82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 글에 댓글 달지 말기 운동 하면 어떨까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,066

지금 대다수 야권 지지자들이 안철수 행동이 마음에 들어서  

가만히 있는게 아닐겁니다

또한 안철수 지지자들 중 구 민주당 마음에 안드는 구석이 많지만

한 배를 탄 운명이니 조용히 있는 사람들이 많겠죠

대선때부터 새누리가 제일 공을 들인 일이 야권 분열이었어요

알바들 대거 투입해 안철수와 민주당 이간질에 목숨걸고 어느정도 성과도 보였었구요

안철수 글 올라오면 알바들이 거머리 처럼 달라붙어 분란을 유도합니다

안철수 지지자인척 하는 알바

민주당 지지자인척 하면서 안철수 안티짓 하는 알바

두 알바가 서로 쌈박질 하면서 개판 만드는데

거기에 말려들어간 진짜 안철수 지지자와 진짜 민주당 지지자들까지 합세해서

댓글 만선을 이루는 일이 한 두번이 아니네요

개인적으로 안철수한테  실망한 사람이지만

안철수 까는 글은  클릭 조차 하지 않습니다

알바들이 제일 신나서 설치는 글이거든요

앞으로 야권 분열시키는 이간질용으로 안철수 글이 자주 올라올듯 한데

일반 알바글 처럼 댓글 달지 말기 했으면 좋겠어요 

안철수가 싫더라도 같은 팀으로 선거를 치뤄야 하는 운명이니

저들의 농간에 말려들어가지 말았으면 좋겠어요

구민주당이 마음에 안드는 안철수지지자들도 마찬가지구요  

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.14 10:18 AM (218.186.xxx.10)

찬성이요.
    선거철되니 이제는 박원순 지지자인 척하는 안철수 안티까지 등장하네요.
    정몽준이 올라갈 기미가 안보이니 오직 박원순시장 지지율 떨어뜨리려면 안철수 지지자들과 틈 벌리는것 밖에 없다고 생각하나봐요.
    하나 같이 안철수 안티글에 자기는 박원순 지지자라니.
    너무 뻔히 속보이지 않나요.

• 2. @@
    '14.5.14 10:20 AM (220.75.xxx.154)

안철수 싫은 니나 해라~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 3. ㅇㅇ
    '14.5.14 10:21 AM (180.69.xxx.110)

님이 아무리 그래도 안철수 글은 또 올라올거고 또 욕들을 해대겠죠. 솔직히 그게 알바들일까 싶어요.
    안철수 글은 안철수 안티들이 젤 많이 올리는게 현실 아닌가요

• 4. ...
    '14.5.14 10:21 AM (125.182.xxx.31)

안철수가 맘에 안드는 건 님 자유지만
    글은 좀 수정해주셨으면 합니다
    이 글에 안철수 지지자들이나 지지자인척 하는 알바들이 또 몰려올 것 같아서요
    전 그냥 새누리가 싫어서 새정련 뽑는 사람입니다
    안철수 지지자이든 문재인 지지자이든
    누가 맘에 안든다 이런 얘기는 선거 끝나서 하면 좋겠어요

• 5. 근데
    '14.5.14 10:21 AM (112.72.xxx.16)

지금 싯점에 안철수 글 올려서
    분란 만들고 이때다 하고
    댓글로 거드는 사람들이 진짜
    야권 지지자들일까요?
    전 그렇지 않다고 봐요
    그들은 교묘히 숨어든 새누리당
    밥먹고 사는 사람들이라고
    생각합니다
    안철수가 아무리 미워도 한배를
    탄이상 지금은 비판을 할때가 아니라
    한사람이라도
    표를 끌어 모아야 하는 중요한
    시기인데요
    비판은 나중에도 얼마던지
    할수 있는데 말이뵤

• 6. 토요일
    '14.5.14 10:22 AM (124.216.xxx.12)

박근혜 하야!!

큰일 낼 소리하시는 분이네요.
    안철수의 헛발질에 입닫고 있자고요?
    여론으로라도 그의 실수를 바로 잡아줘야지 당내가 개판되어 야권이 풍지박산나길 원하십니까?
    안철수의 잘못은 무조건 덮어두고 가자는 분이 몇분 보이던데
    그런사람이야 말로 알바로 보여집니다.
    지금 안철수,김한길 쉴드치는 부류는 안철수팬클럽이랑 새머리당,딱 두곳입니다.

• 7. ...
    '14.5.14 10:23 AM (203.218.xxx.234)

원글님의견에 동의해요.
    우리 한놈만 팹시다!!!

• 8. 노골적으로
    '14.5.14 10:25 AM (203.117.xxx.231)

안철수 싫어서 새정치 말고 진보나 다른 후보에 표 준다고 표 분산작전 나섰죠.
    이런글에 좋다고 같이끼면 알바 아니라도 알바나 다름없지 않나요

• 9. 음..
    '14.5.14 10:25 AM (115.140.xxx.66)

원글님 의견 찬성입니다.
    지금은 선거가 가장 중요하니까요

• 10. 가만히 있어라?
    '14.5.14 10:26 AM (211.52.xxx.196)

지금 안철수,김한길 쉴드치는 부류는 안철수팬클럽이랑 새머리당,딱 두곳입니다2222222

원글님 하는짓이 꼭 개누리들이 하는말과 똑같아요..
    철수한길이 먼짓을 해도..가만히 있으라~~

• 11. ㅇㅇ
    '14.5.14 10:26 AM (112.152.xxx.62)

동감입니다 지금은 집안 소모전에 아니라 더 큰일에 집중할때입니다

• 12. ㅇㅇ
    '14.5.14 10:29 AM (180.69.xxx.110)

이 글에도 거지같은 알바글이 붙었네요. 토요일 너 말야

• 13. 알바
    '14.5.14 10:30 AM (203.117.xxx.231)

잡는것도 어렵지 않은거 같아요.
    안철수 글에 혼자서 수십개씩 댓글 달면서 안철수 욕하는 댓글은 보나마고,새누리 이중대 찾는 것도 보나마나죠.
    그럼 새누라 2중대가 당대표로 있는 새정치민주연합에 표 주지 말란 소리 밖에 더 됩니까.

• 14. ..................
    '14.5.14 10:30 AM (58.237.xxx.3)

저도 원하던 바입니다.

알바들 설치는 꼬라지 보기 싫습니다.

• 15. 위에
    '14.5.14 10:33 AM (112.72.xxx.16)

두분
    가만히 있을수가 없겠죠
    맡은바 임무 충실히 해야죠 암요

• 16. 토요일
    '14.5.14 10:36 AM (124.216.xxx.12)

이게 표깨자고 하는 소리같아요?
    안철수 욕한다고 새민련에게 올 표가 다른데로 가나요?
    맹목적으로 안철수 우쭈쭈 하지말고 여론에도 관심을 가지고 행동하라는 겁니다.
    새정치는 얼어죽을..
    뭐 어떤게 새정치인지.입으로만 하는 새정치 신물난다.

180.69 입조심해라.

• 17. ㅡㅡ
    '14.5.14 10:41 AM (118.218.xxx.60)

동감입니다.

• 18. ㅇㅇ
    '14.5.14 10:42 AM (180.69.xxx.110)

저 토요일님. 아구 너무 무섭네요. 입 한번 걸걸하네요. 근데 야당 지지자라면 그 당 이름도 제대로 몰라오?
    새민련은 어느 당인가오? 새정연 아니에요?

• 19. ...
    '14.5.14 10:44 AM (218.186.xxx.10)

표 깨자는 소리 맞는데요 뭔소리지?
    그럼 같은 당에서 내부쌈질이나 하는 것처럼 보이면 열혈 지지자들 아니면 누가 표를 줍니까?
    새누리당이나 새정치민주연합이나 둘다 지지하지 않는다고 밝힌 부동층이 30%가 넘어요
    표를 내다 차고 있으면서 올 표가 다른델 가냐구요? 진짜 몰라서 묻는 거요?
    다른 때도 아니고 선거 목전에 두고 진짜 한가한 소리하고 있네.

• 20. ㅇㅎ
    '14.5.14 10:48 AM (112.72.xxx.16)

토요일 같은 사람들 댓글 패턴이
    주로 저렇더라구요
    저런 비슷한 패턴 댓글 자주
    보이지 않나요?
    그들만의 행동 지침 복사기
    수준입니다

• 21. 토요일
    '14.5.14 10:50 AM (124.216.xxx.12)

180.69

새대가리 못찍으니 새정연찍는거지 지지는 무슨.
    정연이나,민련이나 뭐가 달라보이는게 있어야 구분짖지.
    당신이 나보고 `너`라고 입함부러 놀렸으니 내반응 이런거지.
    말그따위로 해놓고 좋은말은 듣고 싶은건가?

• 22. ..
    '14.5.14 10:50 AM (112.171.xxx.195)

원글님에게 동감합니다. 새정치민주연합에 대한 극단적 비판은 일단 선거 후에 마음껏 합시다.
    (아놔, 위의 어느 댓글에 열받아서 급하게 글쓰다, 당이름 까지 잘못 썼네요.윗댓글 중 하나는 알바인듯..)
    극렬 민주당지지자와 극렬 안지지자는 꼭 선거때만 나타나서 싸우고 분열을 조장합니다.
    항상 극단적인 용어의 사용을 서슴치 않고 하면서 서로에게 생채기를 내게 하지요.
    솔직히 정말 이들이 알바가 아니라 진정 야당을 지지하는 사람들일까 까지도 의심하게 합니다.
    서로 맘에 안드는 점이 있어도 선거때만큼은 새누리당을 이기는 것이 우리의 공통 목적
    아닐까요? 극단적 비판은 선거후로 미루고 경선관련 건설적 비판은 온건한고 중립적인 언어로
    조용하게 합시다. 새누리의 목표는 야당의 분열입니다. 절대로 그들이 목적을 이루게 해서는 안됩니다!!

• 23. 탱자
    '14.5.14 10:51 AM (61.81.xxx.225)

노빠 광신도들의 안철수 죽이기, 이들의 어법을 빌리면, 안철수 등에 칼꽂기 그만둬라.

이런 노빠 광신도들이 날뛰는 이유는 온건한 노빠들이 침묵하고, 은근히 안철수 죽이기에 동의하기 때문입니다.

안철수가 친노들 당선에 도움이 되기를 바라지만, 더 이상 정치적으로 커지는 것을 반대하는 것은 모순이죠. 이처럼 타인의 도움을 댓가없이 받을려고만 하는 것은 이기적인 탐욕이고, 이런 이기적 탐욕의 결정체가 새월호참사이죠.

• 24. 패랭이꽃
    '14.5.14 10:55 AM (186.135.xxx.224)

저도 이제는 피곤하네요. 우리가 가진 에너지를 좀 더 건설적인데 썼으면 하는 것이죠.

• 25. 토요일
    '14.5.14 10:59 AM (124.216.xxx.12)

대부분이 그만하자고 하니 나도 그만하겠습니다만
    지난 대선때도 철수행태에 비판하니 선거 망칠일있냐고 와글와글..
    이번 지선도 그런식이고
    다음 보선때도 마찬가질거고
    다음 총선때 까지도 그럴거죠?
    그러다가 대선까지 끌고가서 결국 지게 만들고?
    선거 앞두고 이런것 바로 잡지 않으면 선거끝나면 관심도 별로 안가져요.
    이쪽,저쪽 패갈라서 말싸움으로 끝날뿐.

김한길,조경태 이런 넘들도 제대로 엿먹여야 합니다.
    그래야 야권내에서 반면교사로 삼고 그런 부류가 안나와요.
    그런데 다음 총선에서 또 이런 논리로 찍어주자할거 아닙니까?
    야당이 야당성이 없다 투덜될 자격없습니다.
    지지자들이 그렇게 만들고 있다고 생각해요.
    난 그게 불만인거고요.

• 26. ㅂㅅ
    '14.5.14 11:02 AM (112.72.xxx.16)

82만큼 이라도
    한목소리 내기 운동이라도 해봅시다
    앞으로 82에서 만큼은 선거 기간중에
    같은편 뒤퉁수 치는 사람들은
    식별해서 관리좀 해보자구요

• 27. 파라
    '14.5.14 11:05 AM (46.198.xxx.49)

맹목적 우쭈쭈를 한번도 본 기억은 없네요. 그 반대라면 질리게 봤지만요.
    전 안지지자지만 비판이야 정치인으로서 감수해야한다 봅니다. 쌍욕에 이상한 정보 가져와 이상하게 까는 사람들이 문제죠. 지지자로서 저거 잘못된 정보인데 알바니까 하고 넘어가기도 힘드니까요. 그것말고는 솔직히 정치글에 댓글 달고 싶지도 않네요. 너무 피로하고 실망감이 커서요.

• 28. ㅂㅅ
    '14.5.14 11:06 AM (112.72.xxx.16)

그들이 발을 못 붙이게 만들어야죠
    여기 활동 안하고 눈팅하는 분들도
    많은데 맨날 야당 비판글이나
    올라오면 중도층들이 어디
    한표라도 주고 싶겠어요?
    주고 싶다가도 질려서 돌아서겠네요

• 29. ...
    '14.5.14 11:23 AM (218.234.xxx.109)

지금은 유가족들이 원하는 것에 집중합시다....

늦장대처 원인과 책임 규명...

• 30. ㅁㅁㅁ
    '14.5.14 11:25 AM (39.7.xxx.11)

원글님 의견에 동의요
    지금은 콘크리트마저 설득해야할 시점인데..
    한시적이나 새누리당 지지자들 처럼
    닥치고 지지 (무식해보이긴 합니다만...)해야할
    때가 있다면 지금이 아닐까해요
    선거는 그간 분석표가 아니니까요
    표차이로 모든게 결판
    네거티브는 나중에

• 31. ㅇㅇ
    '14.5.14 11:34 AM (223.62.xxx.7)

안철수 지지자입니다.
    지난 대선때 무지하게 상처많이 받았더랬죠.

그런데 한편 그런 생각도 들더군요.
    이래서 문후보나 민주당에 등을 돌리면 과연 누가 제일 이득일까...

아차했어요.

이젠 다 보입니다.

• 32. ㅇㅇ
    '14.5.14 11:37 AM (14.52.xxx.99)

찬성이요~~~

• 33. ...
    '14.5.14 7:11 PM (86.163.xxx.92)

네. 이글 베스트로 갔음 좋겠네요,.

• 34. .......
    '14.5.15 12:21 AM (58.233.xxx.236)

찬성입니다

• 35. 1인시위
    '14.5.15 12:53 AM (203.226.xxx.64)

안철수의원까는 건 딱 하나 국베충원밖에 없어요.
    안철수의원 옹호하는 사람은 야당지지자인 저를 비롯해서 말없는 다수구요.
    절대 안철수 옹호하면서 민주당을 까지도 민주당지지자면서 안철수 까는 사람없습니다.,
    다 그런척하는 국베충만 그 지랄이죠.
    절대 속아넘어가지 마세요.
    새누리 2중대라고 비판받는 김한길조차도 선거때만큼은 참습니다.
    이게 야당 단일화거든요.

• 36. 1인시위
    '14.5.15 12:55 AM (203.226.xxx.64)

그리고 저 토요일 어제 저랑 한바탕했던 국베충입니다.
    더 듣고 자시고 할 거 전혀없어요.
    아직도 안철수 어쩌구에 혹하면 그건 국베충에 놀아나는 멍청이밖에 안되는 거죠.