82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개팅 만나기도 전에 말 편하게 하자는 것 어떻게 생각하세요?

아름다운 조회수 : 3,110

나이 차이가 좀 나는 분이랑 소개팅을 하게 됬는데요.

그분이 말 편하게 하자며, 격식있고 이런거 싫다면서

본인을 오빠라고 부르라고 본인도 말 놓겠다고 이러네요;;;

솔직히 저도 적지 않은 나이이고,,처음부터는 존대말을 좀 지켰음 해서....

그래서 제가 좀 친해지고 나서 하면 어떻겠냐고 하니까

상대남이 좀 기분 언짢아 하는 것 같았어요.

제가 좀 유난스러웠나요?

솔직히 제가 이런데 있어서는 별로 경험이 없어서..실수한건가 싶기도 하고..

어떻게 생각하세요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성격이죠
    '14.5.15 10:26 PM (61.79.xxx.76)

빨리 친하고 싶은가 봐요.
    하지만 말 튼다고 마음까지 가까워 지는 건 아닌데..
    방정맞지만 연애 경험이 적은 분이 아닌가 싶기도 하네요.
    그리고 님이 마음에 많이 드는 거 같기도 하네요.

• 2. 아름다운
    '14.5.15 10:30 PM (220.83.xxx.62)

한번이라도 만나고 나서, 혹은 만났을때 그러면 모르겠는데..만나기도 전에 처음 통화하면서 그러니까 되게 당황스러웠어요.;;;

• 3. 저는
    '14.5.15 10:30 PM (175.180.xxx.1) - 삭제된댓글

처음 부터 말 놓자는 사람 싫고요.
    싫다는 의사를 표현할 수도 있다고 생각해요.
    자신의 생각이 관철 안되니 기분 좋을건 없겠지만,
    이걸로 틀어지는 정도라면 인연이 아닌거죠.
    소개팅이 취소 되지 않았으면 일단 만나는 보세요.

• 4. ,,,
    '14.5.15 10:39 PM (123.214.xxx.229)

그런 건 얼굴 보고 해야죠.
    대학생도 아니고;;

• 5. 으아
    '14.5.15 10:54 PM (211.117.xxx.78)

싫어요. 전 몇 번 만난 사람이 그랬는데. 전 몇 번 만나보자 생각이었는데 그 남자는 혼자 들떠서
    막 오빠라고 부르라고 하고 친하게 지내고 싶다고 들이대고... 정말 싫었어요.

• 6. ,,
    '14.5.15 11:26 PM (72.213.xxx.130)

만나기 전에 그런 잡놈인 거 확인하셨으니 어찌보면 다행이네요. 그냥 아웃시키면 됨.

• 7. ..
    '14.5.15 11:37 PM (222.237.xxx.50)

ㅎㅎ 반대죠. 그 인간이 좀 유난스럽네요.. 막상 만나서 지도 맘에 안들면 어쩔려구..뻘쭘하게시리 ㅉㅉ

• 8. -----
    '14.5.15 11:47 PM (87.179.xxx.203)

나이가 많든 적든...;;

얼굴보고 커피라도 한 잔 마셔야 둘이 불이 붙을지 아는 거지 남자 참 못미덥네요.

실제로도 사람 별루일 확률이 99.99% 에요.

• 9. 경험상
    '14.5.16 1:36 AM (49.1.xxx.172)

그런 남자 99.9999% 별로입니다.
    만나기 전이시라면 아예 안 만나시는거 권합니다.
    제가 맞선 직후 지금 몸이 너무 좋지 않아요.
    만나기 전에 별로다 싶었는데.. 아니다 싶은 남자 1시간 40분 만나고 들어오니 온몸이 다 아픕니다.
    그 남자 미리 싸인 준거네요. (오빠 호칭 연연해 하는 남자 치고 좋은 남자 못봤습니다.)
    안 만나셨으면 좋겠어요.

• 10. 저라면
    '14.5.16 11:44 AM (218.38.xxx.157)

그런부류의 사람과는 안만납니다.
    나이의많고적음에 상관없이 말편하게하는거 쉽지않은일입니다