82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기보다 비싼 과자 매출 하락세 이어져

참맛 조회수 : 3,662
고기보다 비싼 과자 매출 하락세 이어져

http://news.nate.com/view/20140514n02943

외국산과자를 찾을려니 저가가는 마트나 뼝플러스에는 안보이더군요?
전문 매장이 따로 있는 건지.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무무
    '14.5.14 11:33 AM (112.149.xxx.75)

질소 충전 개뻥 과자 OUT

• 2. 어차피
    '14.5.14 11:38 AM (112.173.xxx.214)

몸에 좋지도 않는데 비싸지니 안먹게 되고 차라리 과일을 사요.
    저 과자 좋아해서 달고 살았는데 저두 비싸지고부터는 차츰 사는 걸 줄이게 되더니
    올 들어서는 거의 안사게 되고 대신 과일을 선호해요.
    물가가 저렴한 동네다보니 저희 동네 과일값이 과자보다 더 저렴해요.

• 3. 맘1111
    '14.5.14 11:42 AM (152.99.xxx.9)

맞아요...엄마들이 주 소비가 줄어야 됩니다.
    질소를 돈주고 사는 나라가 되어서는 안되죠....
    저도 과자 언제삿는지 기억도 안납니다
    뻥플러스 쥐마트
    2,990원 이런거 절대 안사요....엄청 싼거 같아도 알고보면 질소투성이 묶음 판매 속지 마세요
    차라리 과일 드시고 집에서 간단히 만들어 드세요
    아님 전 외제 먹습니다..
    그거나 질소나 ....아주 신뢰라곤 눈꼽도 없는 재벌것들

• 4. ..................
    '14.5.14 11:44 AM (58.237.xxx.3)

식빵+치즈(햄)+식빵해서 무거운 걸로 누르거나 밀대로 밀기놀이해서 먹어요.
    시간나면 감자 노릇하게 구워먹고요. 약간 두께있게 썰어서 소금간해서 오래 팬에 두면 노릇해요.
    과자보다 더 맛나네요.

• 5. 저희 동네 마트엔
    '14.5.14 11:54 AM (39.115.xxx.19)

수입과자코너가 들어오기 시작했어요.

• 6. ,,,,,,,,
    '14.5.14 12:22 PM (1.251.xxx.248)

넝심 아웃이니까 새우깡 말고
    다른 메이커의 질소봉투 하나 구비해야겠네요.ㅎㅎ

• 7. 일부러 로그인
    '14.5.14 12:28 PM (182.209.xxx.113)

처음엔 가격은 올리고 내용물은 줄이는 얄팍한 제과업체 상술이 괘씸해서 일부러 구매하지 않다가.. 이젠 과자가 건강에 좋치 않다는 걸 계속적으로 몸이 느끼기에 먹고 싶어도 애써 피해요. 포화지방이 많이 들어 있어서 뱃살도 나오고 건강에도 정말 안좋고... 마트에서 아이들 과자 너무 많이 사주는 엄마들 말리고 싶다니깐요.. 정말 건강에 안좋아요.ㅠㅠ

• 8. 백화점
    '14.5.14 12:31 PM (219.254.xxx.135)

수입식료품코너에 가면
    항상 돌아가며 과자 초콜릿 사탕 소스류
    세일해서
    전 장보러 백화점 갈때마다 세일하는 것들로 사와요.
    세일품목 잘 활용하면 백화점 식료품매장이 질도 좋고 가격도 좋아요.

• 9. 과자
    '14.5.14 1:06 PM (203.100.xxx.70)

불매한지 오래 됐어요

자국민 호구로 아는 것들 그대로
    돌려 받을겁니다

• 10.
    '14.5.14 2:28 PM (39.7.xxx.23)

새우깡 많이 들었는뎅....