82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클릭금지,댓글삭제!"손석희님은 왜 국민대를 나왔나요?'

82횐님들!!! 조회수 : 2,261
베스트에 올리고 싶은가요?
한 두번 속나요?
제목이 저질인데 댓글 달고 싶나요?
갑갑합니다!!!!!
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 댓글 쓰신분들
    '14.5.15 1:59 PM (122.40.xxx.41)

싹 지우기 합시다, 놀라게요^^

• 2. 댓글
    '14.5.15 2:00 PM (211.172.xxx.221)

지우세요~~~

• 3. ..
    '14.5.15 2:01 PM (112.152.xxx.62)

맞아요 거지같은글 상대해주면 베스트밖에 더 오르나요

• 4. 그러게요.
    '14.5.15 2:01 PM (175.223.xxx.124)

저런건 무관심이 답인데 댓글을 왜 달까요..,

• 5. 글 지우러 갑니다.
    '14.5.15 2:02 PM (211.52.xxx.196)

감사~~~~~

• 6. 알면서도
    '14.5.15 2:02 PM (211.36.xxx.66)

썼네요
    냉큼 지우고 왔어요
    댓글 하나당 얼마를 받으까요?
    던져주고 싶네
    220 대신해 배치된 벌레인듯

• 7. 쓸개코
    '14.5.15 2:02 PM (122.36.xxx.111)

지금 댓글 전부 싹 지워버리면 약오를텐데..

• 8. 황당...
    '14.5.15 2:03 PM (175.212.xxx.66) - 삭제된댓글

댓글 지우고 여기에 복사해서 널어봅니다.ㅋㅋ;;

국민대 연혁에 대해 잘 알지도 못하면서...전 국민대 출신은 아니지만 역사에 관심이 많다보니 국민대설립자가 해공 신익희선생이란 것은 알아요. 치열했던 해방정국에서 나름 색깔이 뚜렷했던 대학이었죠.

지금과 같은 천박한 잣대로만 대학의 가치를 평가해서는 안됩니다!!

• 9. 히ㅠ
    '14.5.15 2:04 PM (116.127.xxx.69)

국민대를 나왔음에도 불구하고 mbc 아나운서로 뉴스를 진행한다면
    실력이 얼마나 출중했을까 싶던데요.
    그 많은 서연고.유학파 제치고 단연 돋보였을지..
    그때는 인물때문이라 생각하고 얕보기도 헸었는데
    지금와보니 실력이 남다른거였음을 알아보는 윗사람이 있었던건데....

• 10. 쓸개코
    '14.5.15 2:06 PM (122.36.xxx.111)

댓글중에 아이피 하나 더 외우시라고..

솔직히말해서'14.5.15 1:46 PM (114.206.xxx.108) 왜긴 왜겠어요. 공부를 못했으니 거길 갔지 잘 했으면 갔겠어요?
    손석희 처음 입사해서 뉴스에 나올때 기생오라비같이 생겨서^^
    신통치 않아 보였는데 그래도 한성깔 하나봐요.

그나저나 확인되지도 않은 다이빙벨의 효과를 만능이라고 혹세무민한 이종인의 인터뷰를
    두 차례나 내보낸 "참을 수 없이 가벼운" 손석희 jtbc 사장은 어찌 사과 한마디 없을까
    유가족을 두번 죽인 손사장은 사죄하고 당장 물러나라!

• 11. 노무현은
    '14.5.15 2:07 PM (14.32.xxx.157)

고졸입니다~~
    대한민국은 학벌보다는 능력과 실력이 우선인 나라라는 걸 자랑스럽게 보여줬죠~~

• 12. 아놔..댓글중에
    '14.5.15 2:07 PM (211.52.xxx.196)

변가놈은 왜 서울대 출신인가요? 그거 넘 웃겼어요~~

• 13. 82횐님들
    '14.5.15 2:09 PM (61.106.xxx.43)

저 글 쓴사람이 알바든 아니든 상관없습니다.
    학벌이 뭐가 중요한가요?
    학벌이 좋은 검사,판사,변호사,국회의원들이 올바른 일 했나요?
    부정한 일을 저지른 사람들이 태반입니다!
    학벌 가지고 운운 하는것은 정말 옳지 않은것입니다!!!!!!!

• 14. 정말
    '14.5.15 2:10 PM (183.99.xxx.117)

지워야겠어요

• 15. 카페라떼
    '14.5.15 2:11 PM (219.89.xxx.72)

한두번 겪는것도 아니고 이젠 저런글은 아예 클릭도 않는 쎈쑤를...

• 16. 티타임
    '14.5.15 2:13 PM (125.129.xxx.151)

제 기억으로 손석희님께서 공부를 못해서 국민대를 간 것이 아니라 집안 형편상(집안 형편이 안좋았지요) 장학금 받고 간 것으로 압니다.

• 17. 제 손가락은
    '14.5.15 2:15 PM (175.200.xxx.213)

클릭하고 싶은 걸 잘 참고 있습니다...
    여러분도 쫌 참으세요~~

• 18. ,.....
    '14.5.15 2:17 PM (218.234.xxx.109)

참 졸렬하다... 손석희씨가 다른 사람 학벌 가지고 타박하길 했어, 자기 잘난 척을 하길 했어...

학벌가지고 까는 것들치고 스카이 나온 사람 없더라.

• 19. 긴허리짧은치마
    '14.5.15 2:20 PM (211.195.xxx.34)

손석희님 알면 알수록 반짝 반짝 빛이나네요..

• 20. ㅇㅇ
    '14.5.15 2:20 PM (175.196.xxx.83) - 삭제된댓글

서울대 떨어지고 후기로 장학생으로 국민대 들어감.
    엠비시 수석으로 합격..

저때 전기 떨어지면 재수안할려면 후기 갔던 시절이죠.

국민대가 새로이 보입니다^^ 졸업생들은 자부심 가져야겠어요.

• 21. 문재인의원도
    '14.5.15 2:45 PM (119.64.xxx.212)

경희대 전액장학생으로 갔죠.
    손앵커도 집안이 몹시 어려웠다고 하더군요.
    그 시절엔 전액장학금+생활비까지 주는 조건으로 사립대들이
    우수학생들 많이 유치하곤 했어요.

• 22. .............
    '14.5.15 2:46 PM (183.109.xxx.104)

변가놈은 왜 서울대 출신인가요? 그거 넘 웃겼어요~~ 2222222
    할튼 서울대는 이 종자때문에 똥빡 뒤집어 써서 좋겠어요~~~~~~~~~~~~

• 23. 미르
    '14.5.15 2:55 PM (175.211.xxx.206)

저도 지울게요.

• 24. 00
    '14.5.15 3:05 PM (121.160.xxx.1) - 삭제된댓글

서울대 나온 김영삼, 고대 나온 이명박, 서강대 나온 박근혜.....는 왜 그런가요???

• 25. ..
    '14.5.15 3:23 PM (117.111.xxx.234)

그러고 보니 상고 졸업하신 김대중 대통령이
    제일 총명하고 유능하셨고
    역시 상고 졸업자로서 노무현 대통령이
    현대 한국사에서 다시 올까 의심스럽게 가장 빛나는 시기를 만들어준 지도자네요.

서울대 졸업한 김영삼, 프린스턴 박사 학위 이승만,
    명문가 자제 윤보선.. 다 웃지요.

국회를 보면 똑같은 현상이 지금도 진행 중이라
    웃기고 슬픈 나라구만..

• 26. ...
    '14.5.15 6:42 PM (103.10.xxx.194)

이젠 까다까다 못해서 학교로 까는 ... ㅎㅎㅎ

그 나이는 학벌보다 살아온 경력과 발자취가 더 중요하죠.

손앵커같은 사람 덕분에 인터넷에 싸질러놓고 돌아다닐 수 있다는걸 왜 몰라????