82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치매3급..요양원 비용이 얼마나 되는지요?

치매 조회수 : 8,065

좋은 정보들 덕분에 한결 마음이 가벼워져서 정말 감사합니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .............
    '14.5.14 8:14 PM (101.235.xxx.51)

4인실 이용하신다면 요양비+식대 55만원/월 전후입니다.

• 2. //
    '14.5.14 8:16 PM (211.220.xxx.27)

요양원에 가시면 식비여부가 관건입니다.
    요양시설마다 조금씩 다른걸로 알아요.
    직접 전화해서 알아보면 더 정확할겁니다.
    모실만한 요양원을 알아보시고 문의하면 친절히 답변드릴겁니다.
    식비포함 60만원정도일겁니다.

• 3. 원글님
    '14.5.14 9:11 PM (218.48.xxx.4)

모든거 신경쓰면서 얼마나 힘드실까요.선한성품이 느껴져 마음아프네요.
    고대로 님이 행한만큼 받으실거예요.바라고 하신일 아니라 원글님의 그 심적 고단함이 느껴져 위로드려요.

• 4. 원글님~~~
    '14.5.14 9:26 PM (125.177.xxx.96)

지역은 어디신지요???저는 부모님 송추에 있는 요양병원에 모시고있는데 한분이 60만원정도구요 병원이기때문에 등급없어도 되구요 공기좋고 편합니다. 당신들은 집에 오시고 싶어하시지만 불편해서가아니라 아이들보고싶고 딸 돈든다고 걱정하는 차원. 월60여만원이지만 의보상한제적용되면 초과분은 환급받아요~

• 5. .............
    '14.5.15 6:51 AM (101.235.xxx.51)

댁이 죽전이시면 용인쪽에 요양원이 아주 많습니다. 시설이나 서비스도 모두 괜찮아요. 재가 3급에서 시설 3급으로 등급 받는것도 요양원에서 도움 받으실 수 있구요. 그래도 가끔씩이라도 가보셔야 하니 가까운곳에 요양원이 있는게 좋습니다.

• 6. 원글님
    '14.5.15 7:08 AM (125.177.xxx.96)

송추연세요양병원,신안요양병원두군데에요 한곳에서 운영하고있어요 기산리에 있는거구 운영자의 마인드가 좋아요~~~차로 가셔야해요

• 7.
    '14.5.15 11:13 AM (124.56.xxx.187)

도움되는글은 아니지만
    힘내시라고
    반드시 좋은날 있으실거예요

• 8. 원글님~~
    '14.5.16 8:38 AM (1.214.xxx.226)

http://www.ysyoyang.co.kr/
    참고로 주소알려드리고요 전 만족해서 추천해드립니다.

• 9. 원글
    '14.5.17 6:22 PM (1.238.xxx.75)

그제 엄마가 뇌졸증 증세로 입원 하시는 바람에 정신 없다가 오늘 쉬면서 댓글
    봤네요.한 분씩만 아파도 덜 힘들겠는데..그게 아니더라구요.124님 덕담도 제게 도움
    많이 되고 힘 나는 글이라 고맙습니다.1.214님 링크정보 정말 감사하구요.링크 가보니
    위에 댓글님도 추천 해주신 병원이군요.엄청 괜찮은 곳 인가봐요.오빠랑 나중에
    시간 내서 가보려구요.마음이 한결 가벼워지고 얼마나 고마운지..제겐 정말 여기 좋은
    분 들때문에 그나마 숨쉴 수 있는 공간인거 같아요.
    82에서 추천 하는 정보들은 알짜가 많아서 정말 소중하답니다.복 많이 받으세요^^

• 10. 원글님~~
    '14.5.18 10:24 PM (125.177.xxx.96)

죄송한데 추천한사람 둘다 저랍니다. 하나는 직장에서 그리고 퇴근하고나서 주소링크하려고 집에서 쓴거랍니다. 어머님이 뇌졸중이시면 치매가 좀 더 심해지실텐데.. 빠른 쾌유 바랍니다.
    송추한우마을로 가면 기산저수지나와서 풍경이 정말 좋아요 그리고 다 음식점들~~ 공기는 정말 좋아서 제가 서울에 황사바람이 불때는 오히려 친정엄마아빠가 더 건강하신거 아닌지 생각들때도 있답니다.
    국장님? 여 국장님이 운영맡아 하시는데 정말 친절하고 깔끔하게 하시려고 애쓰고요..
    거동이 불편하신 분들 많이 계세요.
    원글님이 많이 힘드시겠네요 병원비며 간병이며.. 힘내시고 다시한번 쾌유빕니다.

• 11. 송추
    '17.10.29 4:56 PM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

집에 노인이 계셔서 저장 감사합니다

• 12. ...
    '20.5.24 12:21 PM (61.255.xxx.135)

의보상한제적용

• 13. 저장합니다
    '20.5.24 12:22 PM (61.255.xxx.135)

송추연세요양병원,신안요양병원두군데에요 한곳에서 운영하고있어요 기산리에 있는거구 운영자의 마인드가 좋아요~~~차로 가셔야해요

• 14. 저장합니다
    '20.5.24 12:24 PM (61.255.xxx.135)

송추한우마을로 가면 기산저수지나와서 풍경이 정말 좋아요