82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 술먹고 온 다음날 아침 해장국 끓여주시나요?

술도 잘 못마시고.. 사람들과 어울리는 것도 안좋아하는 사람이

거절 못하는 성격에 어쩔수 없이 윗상사 술 받아먹는 것도 정말 고역인가봅니다

그런 남편 성격을 잘 알기에

술 먹고 늦게 들어온다고 한 번도 잔소리 해본 적도 없지만

속쓰려하는 남편에게 정성스럽게 해장국 제대로 끓여준 적도 없는 거 같네요..

처자식 먹여살리려고 애쓰는 남편에게 물론 고마운 마음 많지만

말이나 행동으로 살가운 표현이 잘 안되네요...

다른 주부님들은 남편에게 표현 잘 하고 사시나요....  

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.5.14 8:35 AM (1.212.xxx.227)

저희 남편은 아침식사를 안해서 해장국대신 매실액을 찬물에 진하게 타서
    얼음넣어서 주면 마시고 가요.
    매실액마시고 가면 속이 편하다고하네요.

• 2. 원글
    '14.5.14 8:37 AM (218.38.xxx.42)

저희 남편은 장이 안좋아 아침에 그렇게 주면 설사해요

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.5.14 8:40 AM (110.70.xxx.249)

원하는거 해주세요
    따뜻한국에 밥좋아하면 해주시고
    아님 다른방법을 찾아해줘야지요
    매일그러는 사람도 아닌데 신경써주는게 낫지않을가요??

• 4. ..
    '14.5.14 8:53 AM (58.29.xxx.7)

술국용 바지락을 봄에 10킬로 정도 자서 냉동시켜둡니다
    술 먹고 오면 바지락국 끓입니다
    부그르르 끓이기만 합니다
    미워도 해줍니다

• 5. 바보같이
    '14.5.14 9:02 AM (112.173.xxx.214)

주는대로 넙죽 마시면 지 몸만 상하죠.
    어쩔 수 없는 회식 자리라도 간이 안좋아서 술 많이 못한다고 미리 못을 박으라고 하세요.
    그래야 옆에서 안권하죠.
    저도 안그래요.
    다만 니 몸딩이 니가 챙겨라.. 돈도 없는데 골골하면 니 처자식만 고생이고
    그러다 골로 가면 나는 시집 한번 더 가면 되고.. 결국 니만 억울하다 그래요.

• 6. ...
    '14.5.14 9:05 AM (121.160.xxx.196)

해장국 끓여주세요. 그러다 병 나면 님이 병간호 해야 하고
    돈도 벌어야하고 먹여살려야하잖아요.
    남편이 원치 않는 술자리인 것 다 알고 몸도 힘든 것 다 알면서
    왜 안끓여주는지 모르겠군요.
    고마운 마음은 저절로 나타나지 않나요?
    앞뒤가 안맞아도 한참 안맞는 글이네요

• 7. 위 바보같이님
    '14.5.14 9:24 AM (202.156.xxx.10)

참 말 밉게 하시네요.
    그렇게 말씀하시는 본인은 시집은 한번 더 쉽게 가실수 있을정도인가요???ㅜㅜㅜ

• 8.
    '14.5.14 10:00 AM (175.223.xxx.43)

그냥 원글님은 귀찮으신 거지
    무슨 술국하나 끓여주는게 살가운 행동이라고 그러세요.

• 9. 원글
    '14.5.14 10:03 AM (218.38.xxx.42)

바보같이님 성격 한 터프하신데요.. 남편에 대한 애정을 그런 방법으로 표현하시는군요^^ 자녀들도 강하게 키우실 듯^^

• 10. 주은정호맘
    '14.5.14 11:05 AM (112.162.xxx.61)

자기가 좋아서 먹고 들어와서 뻗어도 다음날 아침에 해장국 끓여줍니다 --;
    회사업무상 억지로 먹고들어온다니 당연히 끓여줘야지요 ㅎㅎ
    위에 바보같이님은 시집 한번 더 갈생각이 있으신가요? 내는 한번 한것도 지긋지긋한데 ㅠㅜ

• 11. 그네하야하쇼
    '14.5.14 12:53 PM (106.69.xxx.94)

음.. 그런 해장 문화가 없는 외국인남편이라 본인이 먹고 싶음
    아침으로 신라면 끊여 먹더군요. 뜨거운 물 붓고 뚜껑닫아 기달리면 익는 다고 이런 방식으로다..
    장 약하면 본인이 알아서 거절해야지요 뭐..