 일단 현관문을 열고 나오세요.
그리고 모두모두 청계광장 입구에 있는 파이낸스 센터 계단으로 모여주세요~~~17. 줌인아웃에
'14.5.17 12:23 PM (124.111.xxx.188)올린 글 제목좀 가르쳐 주세요. 폰으로 찾기는 어렵네요.
18. 델리만쥬
'14.5.17 12:26 PM (119.67.xxx.211)http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=1800524
늦게 오시는 분들은 이 글에 있는 제 닉으로 쪽지 보내주세요.
그럼 언제든 모시러 가겠습니다. ^^19. 셀프 폭동
'14.5.17 12:27 PM (112.159.xxx.4)셀프 폭동만 조심하면 선거전까지 강력대처 못한다는 원글님 의견 지지합니다!!
엄마당 화이팅!!!20. 초록
'14.5.17 12:38 PM (121.174.xxx.196)언젠가부터 함께 한 초록 스카프..있잖아요.
초록모자라든지. 그런 걸로 표식을 하면 좋지않을까요21. 참석합니다.
'14.5.17 12:38 PM (175.209.xxx.189) - 삭제된댓글시청역(1, 2호선) 4번 출구와 가까워요.
22. 지방
'14.5.17 12:42 PM (121.172.xxx.131) - 삭제된댓글함께 하고 싶은 마음은 굴뚝이지만ㅠ 지방이라 같이는 못하지만 지지합니다.
엄마당 화이팅 입니다!!!!!23. 비온뒤
'14.5.17 12:43 PM (121.124.xxx.33)대학생이 된 딸래미랑 갑니다
10년전 노무현대통령 탄핵때 초딩
미쿡쇠고기 수입때 중딩
이번엔 대딩...24. 델리만쥬
'14.5.17 1:00 PM (119.67.xxx.211)일산아짐 //
용기있는 집회 초보자님 환영합니다. 준비물이라........
음... 냉기를 막아줄 깔고 앉을 두툼한 신문지와 초와 양초값으로 모금액을 내니 천원짜리 몇장만 있으면.. ^^;
아.. 그리고 커피타임 때 자신이 먹을 커피값 정도만 준비하시면 됩니다.. ^^25. 청명하늘
'14.5.17 1:06 PM (112.158.xxx.40)초6 딸과 같이 나갑니다.
1인돗자리, 생수 정도 준비하시면 되구요.
바람막이옷 정도...
날씨가 맑으니 비옷은 필요치 않은것 같습니다.
초는 현장에서 나누어 줍니다.
저는 마트에서 굵은 초 사가지고 갑니다.
종이컵도 따로 준비하구요.(재활용^^)
현장에서 주는 초는 너무 작아서 중간에 잘 꺼져요ㅜㅜ
촛불로 만났던 엄마당 여러분.
편하고 반가운 분들이었습니다.26. someday
'14.5.17 1:19 PM (202.31.xxx.47)참 좋은 생각이네요. 간간히 서울 올라가는데 그때라도 시간이 맞아 합류할 수 있음 좋겠습니다.
물론 촛불이 오래 가지 않고 뭔가 속시원한 일이 생기길 원합니다만... ㅠ27. sunny73
'14.5.17 1:53 PM (223.62.xxx.112)저도 갑니다.....!!
28. 가을가실
'14.5.17 2:50 PM (125.176.xxx.179)파이넨스에 주차 가능할까요???애들때문에 차를 가져가야 해서요
29. 델리만쥬
'14.5.17 2:56 PM (119.67.xxx.211)아.. 가을가실님..
거기 주차장 있어요.. 좀 비싸서 그렇지.. ^^30. 나나
'14.5.17 3:04 PM (211.36.xxx.219)가을가실님
좀 걸어야하지만
트윈트리나 교보빌딩이 주말엔 주차장을 무료로개방하는걸로 알고있어요31. 힘내자
'14.5.17 3:59 PM (123.228.xxx.93)저도 갑니다~
32. 지금
'14.5.17 5:15 PM (113.216.xxx.160)가고있습니다.
33. 힘내자
'14.5.17 5:33 PM (223.62.xxx.78)저 도착 델리만쥬님 어디계세요?
34. 아네스
'14.5.17 5:35 PM (223.62.xxx.36)어디에 계신가요?
파이난스센테 지하로 내려가는 계단입구 아닌가요?
지금 아무도 안계셔서..35. bluebell
'14.5.17 5:56 PM (223.62.xxx.109)앗,청계광장보다 더 내려가버렸네요.,^^;