82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

TV방송, 라디오, 신문... 추천해주세요.

지란 조회수 : 512

원래 tv 잘 안봐요.

세상이 어떻게 돌아가는지 가끔 뉴스는 보구요.

세월호 사건이후 jtbc, 팩트tv, 국민tv 알게 됐구요.

시작페이지 네이버에서 다음으로 바꾸었습니다.

일하면서 주로 라디오 많이 듣는데 시사프로 괜찮은 채널 부탁드려요.

신문도 한겨레, 경향은 괜찮다고 생각했는데

여기글 보니 그것도 예전일인가보네요.

한국일보 가끔 보고 있어요.

더불어 많은 것들을 알려주신 82분들께 감사드려요.

몰랐던 사람들, 사이트, 그리고 진실들...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.5.14 11:24 AM (175.201.xxx.248)

저는 일어나는 아침7시부터 잠자리에드는 저녁10시까지 국민라디오듣습니다
    국민라디오는 국민티비의 라디오입니다
    팟빵앱다운받고 하루종일 들으면 삽니다
    시사뿐아니라 역사도 경제도 음악프로도 좋습니다

• 2. 지란
    '14.5.14 11:40 AM (121.171.xxx.30)

윗분들 감사합니다~
    국민라디오 채널 찾아봐야겠어요. 예전에 지은 아파트라 붙어있는 게 돌리는 채널이여요 ㅠㅠ

• 3.
    '14.5.14 11:59 AM (175.201.xxx.248)

국민티비는 일반라디오가 아니라
    인터넷입니다
    컴이면 다음에서 팟빵홈페이지에 들어가셔서 국민라디오에 들어가시면 됩니다
    폰이라면 팟빵앱을 다운받으시고 들으시면됩니다

• 4. 국민티비 프로그램중
    '14.5.14 12:06 PM (59.19.xxx.135)

시사는 아침 7시 30분 조상운의 뉴스바
    11시 서영석의 라디오 비평
    3시 월 이윤호의 고전으로 보는 오늘 / 화- 이작가 문희정의 라이벌/수- 라디오 백년 전쟁/ 목-김응교의 일시적 순간/ 금- 임승수의 좌변기
    4시 월- 김선의 시사돌직구/ 화- 나는 꼽사리다 /이용마의 한국정치 / 수- 김종대 정욱식의 진짜 안보 / 목 - 안진걸의 을아차차 / 금- 이런변이 있나(이재정 민변변호사)
    5시 30분 이강윤의 오늘
    7시 수 김광수의 경제 소프트
    8시 화 하종강의 노동학 개론....

너무 많네요.....

• 5. 저는
    '14.5.14 12:16 PM (72.213.xxx.130)

-ohmynews
    -경향신문

이 정도 괜찮다 싶더라구요.

• 6. 샬랄라
    '14.5.14 1:02 PM (121.124.xxx.163)

그래도 우리나라에서 제일 좋은 신문은 한겨레신문입니다.

• 7. 샬라라님 의견에 동의하지만
    '14.5.14 2:26 PM (59.19.xxx.135)

근데 가끔 실수는 하네요... 요즘 다이빙벨 논조는 이해할 수 없다는...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1804881