82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'세월호 비하 대구여성'과, '와. 이거 소름 무섭..'은 패스. 1.234.xxx.176

!! 조회수 : 1,772
두 글의 작성자는  1.234.xxx.176 입니다. 

.. 지역색은 금지해야 합니다.
.. 우리가 일베와 같아져서는 안됩니다!!

---------- '와 이거 소름 무섭네요' 글에 대한,  82님들 댓글 ----------------

에궁
'14.5.14 12:08 PM (221.152.xxx.5)

노무현,문재인,안철수,박영선,표창원 등등 
경상도 출신이신 분들도 많아요....

무슨
'14.5.14 12:10 PM (121.174.xxx.196)

지역을 나누는 이런 발상은 저급합니다..무슨 꼼수를 부리는건가..놀아나지맙시다 제발!!

..
'14.5.14 12:10 PM (122.203.xxx.2)

저도 전라도 사람입니다만..
전라도 경상도 이렇게 지역을 계속 구분하려는건 새누리당 하나로 족합니다..
우리는 그리 구분하지 맙시다..

..
'14.5.14 12:13 PM (122.203.xxx.2)

지역감정이란건 새누리당이 정권을 잡기 위해 (경상도만 잡아도 정권을 유지할수 있음으로) 만들어낸 분란이란거 아시지요?
지역감정이란건 정치인들이 만들어 낸것에 어리석은 국민들이 놀아난격이지요.
그러니 이제 지역감정은 그만 무시하자구요.

'14.5.14 12:14 PM (121.124.xxx.121)

1.234 아이피 뭔가 계속 기억에 남네

'14.5.14 12:18 PM (14.43.xxx.169)

경남입니다만 지역으로 엮이기는 싫네요. 이 놀이는 새누리당이 좋아하는 놀이에요. 
자꾸 묶어주면 미워도 내편이었던가? 싶어서 묘하게 끌리거든요.

'14.5.14 12:24 PM (125.146.xxx.7)

1.234
아이피 너무 기익에 남네요

봄봄
'14.5.14 12:25 PM (221.138.xxx.42)

부모님 새누리.
저와 동생들은 민주외 야당.
하지만 이런 이분법적인 지역감정 표현은 불편합니다. 
매~~~~~~우요.

한국슨
'14.5.14 12:29 PM (223.62.xxx.93)

미국 주 하나크기도 안되는 나라인데

스케일이 넘작은듯

여기서
'14.5.14 12:47 PM (121.166.xxx.120)

지역감정으로 물타기 하지마세요.
그럼 세월호가 더 묻히잖아요.

그네아웃
'14.5.14 12:48 PM (203.194.xxx.225)

지역색 구분하려고 하는거 넘 싫어요...
우리 이제는 그러지 말아요...

풋~
'14.5.14 12:49 PM (175.125.xxx.133)

혹시 출근하셨쎄요?

..
'14.5.14 1:00 PM (121.161.xxx.30)

1.234 아이피 뭔가 계속 기억에 남네 22222222222

...
)

1.234 아이피 뭔가 계속 기억에 남네 33333333333333
출근하셨나보네요...

...

1.234라 외우기도 쉽다고 했었죠.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.5.14 2:41 PM (211.36.xxx.42) - 삭제된댓글

첫댓글 나타났네요

• 2. 왜요?
    '14.5.14 3:11 PM (119.70.xxx.121)

뿌리깊은 일베 성향의 사람들에 의해 저질러지고 있는 패악을 왜 덮고가야 하나요?
    대구 경북이 그런
    비정상적인 지역색의 본거지면
    자꾸 치부가 까발려져 부끄럽게 만들어야죠.

사악한 정치꾼들에 의해 만들어진 망국적인 지역주의는 어떻게 해야 사라지는지 아세요?
    점점더 심해지는 두 지역의 갈등은 누가 해결하냐고요.
    지금껏 답답한 마음에 가슴을 치며 자제하고 살았는데 결론은 달라진 게 전혀 없네요.
    갈수록 악랄해지고 뻔뻔해지는 일베들에게 부탁해볼까요?