82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기렌지는 피자가 딱딱해지고 오븐은 괜찮나요?

부탁드립니다 조회수 : 7,988
제가 많은 시간 밖에서 일을 하기 때문에 늘 아들 혼자 집에 있습니다
전기 레인지에 냉동 피자나 빵을 데워서 먹게 하려고 구매했더니 딱때해 져서 못 먹을 정도네요ㅠ
전기 오븐에 해동 시켜서 먹으면 그런 현상이 없나요?
도와주세요
아들 혼자 끼니를 해결 시키는 다른 방법들 있으시면 알려주세요
정말 급합니다..
감사합니다
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.15 12:48 AM (1.241.xxx.162)

오븐에서 하면 괜찮아요...바로 사먹는 맛은 아니지만 비스무리하게 되요

전자레인지는 오래하면 수분을 빼앗아 데우는것이기 때문에 딱딱해 져요
    아니면 미리 냉장실로 내려놓고 해동후 뚜껑 덮어서 전자레인지에 돌리면 괜찮아요

• 2. 작은컵
    '14.5.15 12:50 AM (116.32.xxx.51)

렌지돌릴때 작은컵에 물을 담아(3/1정도)같이 데우면 딱딱해지지 않아요

• 3. Oo
    '14.5.15 12:52 AM (121.184.xxx.153)

끼니를 그걸로 해결하게 한다고요? 영양실조에 성인병 염려되요 밥 , 국 , 반찬 한가지라도 해놓으세요. 힘들면. 반찬가게 이용하시던지

• 4. 님 감사합니다
    '14.5.15 12:55 AM (210.216.xxx.219)

아이가 냉동 실에 있는걸 미리 계획 대로 냉장실로 옮겨 놓고 신경 써 가며 해동 시키는 시간 만들어 놓고,게다가 용기에 넣어 뚜껑 덮고 레인지에 돌리는 그런 번거로운 일을 한다면 이런 고민 안 하죠ㅠㅠ
    오븐은 냉동실에 있는 피자를 꺼내서 바로 돌리면 되나요?
    오븐에 대해 전혀 몰라서요ㅠ

• 5. 님들 감사합니다
    '14.5.15 1:07 AM (210.216.xxx.219)

아 물을 넣고요?정말 감사합니다 그러면 오븐 구매하지 않아도 될까요? 오븐의 편리성에 대해 알려 주실 분 안 계실까요?
    제가 아는 바론 빵과 쿠키등 만드는 것 외엔..
    그리고 늘 그렇게 먹이려는게 아니구요 찌개 끓여 놓고 장조림과 찐 계란을 장조림에 넣어 두면 제일 좋아하는 반찬이고요
    시금치 무침,열무김치,배추김치등 해 놓으면 찌개나 국은 데워서 반찬들과 먹어요
    그런데 공부 끝나고 집에 와서 지치고 피곤하면 냉장고 열어서 찌개나 국 데우고 반찬들 꺼내고 하는게 귀찮아서 자꾸 피자 시켜 먹거나 치킨 시켜 먹어요ㅜ
    혹시 주먹 밥 냉동실에서 바로 오븐에 돌리면 해동되서 바로 먹을 수 있나요?

• 6. Kelzubiles
    '14.5.15 1:08 AM (115.94.xxx.28)

후라이팬으로도 피자 가능합니다.

• 7.
    '14.5.15 1:16 AM (119.196.xxx.153)

주방에서 쓰는 비닐 있죠..크린위생봉투..뭐 그런거요 지퍼백 말고...거기에 피자를 두세조각씩 소분해서
    냉동실에 넣었다가 냉동실에 꺼내자마자 비닐씌운채로 전자렌지에 1분 돌리고 비닐 벗겨서 1분 30초 정도(가정마다 전자렌지 와트 수 가 다르기때문에 저게 맞다 라고 말할 수 없지만 대략 저정도에서 많이 벗어나봐야 1분 안쪽이에요)돌리면 딱딱해지지 않고 갓 배달 시킨 피자 맛 볼 수 있어요
    문제는 저리하면 비닐에서 좀 안 좋은 성분이 나오긴 하지만요

• 8. ...
    '14.5.15 1:17 AM (115.139.xxx.61)

전자렌지에 냉동되었던 피자 돌려도 말랑하게 먹을 수 있는데 데우는 요령이 없어서인거 같아요
    오븐은 아이가 쓰기엔 휠씬 더 번거롭고 위험하기도 하구요
    오븐팬에 오븐용 접시나 그릇에 피자를 넣고 해야 할텐데 넣고 꺼낼때 데일수도 있구요
    오븐이 더 번거로울거 같아요
    저도 냉동된 피자 잘 데워먹는데 접시에 피자를 넣고 랩으로 꼭 싸서 돌리면 말랑하게 데워먹을 수 있어요
    냉동된 피자라 시간은 좀 오래걸리는데 2분에서 2분 30초 정도 돌리면 적당히 말랑해요
    너무 오래 돌려도 딱딱해지거든요 2분 돌려서 살짝 만져보고 덜 녹았으면 30초씩 추가로 데우면 말랑하게 데워먹을 수 있을거에요
    어머니가 직접 피자 해동해보시고 걸리는 시간 알려주셔도 좋을 거 같구요
    랩 벗길 땐 뜨거운 김이 훅 나오니까 벗길 때 조심시키면 될 거 같구요

• 9. 윗님
    '14.5.15 1:19 AM (210.216.xxx.219)

냉동된 식품 들을 바로 해동해서 먹을 수 있는 좋은 방법을 찾고 있는 중이에요 남자 아이가 후라이팬 사용은 하지 않아서요
    냉동된 식품들,떡 빵 피자 주먹밥 오무라이스 카레라이스 등요

• 10. 네^^
    '14.5.15 1:20 AM (1.241.xxx.162)

오븐은 냉동실에서 바로 꺼내서 하면 맛있게 됩니다

그런데 오븐은 예열이 필요한거 아시죠 미리 10분정도 돌려 놓고 그뒤에 냉동실에서 꺼내서 10~15분 돌리시면 바로 맛있게 먹을수 있어요 미니 오븐 사셔요...^^

냉동실에서 내일 먹을꺼면 그대로 냉장실에 내려놓으셨다가 꺼내서 접시에 담아 위생비닐로 덮어만 주셔도 되는데 ㅎㅎㅎ

주먹밥은 냉동하셨다가 바로 전자레인지에 돌리셔도 괜찮아요
    오븐의 편리성은 냉동한것을 바로 데워도 맛있게 된다는것~~전자레인지는 딱딱해 지거나
    물컹해지는 경우가 있구요...

• 11. ...
    '14.5.15 1:21 AM (116.84.xxx.157)

밥과 찌개. 국을 냉동시켜 두셨다가 전자렌지에 돌려 먹게 하셔도 괜찮아요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '14.5.15 1:50 AM (210.91.xxx.20)

전 오븐과 전자렌지 다 있는 주부인데도
    피자 데울 때 전자렌지 써요.
    물 반컵 정도 넣고 2분 내외 돌려주면 따끈하니 먹을만 하던데요.
    오븐 예열은 생각만 해도 구찮아요........

• 13.
    '14.5.15 3:02 AM (211.234.xxx.227)

원글님은 냉동식품을 어떻게 데우느냐를 걱정하시지만
    댓글님들은 모두 '원래는 냉동이 아니었던 식품을 얼렸다가 데우는 법'을 말하고 계신 것 같아요.
    원글님, 냉동식품 냉동밥은 뭘 어떻게 해도 기본적으로 맛이 없어요...
    피자를 먹게 하려면 차라리 브랜드 피자를 두세 판 시켜서 원글님이 두 조각씩 비닐에 싸서 냉동하시고
    다른 밥이나 빵을 먹게 하려 해도 그 수고는 하셔야 할 거예요.
    피자는 완전히 식어빠지기 전에 살짝 굳었을 때 나눠서 얼리면
    접시에 놓고 전자렌지에 아무것도 안 덮고 1분 30초만 데워도 치즈 쭉 늘어지고 맛있어요.
    애가 반찬 꺼내 먹기 귀찮아하면 좀 수고스러우셔도
    식판이나 큰 접시에(서양식으로 한 접시에 담아 먹는 그릇)
    반찬을 고기 채소 골고루 담아서 한 판으로 만들어
    랩을 씌워서 냉장고에 넣으시고
    밥도 한 그릇 담아서 냉장해 두세요.
    매일 그러기 귀찮으시면 밥은 1인분씩 얼려도 돼요.
    그럼 반찬 그릇 딱 꺼내고 밥만 렌지에 돌리면 따끈하니 맛있어요.
    찌개나 국도 밥하고 똑같이 데워 먹어도 돼요. 한 번에 그릇 두 개 넣어도 되구.

저는 자취생인데 그것도 귀찮아서
    하지만 영양가는 잘 챙겨야 해서,
    고기 넣고 김치찌개나 볶음 만들고
    야채 듬뿍 넣은 볶음 같은 거 해서,
    냉장 밥 한 그릇에 볶음 1인분 덜어서 덮밥처럼 해서
    렌지에 1분 돌려서 먹어요.
    한국식 반찬 일일이 다 만드는 것보다 손이 덜 가고 맛도 있고 영양은 물론이에요.
    저는 1주일에 한 번 밥 하고 큰 통에 퍼서 냉장해 두고 먹는데 멀쩡하구요.
    볶음은 며칠에 한 번씩 만들어요.
    질리면 1인분씩 냉동하고 새로 다른 거 만들어 먹기도 하고 볶음에다 면으로 해서 먹기도 하고요.
    저처럼 하셔도 되고 다르게 하셔도 되지만 하여간 매일 밥 안 해도 골고루 냉장 냉동했다가 잘 챙겨먹을 수 있단 말을 하는 겁니다.

• 14. ...
    '14.5.15 3:06 AM (24.84.xxx.114)

전 남편이 요리를 못하고 반찬 해놔도 일일이 꺼내 먹는거 귀찮아서 안꺼내먹고 그래서 아예 큰 유리로된 락앤락 도시락 통에 전자렌지에 돌려도 맛있는, 밥, 계란 말이,나물, 불고기, 양념해서 미리 구운 닭 등등, 도시락을 만들어 둡니다. 볶음밥 볶음면 같은 걸 만들어 놓을 때도 있고요. 카레를 밥한쪽으로 몰고 카레 한쪽으로 몰아서 경계선만 마주치케 해놓으면 밥 안불고 전자렌지 돌리면 먹을만해요. 이런 돌릴때 튀는건 뚜껑 닫기전에 랩을 크게 살짝 올리고 닫아두면, 뚜껑만 제거하고 랩을 살짝 한쪽 열어주고 전자렌지 돌려 먹으면 되고요. 전자렌지 튀는거 방지용 덮게가 있으시면 그거 쓰라고하셔도 좋고요. 파스타도 마찬가지. 소스를 미리 섞으면 불어서 맛없으니, 면 따로 해서 올리브 오일이나 버터에 살짝 볶아두시면 안달라붙고, 한쪽으로 몰고 한쪽에 소스 몰아 넣으시면 경계선만 만나서 전자렌지 돌리고 섞어 먹으면 되고요. 방법 많습니다.

이렇게 미리 준비 해두시면, 냉장고에서 그 통만 꺼내서 뚜껑 제거하고 바로, 전자렌지에 넣고 돌려 먹기만 하면되거든요. 이렇게 안해 놓으면 절대 안먹어서 --; 피자는 몸에 안 좋을테니 가끔만 주시고, 도시락을 이렇게 싸두시면 안 귀찮아하고 잘 먹을꺼에요. 그냥 하나만 꺼내서 뚜껑 열고 전제렌지 넣고 돌려 먹으면 되니까요.

• 15.
    '14.5.15 3:18 AM (182.222.xxx.254)

아로마오븐 써요..
    부피작고 예열필요없고 음식 안 딱딱해져서 좋아요.
    아들 혼자서 식사 챙겨 먹어야 하나봐요..

• 16. 너무
    '14.5.15 5:39 AM (119.200.xxx.110)

너무 오래 돌려서 그래요. 저도 피자 전자렌지로 돌려먹은 적 많은데 딱딱해진 적 없습니다. 그게 예전에 식빵을 한번 돌리고 타이밍을 놓친 적 있는데 오래 돌려서 그런지 식빵이 딱딱해진 것 보고 그때부터 신경 써서 너무 오래 안 돌리고 30초부터 몇 초씩 돌리면서 상태를 봤더니 생각보다 덜 돌려도 금방 뜨겁고 말랑해지더라고요. 그때 얼른 꺼내서 먹어야지 계속 돌리다보면 뜨겁다 못해서 수분이 다 날라가서 꺼내서 몇초 안돼서 금방 딱딱해져요. 아드님이 요령이 아직 부족해서 그런 듯한데 처음부터 너무 오래 돌리지 말고 일단 30초 간격으로 돌리면서 상태 체크해보라고 하세요. 그러다보면 가장 뜨거우면서도 말랑거리는 타이밍을 알 겁니다. 다른 분 말대로 물컵도 써도 되고 아니면 뚜껑있는 용기를 줘서 그 안에 넣고 돌려도 좋겠죠.

• 17. 스프레이...
    '14.5.15 7:34 AM (218.234.xxx.109)

깨끗한 물 담은 스프레이로 피자 겉면에 찍찍 뿌려주시고 랩이나 크린비닐봉지를 씌워 30초만 돌리셔도 될 듯.

• 18. 직딩맘
    '14.5.15 8:21 AM (115.139.xxx.133)

남의 일같지 않아서 남겨요. 저도 일하고 아이가 혼자 끼니를 때우는데요. 저는 보온밥통에 항상 도시락을 싸놨어요.
    일하는 엄마면 편하고 빨리 아이를 먹이는 방법에대해 항상 고민하죠. 그러나 냉동식품 전자레인지는 어쩌다 한번이지 항상 그것으로 식사를 한다면 아이 건강과 식습관에 장기적으로는 안좋을거같아요. 도시락 반찬은 고기류 한가지. 떡갈비나 완자. 구이. 조림 등등으로 넣고 밑반찬 넣어두면 됩니다. 아이도 생각보다 도시락 엄청 좋아해요.

• 19. 직딩맘
    '14.5.15 8:23 AM (115.139.xxx.133)

전자레인지에 음식 데우고 꺼내다 손 데일수도 있고 먹는 양도 단품이다보니 과식할 수 있어요. 도시락 싸놓고 한여름에는 밥 냉장고에 넣어둔것만을 전자레인지에 돌리게 하면 됩니다. 반찬은 도시락 싸서 냉장고에.

• 20. ..
    '14.5.15 8:34 AM (182.224.xxx.29)

랩까진 이해하는데,비닐봉지를 전자렌지에 넣고 돌리라니요...환경호르몬 대박 나옵니다.

• 21. ....
    '14.5.15 9:07 AM (125.179.xxx.20)

인터넷에서 보온도시락통 사셔서 도시락 싸주는게 나아요. 밑반찬은 반찬가게 이용하시고 메인반찬 하나 정도만 매일 바꿔주면
    됩니다. 국통까지 들어가는거 사시면 국물반찬도 해줄수있고요. 저녁까지 아주 뜨겁진 않아도 미지근하게 먹을 수는 있어요.

• 22. 1111
    '14.5.15 11:58 AM (125.130.xxx.45)

윗님들 말씀처럼 보온도시락이 가장 좋은 대안이겠지만. 바쁜 직딩엄마라면 매번 도시락 챙기기 힘드실때 있겠죠..

전 그래서 천일이나 풀무원 냉동볶음밥을 사놔요. 한끼씩 포장되어 있는데 후라이팬에 볶으면 더 맛있지만
    전자레인지에 돌려도 맛있어요. 계란후라이 하나 얹고 돈까스소스 뿌려먹으면 외식하는 기분나요.

맛도 굉장히 여러가지고 아이들도 참 좋아해요.

냉동식품은 무엇이든간에 전자레인지에 덮힐려면 랩으로 씌우는 건 기본이에요.

그냥 그릇에 덜렁담아 데우면 딱딱하고 수분날라가서 못먹어요 ㅠ

특히 피자나 빵종류는 최악이 됩니다.

윗분들이 물을 넣어 피자 데운다고 하는데 물안넣어도 랩만 씌우면 갓 구운 피자처럼 데워져요

대신 정말 중요한 것 하나!!!! 랩씌우고 첨부터 강으로 익히지 말고 해동선택해서 2분정도 먼저 돌려보세요.

이게 저만의 포인트입니다.^^

• 23. 화상염려
    '14.5.15 4:13 PM (112.152.xxx.52)

오븐은 아이가 어리면 화상입어요ᆢ순식간에ᆢ어른도
    조심스러운데ᆢ오븐으로 데우면 잘데워지지만 몸체가 순간180~200
    고온으로 데우니ᆢ안전 먼저 생각해보셔요ᆢ

• 24. ...
    '14.5.15 7:46 PM (14.32.xxx.152)

전 둘 다 써요.
    전자렌지에 살짝 데우고 미니 오븐에 잠깐..
    그럼 겉은 바삭, 속은 말랑~~~ 빵도, 피자도 그렇게 해 먹어요.
    이런 정도로 쓰려면 미니 오븐 예열하지 않아도 돼요.

• 25. 감사하고 감사합니다
    '14.5.16 2:48 AM (210.216.xxx.219)

너무 많은 좋은 정보를 주셔서 님들 글 읽다가 콧등이 시큰해지네요..
    님들 알려 주신 정보와 방법으로 내일부터 실행하겠습니다
    보온도시락 정말 그 좋은 방법을 몰랐다니ㅠ
    반찬 종류까지 알려 주시니 너무 큰 도움이 되었습니다
    전자레인지 해동 먼저..잘 알겠습니다
    그런데 전자레인지 용 용기가 별도로 있던데요?
    님들 알려 주신 대로 위메프 가서 전자레인지 검색하니 연관 상품들이 나오는데 그 용기에 넣어 돌리면 수분이 날라 가지 않나봐요
    제가 요즘 여러가지로 많이 힘든 생활인데 우리 따뜻하신 회원님들 덕분에 큰 도움과 위로 받으니 정말로 감사드립니다
    님들도 건강하시고 늘 행복하시기 바랄게요