82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진선미 의원 -세월호 구조 골든타임에 의전 관련 교신만 19번

팩트tv 조회수 : 1,810
https://www.youtube.com/watch?v=mGBNc5QkfSs&list=PLkA2g2YYS_WmlaLOIyQmW_GHCAcN...

아 정말 개새끼들이네요.
ㅠㅠㅠ

---------------
다시 한 번 꼼꼼히 녹취록을 읽어보니 이건 119의 잘못이라기 보다는 해경쪽에 더 문제가 있어 보이네요.
119가 원했던 건 높으신 분들의 의전이 아니라,
구조자들에 대한 의료지원 등등을 위해 팽목항으로 결집하고 있는 인력들이 있으니,
서거차도에 있는 구조자들을 빨리 팽목항으로 이송해줄 것을 요구하고 있는 것으로 보이네요.

결론적으로는 해경 이 놈들이 문제인 것 같습니다.
119 헬기에 잠수사도 거부하더니 구조자들에 대한 의료지원을 강력히 요구하는 요구도 묵살한 거네요.
단적으로 목포해경은 사고 초기 보유 함정 21대 중 20대를 보냈다고 했었지만, 겨우 123함만 보냈잖아요?
그들 말대로라면, 구조는 구조대로 구조자에 대한 대처는 대처대로 할 수 있었잖아요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아까
    '14.5.14 1:26 PM (112.216.xxx.46)

생방보며 울었습니다.
    정말 설마 이 사태가 천하에 알려지지 않을꺼라고 다들 착각들하셨던걸까요
    정말 미친 정부였습니다

• 2. 나루터
    '14.5.14 1:38 PM (121.149.xxx.120)

정말 미친 새끼들이네요
    눈물만 납니다 가슴은 미어지고 ..

• 3. 관련기사
    '14.5.14 1:38 PM (173.52.xxx.28)

배 침몰하는데…‘높으신분들 오니 생존자 데려와라’

http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/636906.html

• 4. ......
    '14.5.14 1:39 PM (115.137.xxx.109)

gr을 해라...
    다 내려와!!

• 5. 녹취록
    '14.5.14 1:40 PM (173.52.xxx.28)

① 10:34:58~10:36:30 (119상황실 → 목포 해경) 팀장
     119 : 지금 환자나 ,헬기등 모든 것을 팽목항에 집결하는가요?
     해경 : 아니 지금 한명이라도 구조해야 되니까 서거차도로 무조건 나르고 있음
     119 : 서거차도로요? / 119 : 섬이라서 그래요 /
     해경 : 지금 이렇게..한다니까요(끊으려고함) 지금 바빠서 끊..
     119 : 아 잠깐만요 우리 팀장님 좀 바꿔드릴께요. 그 관계가 있어요
     119 : 여보세요. 그거는 아는데요. 보건 복지부랑 중앙부처에서 지금 내려오고 있다는데 서거차도는 섬이라서 못가잖아요. 팽목항으로 일단은 중앙부처에서 온다는데 어떻게 하죠?
     해경 : 높으신 분이 서거차도로 오든 팽목으로 오든 저희들은 모르겠고 우린 한사람이라도 구조 하는게 우선 아닙니까
     119 : 그건 그런다 치고요. 그럼 서거차도로 가십니까. 저희도 그쪽으로 말을 해줘야 하니까 그래요
     해경 : 예 저희는 일단은 구조해서 서거차도로 이송시키고 있습니다

② 10:39:09~10:41:01 (119 → 서해지방경찰청) 실장
     119 : 지금 환자를 어디로 이송을 하시죠? 지금 보건복지부쪽에서 팽목항으로 의사등 인력 집결중인데 지금 모든 환자를 서거차도로 보내고 있나요?
     해경 : 잠깐만요 .. (한참동안 내부의논) 지금 죄송합니다만 어느 병원으로 갈건지 까지는 저희가 파악을 못하고 있습니다.
     119 : 아니 그게 아니고 보건복지부 말로는 사람들이 나오면 병원 갈사람은 병원에 보내고 안갈 사람은 처치하고 그런다는데.. 서거차도는 섬이라 많은 인원이 못가기 때문에 어쨌든 구급차로 이송해야 하지 않습니까
     해경 : 지금 사람을 구조하는게 급선무이고 지금 배는 침몰했어요. 구조하는게 우선이기 때문에 가까운 섬에 내려 놓고 구조하러 가야하니까 일단 나중에 전화하면 안될까요

③ 10:45:32~10:49:55 (119 → 서해지방경찰청)
     * 400명 구조가 안된 상황 파악 후 계속 이어지는 통화내용
     119 : 지금 현재 79명 무조건 서거차도로 뺴더라고요 구조자들을요. 그럼 서거차도에서 다시 이송할 방법은 어떻게 하나요
     해경 : 그건 나중에.. 인명구조가 우선이니까 그건 나중에 나중 일이구요 지금 많이 바쁘니깐 죄송합니다
     119 : 아니요 물론 바쁜 줄 알지만 저희 헬기라든지 구급차, 유조차등 전부 팽목항에 집결하고 있어요 또 중앙 정부에서 집결하고 있는데 거기서 대기하고 있다가 서거차도에서 다른데로 가버리면 어떻게 해요. 다 붕 뜨게 된단말이예요. (중략)
     119 : 모든 소방방재청, 보건복지부라든지 모든 내려오시는 분들이 모두 다 팽목항으로 되어 있는데 서거차도에서 환자를 싣고 어디로 나올 것이며 방법이나 시간이 굉장히 중요하단 말이예요.
      해경 : 그 저는 조금 있다 구조하고 나서 인것 같고요 그러면 일단 팽목항에 대기하고 있다고 구조세력에 통보하겠습니다.

④ 10:50:31~10:53:03 (119 상황실 → 목포 해경 )
      119 : 지금 서거차도 요구조자를 전부 다 옮기고 있죠. 거차도에서 진도 팽목항으로 나올 예정인가요 ?
     해경 : 일단 그 구조가 우선이지 어떻게 바로 나온답니까?
     119 : 아니요. 지금 해경에서는 그렇게 말씀하시지만, 저희 헬기가 전국에서 11대 정도 동원 됐고 구급차 열몇대가 동원됐고 인근에서 헬기에 급유할 유조차들 등 모든 인력장비, 소방과 통보된 모든 유관기관들도 팽목항 그쪽으로 집결하고 있는데 그게 중요하지 않다라고 말씀하면 안되죠
     해경 : 일단 인원이 많다 보니까
     119 : 예 구조가 중요한지 아는데 요구조자를 육지로 옮기는 것도 중요 하잖습니까. (중략)
     해경 : 그 부분은 그렇게 하신다면 일단은 구조해놓고 무조건 한사람이라도 바다에 있는 분을 옮겨야 하기 때문에..
      119 : (중략) 중앙부처에서 전부다 팽목항으로 집결중인데 서거차도에 그대로 있으면 다 발목이 묶인 상태가 되지 않습니까?
     119 : 서거차도에 감독자라든지 관리하는 해경직원이 계신가요? 전화번호 몇 번인가요?

• 6. ....
    '14.5.14 2:01 PM (121.124.xxx.33)

다 죽여버리고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ

• 7. 원글
    '14.5.14 2:09 PM (173.52.xxx.28)

다시 한 번 꼼꼼히 녹취록을 읽어보니 이건 119의 잘못이라기 보다는 해경쪽에 더 문제가 있어 보이네요.
    119가 원했던 건 높으신 분들의 의전이 아니라,
    구조자들에 대한 의료지원 등등을 위해 팽목항으로 결집하고 있는 인력들이 있으니,
    서거차도에 있는 구조자들을 빨리 팽목항으로 이송해줄 것을 요구하고 있는 것으로 보이네요.

결론적으로는 해경 이 놈들이 문제인 것 같습니다.
    119 헬기에 잠수사도 거부하더니 구조자들에 대한 의료지원을 강력히 요구하는 요구도 묵살한 거네요.
    단적으로 목포해경은 사고 초기 보유 함정 21대 중 20대를 보냈다고 했었지만, 겨우 123함만 보냈잖아요?
    그들 말대로라면, 구조는 구조대로 구조자에 대한 대처는 대처대로 할 수 있었잖아요?

• 8. ..
    '14.5.14 3:30 PM (112.187.xxx.66)

녹취록도 보고 동영상도 봤어요.

지금 저 상황에서는 우선 세월호 안에서 탈출에 필사적인 승객들 구조가 최우선인 것 같아요.
    정말 빵점짜리 구조이긴 했지만.

일단 서거차도로 오신 승객들은 살았으니까
    그분들 후송보다는 현장 주조가 우선인 상황이라
    119분이 자꾸 전화한 건 좀 아닌것 같은데요?

일단은 구조가 우선이기 때문에 가까운 섬에 내려놓고 일단 구조하러 가야되니까 나중에 전화하면 안되냐고
    그렇게까지 얘기하는데
    119에서는 계속 보건복지부랑 중앙부처 언급하고
    전 119처신이 부적절했다고 보이는데요?

• 9. 원글
    '14.5.14 4:54 PM (173.52.xxx.28)

119 욕먹어야 되신다는 분들 이 글 한 번 읽어봐 주세요.

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sewol&no=28430&s_no=28430&pa...

• 10. ..
    '14.5.14 6:30 PM (112.187.xxx.66)

네 원글님께서 추가 링크 걸어주신 것 꼼꼼히 읽었어요.

사실 동영상에서는 진선미 의원이 소방방재청을 소방재청이라고 계속 얘기하고
    감정이 너무 격해져서 듣기가 어려웠어요.
    그래도 귀 쫑긋 세우고 주의깊게 들었었습니다.

그래도 전 여전히 119가 저 상황에서는 계속 전화한 건 아니라고 봅니다.

119 : 구조자가 중요한 건 아는데 요구조자를 육지로 옮기는 것도 중요하잖습니까?
    지금 저 다급한 상황에서 할 소리는 아닌 것 같습니다.

의도는 중앙부처 높은 분들 의전이죠 222