82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정의당 세월호참사 피해자 지원하는 특별법 발의

정의당 조회수 : 1,302

http://media.daum.net/politics/assembly/newsview?newsid=20140515113413555

정의당이 15일 세월호 참사 유가족 및 실종자 가족 등 피해자를 지원하기 위한 특별법을 발의했다.

특별법은 국가 및 지자체가 피해자·유가족·피해지역 주민 지원을 위한 종합대책을 마련, 특별지원위원회의 심의를 거쳐 실행하도록 했다. 피해주민 등에 대해서는 조세감면 등 세제상 지원을 할 수 있도록 했다. 아울러 안산 단원고 학생들에 대한 학자금 지원도 이뤄지도록 했고 재학생의 감소로 인한 내신 불이익도 보완하도록 했다.

정신적 피해에 대한 치료 지원이 원활해 지도록 피해자와 가족들을 대상으로 장기 외상치유 프로그램을 개설해 전문상담사를 지정하도록 하는 내용도 법안에 포함됐다. 발의자는 심상정 김제남 박원석 서기호 의원 등 정의당 의원들 외에도 정세균 김태년 배재정 서영교 윤관석 장하나 의원 등 새정치민주연합 의원들이 참여했다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정의당이
    '14.5.15 2:19 PM (125.182.xxx.31)

나서주니 넘 좋습니다
    계속 계속 화이팅!
    이번 선거도 비례대표 있나요?
    비례대표는 꼭 힘 실어드릴게요
    예전 통진당이 새정연이랑 전략 공천 한 것처럼
    정의당도 새정연과 전략 공천 하면 좋겠어요

• 2. ..
    '14.5.15 2:22 PM (121.183.xxx.166)

고맙습니다.

• 3. 비례 대표는 정의당
    '14.5.15 2:37 PM (61.106.xxx.43)

쪼아~~~~~~~

• 4. 와우~
    '14.5.15 2:37 PM (125.143.xxx.111)

정의당! 정의당!! 난 정의당이 참 좋아요~^^

• 5. 심상정 화이팅!
    '14.5.15 2:40 PM (183.109.xxx.104)

소리없이 이렇게 준비하신 정의당에 감사합니다.
    소리만 요란한 거대 야당보다 100배는 나은 듯!

• 6. 고든콜
    '14.5.15 2:59 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

정의당 짱짱당!!

• 7. 어떤 내용인지
    '14.5.15 3:16 PM (58.143.xxx.236)

궁금하네요.

• 8. 이제 그만
    '14.5.15 4:04 PM (211.215.xxx.166)

저도 요즘 정의당으로 맘이 기우네요.
    정의당을 키우는 수 밖에 답이 없어 보이기도 하고....
    바닥을 치면서도 민심 못읽고 혁신하지 못하는 야당이 야속하고...

악의축 새날당에 맞서라고, 야당 힘실어주어야 한다는 논리로 계속 못마땅해도 지지했는데
    기초연금법 처리하는것 보고 그들이 다수당이 되었을때 우리의 뜻과 상반될 수도 있겠구나 싶네요.
    차라리 노동자나 저소득층을 대변하는 정의당에 의원하나 더 늘리는 편이 나을수도 있겠구나
    하는 생각이 듭니다.

김한길이 대표로 올라가면서 야당의 정체성이 없어진것 같습니다.