82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광주공천 윤장현,,,판세가 재미있게 돌아가네요.

역공이라... 조회수 : 3,657

윤장현-5.18때 조선병원에서 시민을 치료한 의사

강운태-5.18때 공무원으로 특파돼 무슨 활동을 했는지 모름

이용섭-5.18때 전두환 독재시절, 청와대 복무하면서 무슨 명령을 받고 어떤 일을 했는지 모름

이번일이 뽀록나게 된 경위,

<<강운태 이용섭이 당대표 공격>>

"두 대표는 5·18 행사가 다가오는 데 부끄럽지 않는가

5·18기념곡 지정을 관철시키지 못한 새정치민주연합은 5·18 행사 참석과 광주땅을 밟을 자격이 없다"

<<이에대한 윤장현측의 반격>>
"강 후보는 80년 광주가 피 흘릴 때 공무원 신분으로 광주에 특파돼 무슨 명령을 받고 무엇을 조사했는지
송정리에 3일간 머무르면서 어떤 활동을 했는지 분명하게 밝혀야 한다"

"이 후보는 광주학살의 가해자이자 쿠데타의 주역인 전두환 군사독재정권 당시 청와대에 복무하면서 무슨 명령을 받고
어떤 일을 했는지, 이 학살을 정당화하는 일을 하지는 않았는지 명확히 밝혀야 한다"

---

저번 2010년때도 광주공천 말 많았죠.
2010년에도 강운태, 이용섭을 5.18 관련해서 비판하는 사람들이 있었는데도
얘네들을 광주에 공천했을 때부터 민주당 상태가 정상이 아니었습니다 .

하여튼 과거전력 자기가 제일 잘 알면서 양심도 없는지,
강운태와 이용섭은 괜히 5.18 꺼내 공격하다가 완전 망하게 생겼네요. 
그러게 자기 전력도 있으면서 뭐하러 쓸데 없이 공격하다 역공은 받는지?
얘들 과거전력이 너무 구리구리해서 이번 광주 윤장현 전략공천은 충분히 명분있다 봅니다.
윤장현, 평생 광주에서 봉사하면서 살았다던데, 꽤 참신한 인물이라 생각함.

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오호
    '14.5.16 8:36 AM (72.219.xxx.35)

이런 정보 감사합니다.
    공천 방식은 맘에 안들어도, 옥석은 가려야 되니깐요

• 2. 원글
    '14.5.16 8:38 AM (116.127.xxx.67)

새정치민주연합 윤장현 광주시장 후보는 15일 “80년 5월 나이 31세로 조선대병원의사로 부상자를 치료했다”고 밝혔다.

윤 후보는 ‘5·18구속 부상자회’가 보낸 80년 5·18당시 윤 후보의 행적에 대한 공개질의서에 대한 답변에서 이같이 말했다.

윤 후보는 이날 이광이 공동대변인을 통해 낸 논평에서 “당시 안과 레지던트 1년차로 일주일에 1번 정도 집에 들어가는 생활을 했다”면서 “5월 항쟁 당시 조선대 병원 응급실에서 눈을 다친 시민 부상자들을 치료했고 계엄군 장교도 1명 치료했는데 약간 술 냄새가 났던 것으로 기억한다”고 덧붙였다.

• 3. 원글
    '14.5.16 8:39 AM (116.127.xxx.67)

이어 “윤후보는 훗날 병원 기록이 중요할 것 같아 기독병원 의사 전홍준 씨와 함께 전남대병원·기독병원에서 치료 받았던 환자 기록을 확보하려고 돌아다녔으며, 선교사를 통해 외부에 전하기 위해 노력했었다”고 덧붙였다.

• 4. 전략공천의 배경
    '14.5.16 8:47 AM (116.127.xxx.67)

정동영 윤장현 지지의 말
    //토건주의와 관료주의 전시행정의 한계를 벗어나 광주의 자치가 인간의 존엄성을 지키기 위한 보편복지의 확대,
    생태 환경과 생명 공동체의 형성, 주민 참여 모델의 창의적 구현으로 달라지기 위해선 새로운 인물이 필요하다고 생각하며,
    그 인물이 윤장현 후보라고 생각한다. 당 지도부 역시 그와 같은 생각으로 윤 후보를 전략공천했다//

• 5. 어제
    '14.5.16 8:48 AM (175.212.xxx.244)

한국일보 기사에 광주시민포럼이라고 안철수의원 지지모임에서 지지철회 발표 했던데..

• 6. 안철수 지지발언
    '14.5.16 8:50 AM (116.127.xxx.67)

윤장현 후보는 30년간 시민운동, 인권운동에 앞장선 시민운동가”라며 “권위적인 관료리더십이 아닌 낮은 자세로 광주시민들과 소통할 수 있는 시민의 리더십을 실천할 수 있는 분”이라고 높이 평가했다.

이어, “(윤장현 후보는) 군복무기간을 제외하고는 광주를 떠나지 않고 활동하신 광주 토박이”라며 “5.18기념재단창립이사 등 활동으로 광주항쟁의 역사적 의미를 국가적으로 인정받게 만드셨고, 광주시민단체협의회 공동대표 등 활동을 통해서 시민사회 영역에서 광주정신을 재창조하는 일에 앞장섰다”고 강조했다.

안 대표는 거듭 윤 후보에 대해 “새정치민주연합이 추구하는 가치에 맞는 인물이라고 평가한다”면서 “결론적으로 시민과 함께하는 인물을 키워야한다는 광주시민의 바람에 가장 부합하는 인물로서 광주의 새로운 변화를 만들 수 있다고 생각한다. 광주시민들께서도 새로운 인물을 키워주실 것이라고 믿는다”고 덧붙여 말했다.

• 7. 윤장현
    '14.5.16 8:53 AM (116.127.xxx.67)

광주시장되면, 광주시민 복 많겠네요.
    일단 부럽습니다.

• 8. 델리만쥬
    '14.5.16 8:56 AM (119.67.xxx.211)

시민군을 치료한 의사였다는 게 중요한 게 아니라 그 후의 이력이 중요하겠지요.
    얼마 전 오세훈 비서였다는 그 분의 이력 중에 한때 민주당 당적을 가졌다는 것으로 알고 보니 우리편이란 식의 여론몰이를 하던데.. 그 분의 이력을 살펴보면 그야말로 정치판 철새더군요.. 바람따라 부는 기회주의자.
    아무래도 위에 분은 안철수 후보 지지자라기보단 야당 후보자들에 대한 불확실환 정보와 이력을 전파하려는 공부원이 아니신가 싶네요. ^^

• 9. 윤장현이는 좋겠습니다.
    '14.5.16 8:56 AM (122.128.xxx.69)

졸지에 안철수의 정치생명을 좌우할 인물이 돼버렸으니 어깨가 으쓱하겠네요.

• 10. 덧붙여
    '14.5.16 9:02 AM (122.128.xxx.69)

제가 광주시민이라면 윤장현이는 안 찍을 겁니다.
    구태정치의 정점인 계파 나눠먹기로 공천한 철새 정치인을 찍을 바에는 차라리 무소속이 나을 듯.
    그러다 새무리 출신 시장 나오겠다고요?
    그거 각오하고 전략공천 억지 부린거 아닌가요?

• 11. 긴허리짧은치마
    '14.5.16 9:03 AM (211.36.xxx.49)

오세훈이 국회의원시기에 비서였다는건가요?

• 12. 원글
    '14.5.16 9:04 AM (116.127.xxx.67)

델리만쥬//
    물타기 자제 바랍니다.

윤장현 활동이력
    1980년대부터 시민사회단체에서 활동한 광주지역의 대표적 시민운동가
    광주·전남환경운동연합 공동의장, 광주시민연대 대표, 아름다운가게 전국대표,
    한국YMCA전국연맹 이사장을 지냈고,
    현재 우리민족서로돕기운동 공동대표와 아시아인권위원회 이사를 맡고 있는 등
    30년가량 국내 NGO 활동을 주도해왔다.
    현재는 광주·전남 비전21 이사장을 역임하며 지역발전에 헌신하고 있다.

아름다운가게에서 안철수와 박원순의 이음이 있었는데,
    윤장현씨도 아름다운 가게에서 안철수와 인연이 있었지 싶네요.
    안철수의 안목으로 좋은 사람 곳곳에 박아주길 기대합니다

• 13. 광주시민포럼
    '14.5.16 9:06 AM (223.62.xxx.15)

http://m.media.daum.net/m/media/society/newsview/20140515201508193

• 14.
    '14.5.16 9:07 AM (211.36.xxx.104)

저는 이글이 왜 불편할까요....

• 15. 저는 거제도 살지만
    '14.5.16 9:08 AM (118.35.xxx.21)

아침부터 윤장현 선전합니까.그것은 광주시민들이 알아서 할일아닙니까.
    이런곳에 올려서 무엇하겠다는 것입니까.
    제발이런곳에 올리지 마셔요.

• 16. 원글
    '14.5.16 9:10 AM (116.127.xxx.67)

정확한 정보를 알 필요 있는거 아닌가요?
    최선의 선택은 정보가 충분할 때 가능한 겁니다.
    저런 전력도 모르고 찍으면 과연 누가 좋나요?
    참 희한한 소리 하네요.

• 17. 원글
    '14.5.16 9:15 AM (116.127.xxx.67)

그리고 델리만쥬,
    뜬금없이 마포구 시의원관련한 정청래 트윗으로 불거진 얘기는 뭐하러 가져옵니까???
    광주시장후보얘기에 참 뜬금포네요.의도가 너무 불순하고,

윤장현씨는 새누리당은 얼씬도 않은 사람입니다.
    순수 광주정신의 혈통이죠.

• 18. 원글님
    '14.5.16 9:15 AM (175.113.xxx.7)

꼭 선거운동하는것 같아요.

• 19. ...
    '14.5.16 9:15 AM (121.132.xxx.54)

그간의 공이 있다손 치더라도
    민주의 성지 광주에서 민주적인 절차를 어긴 것은 용납하기 힘들죠.
    훌륭한 분이라면 당당히 경선을 하실 것이지.....
    기습 전략 공천이라니....

• 20. 탱자
    '14.5.16 9:19 AM (61.81.xxx.225)

518기념재단의 글입니다. 2010년에 작성되었습니다

광주 학살정권에 충성한 강운태 .이용섭은 국회의원직 사퇴하고 공개 사과 하라 (2월11일)
    http://www.518.org/ease/board.es?mid=a10503000000&bid=0008&act=view&list_no=3...

• 21. 안철수에게 광주는
    '14.5.16 9:20 AM (122.128.xxx.69)

민주당의 핵심지역이라는 손익계산밖에 없어요.
    철수계에서 광주를 먹으면 새민련이 아닌 새정년으로 확실하게 민주당을 접수할 수 있다는 시커면 속내가 뻔히 들여다 보이는 공천이네요.
    철수의 전략은 항상 너무 얄팍해서 속내가 훤히 들여다 보인다는 단점이 있어요.
    광주가 어떤 의미를 지닌 곳인지 알고 있다면 이런식으로 전략공천 못하죠.

• 22. . . . .
    '14.5.16 9:22 AM (121.145.xxx.107)

광주 시민을 안철수보다 김한길보다 믿어요
    현명한 선택 할 겁니다.
    입대고 싶지 않네요.

• 23. 원글
    '14.5.16 9:24 AM (116.127.xxx.67)

이 내용 기사로 벌써 떴구요.
    엠팍이나 뽐뿌 클리앙에서 누구나 다 올린 기사
    제가 그냥 재탕한거 뿐인데, 무슨 선거운동이 되는거죠?

그동안 말많지 않았나요. 되지도 않는 인물 넣었다고,
    이제야 서서히 사건의 전말이 드러나는데

충분히 알 권리 있다 생각합니다.
    아닌가요?
    이런정도를 가지고 선거운동이라니 참 기도 안차네요.
    정보공유 차원입니다.

• 24. 탱자
    '14.5.16 9:24 AM (61.81.xxx.225)

이런 두 인간(강운태, 이용섭)을 공천할 수 없는 일이고, 이들이 그 동안 민주당 공천받아서 유권자들을 속이고, 조직을 다져왔으니, 당연히 새정연의 윤장현 전략공천은 정당한 것입니다.

강운태와 이용섭에 공천주고 세력을 키워온 놈들, 광주시민들을 속여온 놈들이 바로 민주당내 주류였던 친노들이었죠. 2010년 강운태공천, 2012년 이용섭공천 어떤 놈들이 민주당 지도부였죠

• 25. 광주전남정치포럼이란곳은
    '14.5.16 9:24 AM (175.212.xxx.244)

안철수 지지모임에서 안철수 지지철회로 돌아 섰다는데 이 단체는 뭔가요?

• 26. ..
    '14.5.16 9:25 AM (218.144.xxx.230)

델리만쥬// 님같은 사람때문에 글쓰는데요.
    윤장현이력이 무엇이 문제인가요?
    계속 시민운동했던 사람이잖아요.
    시민운동헤서 그쪽에서는 유명하고
    무엇이 문제인가요?

정청래가 일잘하는 시의원이란 사람이 전 3당합당으로 생긴
    민자당으로 처음 선거에 출마했던의혹이 있는사람이랍니다.
    오세훈에게 일했다고 낙인찍은 사람이
    2012년에는 문재인 시민캠프 동행1팀장오경환이랍니다.
    오경환이 그사람 민자당출신인것을 숨겼다고
    중앙당에 이의를 제기한 상태라고 하는군요.

문재인 시민캠프사람이 안철수사람입니까? 서울시의원은 새정치민주연합 서울시당에서
    공천합니다. 그 공천위원들이 안철수사람입니까?
    징그러운 정치병환자들 좀 알아보고 글을 쓰지
    정청래가 안철수공격하니까 똥인지 된장인지 구볆못하고 집어먹고
    구수하다고 하는것 어닙니까
    글을써도 알아보고 쓰세요.

121.132// 그동안 민주화 성지 광주에서 어떤 절차를 거쳐서 공천했는지아세요?
    새정치연합 당헌에 30%전략공천할수 있습니다. 절차상의 문제를 지적하면
    님틀린겁니다. 님도 좀 알아나보고..

• 27. 강운태 이용섭
    '14.5.16 9:26 AM (116.127.xxx.67)

참 간도 크다 싶네요.
    자기 전력 자기가 제일 잘 알면서 5.18 광주정신 어쩌고 하면서 공격했다는게
    참 어처구니 없는 거죠. 양심도 없나 싶고,

• 28. 흠???
    '14.5.16 9:33 AM (122.128.xxx.69)

원글쓴이는 윤장현 선대본에서 나오셨수?
    언제 그래 자세히 조사했데요?
    뭐...나는 서울이니까 광주에 투표할 일 없으니 광주시내나 개발바닥에 땀나도록 열심히 뛰어보슈~
    이왕 계파로 전략공천할 거 부산과 밀양에도 철수사람을 내려보냈더라면 참 좋았을텐데 싶구만요.
    밀양은 안태고향이니 메리트 있을테고 부산은 자란 곳이니 사정 좀 봐주지 않겠수?

• 29. 2014041608
    '14.5.16 9:40 AM (175.207.xxx.56)

광주전남정치포럼이란곳은

1. http://www.wdynews.co.kr/news/articleView.html?idxno=454827
    2013년12월20일 안철수를 지지하기 위하여 담양출신 김영기를 상임 대표로 발족한 곳
    2. http://www.wdynews.co.kr/news/articleView.html?idxno=455377
    2014년4월8일 김영기 담양군수 예비후보 출마선언 기자회견
    3. http://www.newsdy.co.kr/news/articleView.html?idxno=455385
    최형식, 새정치민주연합 담양군수 후보 확정
    4. http://m.media.daum.net/m/media/society/newsview/20140515201508193
    2014년5월15일 광주전남시민포럼, 안철수 지지 철회

• 30. 원글이는 광주 샤슈??
    '14.5.16 9:41 AM (121.148.xxx.207)

윤장현 선본에서 나왔는지는 몰라도
    보통 우리 동네 사람들 시민운동 한 사람보다는
    정치인에게 표가 간다는것 혹시 아는지요?

미안하지만 광주 표는 결과로 가자면 결국 정치인표로
    나오기가 쉽상,,

윤장현이 의사로서는 다른 활동을 함께해서 주변인한테는 이미지가
    좋을지는 몰라도 대다수가 모른다는 사실이 진짜 중요합니다.

• 31. 원글
    '14.5.16 9:44 AM (116.127.xxx.67)

앞서 두 분은 과거는 불투명하고 현재는 잘 모르겠는데,
    윤장현 이 분은 과거도 투명하고 현재도 투명하네요.
    좋은 사람 알려야죠.

윤장현씨와는 전혀 일면식도 없구요.
    저야 다른 지역사니까...
    그런데 그동안 여기서 얼마나 말많았나요?
    그런데 알고보니 공천할만한 사람이다 싶네요.

122.128
    39.113
    함 물어봅시다.
    도대체 정확한 정보공유도 못하게 하는 그 저의가 뭔가요?
    왜이렇게 불쾌해하나요???
    광주시민 좋은 선택은 개나주라하고,
    그저 윤장현 떨어뜨리겠다는데에만 혈안이 되어 있는거 아닌가 싶네요.

• 32. ..
    '14.5.16 9:45 AM (218.144.xxx.230)

39.113// 82게시판에는 정치인글 못올리나 보죠
    지금도 오거돈, 남경필, 김민석 유정복 글 다 올라있는데요.
    그사람들은되고 윤장현은 안되나?

그럼 앞으로 정치인글은 다 같이 올리지 않는것으로...
    잣대는 같아야지요?

• 33. ,,
    '14.5.16 9:47 AM (121.148.xxx.207)

아마도 많은 광주 사람들이
    잔략공천 자체를 맘 속에서 거부할겁니다.
    김한길과 안철수는 광주에선 아무것도 아니에요.
    그 둘이 머시라고 그 둘이 점찍었다고
    광주 사람들이 다 따라서 해야한다고 생각하면 큰 오산이에요.
    미안하지만 윤장현 진짜 대단한 시민운동을 해오고 깨끗하다면
    본인이 전략공천 거부하고 최소한의 경선절차를 추구했아야 해요.
    아마 윤장현이 그살람들과 경선을 거쳐서 후보에 나왔다면
    다들 찍어줄거에요. 이게 제일 중요하다니까요.

• 34. ..
    '14.5.16 9:51 AM (218.144.xxx.230)

121// 광주살아요?
    그래서 아무것도 아니어서 지난대선때도 그렇고
    문재인보다 안철수 지지가 높았나봐요.
    그러니까 그동안 광주에서 어떤공천을 해왔는지 님 알아요?
    알면 이야기 해보세요?

• 35. 원글님!!
    '14.5.16 9:53 AM (121.148.xxx.207)

하여튼 광주 선거는 우리가 알아서 하니
    내비두고 댁네 동네나 신경쓰세요.

안철수 김한길이는 광주 바닥서 진짜 아무것도 아니라는것만
    잘 알아두세요.
    윤장현이 아무리 좋은사람이라도 그 둘이 미워서 안찍을 표도
    많을것은 왜 모르는지...

• 36. 원글
    '14.5.16 9:55 AM (116.127.xxx.67)

전략공천이 아니었다면 이렇게 참신한 인물이 비집고 들어갈 틈이라도 있나요?
    저번 박원순씨도 일종의 안철수개인의 전략공천이었다 봐야죠.
    한자리수 지지율이었는데 안철수의 선택이 없었다면 이런 후보는 절대 당선안돼죠.
    전략공천없이는 이런 인물들 당선될 길은 요원합니다.
    전략공천은 이렇게 쓰라고 있는 겁니다.

• 37. 전략공천
    '14.5.16 9:57 AM (121.148.xxx.207)

아이구야
    전략공천은 지금 광주에서
    써먹을 이유 없다니까요.
    대다수 광주사람들, 그냥 평범한 소시민들
    한마디로 웃어요.

• 38. ..
    '14.5.16 10:00 AM (218.144.xxx.230)

121.148// 그러니까 광주사냐구요? 계속 엉뚱한소리하고 있어요.
    여기 올라오는 정치인들 다 그지역사람들이 알아서 하니까
    글올리지 말라고 다른글에서도 했습니까?
    대답이나 하세요. 엉뚱한헛소리하지말고..

• 39. 시민군을 치료한 의사였는지는
    '14.5.16 10:02 AM (122.128.xxx.69)

본인 외에는 확인 안되는 사실이고, 설령 그랬다 하더라도 당시 광주에서 사람의 탈을 쓴 의사라면 시민군 한 둘 정도는 치료하지 않았겠소?
    명박이 뻥튀기 장사로 고대 다녔다는 뻥 이후로 정치인들의 자가발전 자랑은 안 믿기로 했소이다.
    문서로 확인되는 윤장현이 전력을 보아하니 사방에 발 걸치고는 명함 빼곡히 채우면서 구케이원 한번 해먹고 싶어 안달난 그렇고 그런 정치한량이구랴.

• 40. 저우게서
    '14.5.16 10:02 AM (121.148.xxx.207)

점두개님
    광주라고 했는데 못봤나요?

광주 토박이임..

• 41. 121.148
    '14.5.16 10:03 AM (116.127.xxx.67)

5.18대 뭐했던 사람인지도 모르고 그저 찍어주고, 웃고 사세요.
    당신같은 사람도 있지만, 아닌 사람도 많으니까,

http://www.idryoon.kr/

광주분들 여기 홈페이지 들어가셔서 이사람이 무슨 말을 했는지 무슨 글을 썼는지, 어떤 활동을 했는지
    소상하게 살펴보시고 소중한 한표 잘쓰시길 바랍니다.

• 42. 나원참
    '14.5.16 10:09 AM (122.128.xxx.69)

광주시장 후보 선거운동은 광주에서 해야지 82에서 하는 이유가 뭘까나?

• 43. 윤장현씨
    '14.5.16 10:11 AM (58.237.xxx.168)

그럼 전 이만, 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아침부터 신선한 웃음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤후보님, 여기서 선거운동 하시면 곤란하옵니다.

• 44. ..
    '14.5.16 10:17 AM (218.144.xxx.230)

121.148.// 그래요 광주삽니까? 이해가 안가는군요.
    물론 광주도 사람사는곳이니 님같이 편협한사람도 살겠죠
    제가 아는 광주분들은 님같지않아서요.

122.128// 이곳에 오거돈글도 올라와있고 다른출마자글도
    올라와 있는데 그글에서도 그렇게 하세요.
    잣대가 같아야지요.

58.237// 한심하네요.

• 45. 밉다
    '14.5.16 10:17 AM (121.148.xxx.207)

왜 선거는 광주사람들이 알아서 하는건데
    윤장현이를 뽑으라 마라 하는건지...

우리눈엔 안철수가 낙점했다고 시장이 된것처럼
    좋아하는 윤장현이도 한자리 넘보고 시민운동 자리깐것으로 보일뿐...

• 46. 218.144
    '14.5.16 10:20 AM (121.148.xxx.207)

진짜 한마디로 어이없네요.
    그래 편협한 사람도 있고
    네주변에 또 다른 사람도 있겠지만
    광주 사람 아니면 말하지마세요.

사람들 성향이 똑같으리고 생각하는 218이 더 편협하다는것을...

• 47. 잣대가 같을수가 있나요?
    '14.5.16 10:21 AM (122.128.xxx.69)

윤장현은 안철수가 낙하산 공천한 인물이지만 그외의 인물은 본인들의 능력으로 후보가 됐는데 어떻게 같은 잣대를 바랍니까?
    출발선부터 다르니 그분들과 같은 대접받을 생각일랑 아예 하덜덜 마시구랴~

• 48. 세레나
    '14.5.16 10:23 AM (220.90.xxx.162)

윤장현은 mb명예고문이었고 올새해 첫날 박정희길 따르겠다고 안철수와 박정희묘소 참배한 인간이십니다.

• 49. ..
    '14.5.16 10:27 AM (218.144.xxx.230)

121.148// 그러니까 광주사람만 윤장현에대해서 이야기해야하면
    다른지역사람들이 지역정치인에대해서 이야기하는것 막아야지요.
    그것이 왜 광주에만 적용됩니까
    여론조사가 보여주는데 님주변과 님은 님같은것들만 있나보죠.
    전부인것처럼 이야기하잖아요. 님이 광주에서 완장찼어요.
    그래서 편협하다고 했습니다.

122.128// 그것은 순전히 님생각이구요.

• 50. ..
    '14.5.16 10:35 AM (218.144.xxx.230)

125.177//
    5.18진료로 이야기한것입니까
    경력이 이야기해주잖아요.
    그래서 전두환때 청와대비서관한 이용섭,
    전두환때 정부부처공무원이었다가
    이번뿐 아니라 4년전에도 5.18논란이 있었던
    강운태는 얼마나 시장자격이 있는데요.

님 엄마는 밥해줬어요? 제가 아는분은 시민군과 싸웠던
    사람입니다. 그래서 곁에서 친구가 총맞아죽는것도 보고
    그래서 5.18이야기 나오면 예민하죠.
    그래서 그동안 민주당 찍으면서 욕많이 했습니다.
    제가 알기로 그동안 광주시민이 민주당 좋아서 찍었나요?
    새누리당 싫으니까 어쩔수없이 찍었잖아요.

http://www.gjdream.com/v2/news/view.html?news_type=201&uid=456026

이기사에 의하면 4년전에도 비슷한 문제가 제기됐었고
    윤장현이 5.18행적은 밝힌것은
    "‘5·18구속부상자회’로부터 나왔다.
    이 단체는 공개질의서를 보내 “윤장현 후보는 5·18민중항쟁 당시
    어느 현장에서 어떠한 일을 하셨는지 궁금하니 소상히 답변을 해달라”고 요구했다"
    그래서 나온이야기 입니다.

• 51. 여기광주
    '14.5.16 10:47 AM (14.54.xxx.18) - 삭제된댓글

이런식으로 하는 선거운동 때문에
    윤장현 안찍을거임..
    특히 안철수 땜시 안찍어.

• 52. 진홍주
    '14.5.16 10:48 AM (221.154.xxx.124)

광주시장 치니까 비리부터 나와요...어떤곳은 엄청 잘하는것 같더만
    2013년 건데 캠코 공문서 사기...아들 특혜 의혹에 여러가지 의혹이 한무더기

부탁인데 잘 뽑아주세요...전략공천보다 이런 분이 단일화로 또 나오는게
    더 문제겠네요...검색 더 해보야 겠어요

• 53. ..
    '14.5.16 10:52 AM (218.144.xxx.230)

14.54// 알았으니까 일기는 일기장에 적으세요.

• 54. ㅇㅇ
    '14.5.16 11:08 AM (39.120.xxx.69)

윤장현에 대해선 잘 모르지만, 강운태 이용섭 이 두 사람은 아닌 게 그나마 다행이네요..저런 행적을 가진 사람이 민주당 간판으로 국회의원 짓하고 있었다니....- -

• 55. ...
    '14.5.16 11:28 AM (218.186.xxx.10)

당연히 박원순 오거돈 지지하자 글 쓰는 분 많은 것 처럼 광주시장 새정치민주연합 후보 지지하자 글 쓰는게 욕먹을 일입니까?
    다른 사람이 지지율이 높다길래 그 사람들이 엄청 잘하는 사람인줄 알았네요.
    윤장현이 아니라 다른 두 사람 지지를 하더라도 최소한 좀 알아보고 합시다.
    맨날 안철수 싫어서 윤장현까지 낙선하기나 바라지 말고.
    만약에 윤장현이라는 사람이 다른 사람과 같은 경력이 있다고 밝혀졌다면 아마 82에서 살아남을 수 없게 비난 받았을 겁니다.

특히 강운태 현시장 기사는 정말 고개를 갸우뚱하게 하는 것들도 많던데 그런 사람 지지하더라도 좀 알아보고 해야하는게 당연한거죠.
    광주 시민이 알아서 할거다????? 그러니 글올리지 말라? 이런 식이면 그럼 서울시장 선거도 서울시민이 알아서 할거니 박원순 지지글도 올라오면 안된다는 소립니까?
    도대체 아군인지 적군인지 구분이 안가는 짓을 하는 댓글이 왜 이렇게 많죠?

• 56. ...
    '14.5.16 11:43 AM (218.186.xxx.10)

윗님 그럼 누구나 박원순 시장 청렴하고 유능하게 일 잘하는거 다 아니 서울시민이 잘 알아서 할거다 82에 박원순시장 글도 올리지 말자 하시죠. 말이 됩니까?

• 57. 얼굴도 두껍지
    '14.5.16 11:45 AM (116.127.xxx.67)

이사람들이 이렇게 난리치는건 뻔하죠.
    윤장현 낙선시켜야 안철수 끄잡아내릴수 있으니까,
    물불 못가리고, 참 제정신들이 아닌거죠.

• 58. 얼굴도 두껍지
    '14.5.16 11:46 AM (116.127.xxx.67)

근데 그건 아나 몰라요?

광주에 새정치연합 국회의원 총7명인데, 이중에서 단 한명 박연주인가 빼고
    국회의원 모두가 윤장현을 지지하겠다고 선언했다는 사실요.
    내부사정속속들이 아는 국회의원들이 얘네들 배제하고 오로지 윤장현 민다는거요.
    왠간했어야 말입니다.

이렇게 좋은 인물, 다같이 알자는데 왠 심통들인지 싶은거죠.

• 59. 결국은
    '14.5.16 11:49 AM (116.127.xxx.67)

윤장현이 될 겁니다.
    광주시민들 현명한거 어제오늘일 아니고,
    어차피 안철수도 화력 쏠거고,
    오늘자로 광주신문에 얘네들 정체 다 까발려졌구요.

• 60. ...
    '14.5.16 11:56 AM (218.186.xxx.10)

저는 경기도도 전략공천 했으면 좋았겠다 싶지만. 김진표가 아니라 김상곤이 됐어야한다고 생각구요.
    하지만 경기도야 새누리당 후보가 강력하니 우선 이것 저것 잴것도 없이 새누리 꺾을 가능성이 높은, 인지도 높은 인물이 되는게 맞다고 보지만 광주는 어차피 누가 되든 새누리당 후보가 안되는게 확실한데 거기서까지 꼭 의구심이 드는 인물이 현시장이라는 프리미엄을 업고 높은지지율을 보인다고 공천을 받아야합니까?

• 61. ...
    '14.5.16 12:01 PM (116.127.xxx.67)

그동안 당혜택 그만큼 받았으면 물러날때도 된거지, 왠 노욕인지,
    저번 국회의원 당선되고 인터뷰하면서 제가 다시 시장선거 나오면 염치없는거죠.
    말은 번드르르하게 해놓고, 그놈의 권력욕이 뭔지, 굳이 시장 해먹겠다고 나옴.

광주도 이번에 한번쯤 물갈이 할 때도 됐구요.
    인물도 미래지향적인 시정을 펼칠사람같아서 전략공천할만했다 싶습니다.
    이렇게 전략공천안하면 인지도때문에 계속 저런 사람들이 되는거죠.

• 62. 218.144
    '14.5.16 1:45 PM (115.136.xxx.32)

새정치연합 당헌에 30%전략공천할수 있습니다----30%라는 말에만 집중하지 말고 '전략공천'이라는 개념부터 정립하고 사세요. 열세인 지역에 경쟁력 있는 후보를 공천해 전략적으로 당선시킨다-는 것이 전략공천이지 지금 안철수가 하듯 지지율 꼴찌후보를 자기 친구라고 내려꽂는 낙하산을 전략공천이라고 쓰는 것은 안뽕들만의 세상에서나 통합니다~

• 63. 짜증나
    '14.5.16 1:58 PM (203.116.xxx.231)

게시판 분란일으키는 의도로 안뽕이나 뭐니 이런 막말까지하시는 분이 알바처럼 보이는건 아시죠?