82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬기소리 많이 들리세요?

혹시 조회수 : 1,930
서울공항 가까이 살아요. 강남끄트머리
가끔 헬기소리가 대낮에도 종종 들리곤해요.
오늘따라 유난히 헬기소리가 거슬리네요.  제가 예민한 사람도 아니고 둔한편인데.
보통때 같으면 헬기소리 시끄럽네 하고 말텐데.
아까 10시즘부터는 둔한 저도 오늘따라 많이 시끄럽단 생각이 들었는지 몇번이나 들리나 세보고 있어요.
1시간 40분 지난 지금까지 다섯번은 요란하게 들리는거 같아요.

헬기소리 많이 들리는 지역 있나요?
이 야밤에 어딜 그렇게 가는걸까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.5.15 11:50 PM (110.70.xxx.128)

네. 언제부턴가 저도 거슬려요.
    시간표 표시라도 해둘까봐요.
    몇시에 또 몇시에.
    조금전 밤11시30분 이었어요.

• 2. 무무
    '14.5.16 12:00 AM (112.149.xxx.75)

헬기소리 자체가 원래 좀 선정(동)적이죠.

확대해석 인지는 모르나 강남분들에게 충격 상쇄용 아이템이 아닐까하는...

• 3. ...
    '14.5.16 12:04 AM (121.138.xxx.42)

헬기소리가... 아이들 날르는 소리잖아요......ㅠㅠ 글에서 나왔었는데... 제가 한번 찾아보고 링크 올려드릴께요....

• 4. ...
    '14.5.16 12:05 AM (121.138.xxx.42)

60대 자원봉사 아주머니가 원불교텐트에서 빨래봉사 하는데 처음엔 말도 안하던 실종자 어머니가 나중에는 자기한테 엄마 라고 하면서 얘기하다가 딸 찾아서 이제 간다고 하는..그 스토리에 나와요..아이들이 많이 나올때는 하루종일 헬기 소리가 들린다고...

• 5. 슬프다
    '14.5.16 12:29 AM (39.7.xxx.78)

아~몰랐습니다. 이제 알았네요.

• 6. ..
    '14.5.16 12:43 AM (39.7.xxx.78)

그럼 요새 그렇게 많은 인원이 구출됐나요?

• 7. 저는
    '14.5.16 6:41 AM (122.36.xxx.73)

사고다음날 한강위로 헬기가 너무 많이 다녀서 깜짝 놀랬던 기억이 있어요.저 헬기들 다 진도에 좀 보내지..라는 생각하며 봤었는데 ㅠ

• 8. 댄정ㅇ
    '14.5.16 7:13 AM (175.208.xxx.91)

서울공항이 바로 옆이고 군부대가 있으니 그렇지 무슨...
    세곡동이 강남 끝자린데 맨날 헬기소리 많이 들리거던요.
    민감한가봐요. 원글님

• 9. 개포동인데요
    '14.5.16 9:08 AM (112.155.xxx.45)

저두, 저두요...
    저도 밤 11시넘어서 헬기소리가 계속 나서 의아해 했어요.
    저희집 위로도 헬기가 많이 지나다니는 길목이거든요.
    보통때는 낮시간대에 많이 지나다니는데 어제밤은 자정이 가까운 시간인데도 헬기 소리가 끊이지 않아서
    뭔 일일까 궁금했네요.
    그 밤에는 거의 헬기소리를 들은 적이 없던터라...

• 10. 원글이
    '14.5.16 10:19 AM (39.7.xxx.108)

네~ 저도 개포동 살아요
    평소에도 헬기 많이 다녀요.
    위에 언급했지만 평소에는 대낮에 자주 들려요.
    아이들 나르는거 같지는 않고, 밤 늦은 시간에 이렇게 많이 들리는건 거의 처음이라.
    시국이 시국인지라 은근 걱정되서 글 올렸네요.