82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(주)아해'원자력폐기물 처리 기계' UAE와 계약??

(주)아해 조회수 : 2,616

2012.02.14 기사입니다.

'원자력폐기물 처리 기계' UAE와 이달말 계약하는 (주)아해 - 새 분야 도전…미국 업체 이기고 수주

http://www.jjan.kr/news/articleView.html?idxno=427051

와~이건 또 뭔가요?

확인해 볼 일이 또 하나 생겼네요.

UAE와 원자력 폐기물 처리 기계?

-마구마구 연결되고 연상되는 이 느낌적인 느낌??

참고로 (주)아해 이강세 대표라는 사람은?

- 유병언(73) 전 세모그룹 회장 일가를 도와 비자금을 조성해 회사에 손해를 끼친 혐의(특정경제범죄가중처벌법상 배임 등)를 받고 있는 (주)아해 전 대표 이강세(73)씨가 13일 구속전피의자심문(영장실질심사)를 받았다.

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=000584...

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...............
    '14.5.23 12:01 PM (58.237.xxx.199)

쥐새끼냄새 엄청 나네요.

• 2. ..
    '14.5.23 12:05 PM (211.59.xxx.231)

http://www.jjan.kr/news/articleView.html?idxno=427051

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=000584...

• 3. ㅁㅁ
    '14.5.23 12:11 PM (223.62.xxx.89)

대~박인데요?
    도료 만들고 광촉매나 하던 회사가
    무슨 수로 원자물 폐기물 처리 기계를 개발했을까요?
    혹시 uae에서 나오는 폐기물 다 가져와서
    금수원 같은 땅에 묻으려고? 아님 배에 싣고 바다에 버리려고?

• 4. 음..
    '14.5.23 12:16 PM (211.178.xxx.72)

정말 냄새 나네요...
    (주) 아해라니 역시 유병언과 관련이 있었군요...
    그런데 UAE 계약이면.. 명박이랑도 커넥션이 당근 있겠는데요.
    쇼킹해요.

• 5. 특허
    '14.5.23 12:29 PM (112.144.xxx.52)

폐기물 어떻게 하는 거죠

우리나라로 가져오는 게 특허?

• 6.
    '14.5.23 12:32 PM (121.186.xxx.147)

이건 뭐
    베스트로 고고!!!

• 7. 어제..
    '14.5.23 12:33 PM (1.235.xxx.157)

어떤분이 올린글에 이번 성남 비행장에서 유씨부자와 함께 나갔다라는 말이 잇다는 글 있엇는데...
    에이..설마 했엇는데...섬찟하네요

• 8.
    '14.5.23 12:33 PM (121.186.xxx.147)

모두들 봐야해요
    돈만 주머니에 넣을수 있다면
    나라도 국민도
    정말 아무것도 아니네요

• 9. 정확히
    '14.5.23 12:34 PM (211.59.xxx.231)

파헤치고 알아봐야 할 것 같아요.
    정말 미치고 팔짝 뛰겠습니다.

• 10. ...
    '14.5.23 12:35 PM (118.38.xxx.184)

흠, 심층 취재가 필요한데 ...

• 11. 럭키№V
    '14.5.23 12:41 PM (119.82.xxx.108)

베스트로 보냅시다!!

• 12. 상식과예의
    '14.5.23 12:43 PM (125.178.xxx.140)

연혁에도 있네요

http://www.ahaechem.com/company.php?page=history&t_main=1&t_sub=2

• 13. Aa
    '14.5.23 12:56 PM (223.62.xxx.89)

대~박.

아해가 경합에서 이겼다는 에너지솔루션 사
    http://www.energysolutions.com

직원 5천명에 원전 폐기물 처리 전문 기업이네요. 레퍼런스도 후덜덜.

반면 아해는 우레탄 코팅이나 하고 접착제나 만드는 회사. 특허 없음 ㅇㅎㅎㅎㅎ

• 14. 답답
    '14.5.23 1:01 PM (211.59.xxx.231)

전국의 땅과 섬을 사들이는 것이 그냥 단순하게 받아들여지지 않네요.

서울 강남 일대,안성 금수원과 그 일대,경북 청송,전남 보성
    제주도,울릉도,보길도,굴업도,노화도 등지의 땅을 닥치는 대로 사들이고 있다는
    이 중 울릉도 땅 약 4분의1 가량에 유병언 손길이...;;

• 15. 슬픔보다분노
    '14.5.23 1:05 PM (211.59.xxx.114)

진짜 파도파도 끝이 없고,
    소름끼치고 무서운 놈들입니다.
    널리널리 알려주세요.
    사실이건 아니건 일단 파봐야 아는거니까,
    여러 기자분들에게 알립시다..

• 16. 헐...
    '14.5.23 1:06 PM (39.7.xxx.74)

이쪽으로도 커넥션이 있군요...

• 17.
    '14.5.23 1:07 PM (211.209.xxx.95)

까도까도 썩은 양파

• 18. 알랴줌
    '14.5.23 1:13 PM (223.62.xxx.79)

이거 많이들 읽어봐야 하는 글인데
    왠 미친 유부녀 땜에 묻히네요

• 19. ...
    '14.5.23 1:32 PM (221.152.xxx.5)

어휴 또 이건 뭐람...

• 20. 돌돌엄마
    '14.5.23 1:41 PM (203.226.xxx.107)

뭐지요? 베스트로 ㄱㄱ

• 21. hafoom
    '14.5.23 1:43 PM (1.224.xxx.11)

언딘도 2013년에 UAE와 120억짜리 바지선인지 뭔지 수주했었는데...꼼꼼한 쥐새끼가 참 잘챙겨주는구나

• 22. 나비
    '14.5.23 1:45 PM (124.49.xxx.59)

이 글도 베스트 보내서 많은 분들이 볼 수 있도록 해야겠어요. 손석희뉴스나 다른 언론에도 제보했음 좋겠어요.

• 23. 가을
    '14.5.23 1:48 PM (121.185.xxx.162)

'우리가 남이가'..... 진짜로 그냥 나온 말이 아니네요... 썩어 빠진것들

• 24. 짜라투라
    '14.5.23 1:49 PM (39.119.xxx.252)

상상 그이상이네요

머 이런 그지갇우 경우가 잇나요?

• 25. 귀부인
    '14.5.23 1:49 PM (211.208.xxx.94)

사실이라면 ...말이 않나올지경이네요...

• 26. 유병언을 키워준 인물은
    '14.5.23 1:50 PM (61.106.xxx.199)

이 명 박

• 27. 이거 뭐
    '14.5.23 1:51 PM (211.59.xxx.231)

쥐박씨 불러내야겠는데요?
    도대체 얼마나 돈독이 올라서 저리 몰아 주고 뒷주머니 챙긴건지...

• 28. 이달
    '14.5.23 2:02 PM (221.149.xxx.245)

갈 때까지 가보자더니 정말 가야할 길이 멀군요. 다 밝혀지긴 할런지.

• 29. 저거
    '14.5.23 2:03 PM (112.144.xxx.52)

쥐명박이가 가서 한 거 아닌가요?

그리고 쓰레기 언론에서

"단군이래 최고의 수주라고..." 보도하고 그랬던 거 같은데...

아시는 분 자료 좀 올려 주세요...

• 30. 82 여기에서도
    '14.5.23 2:04 PM (112.144.xxx.52)

다룬적이 있었던거 같은데...

못 찿겠네요

• 31. 끝이 없는
    '14.5.23 2:12 PM (124.53.xxx.27)

악행....

• 32. 쿨한걸
    '14.5.23 5:09 PM (203.194.xxx.225)

진짜 이명박이만 까도 ..우리나라 반은 수렁에서 건진다고 보면 되겠네요.....

명박이가 수렁에 빠뜨린 대~한민국...

• 33. ///
    '14.5.23 10:21 PM (211.237.xxx.191)

베스트로 보내요,,,
    더 많이 보고 알려져야 깔 수 있어요,
    이게 뭔 일인지,,,유병언 니 뒤에 누가 있는 거냐,,,씨댕