82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민tv 스카이 531번 에서 나오면 유선도 나오나요

. 조회수 : 1,444

아래 댓글에서 스카이 531번에서 국민tv보셨다고 해서요.

지역 유선방송도 531번에서 나오나요

저희집은 유선 신청도 안했는데  jtbc가 나와서 뉴스 가끔 티비로 봤거든요.

국민tv도 볼 수 있는건가요 .

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.5.13 10:30 PM (121.157.xxx.221)

스카이라이프 531채널은 rtv입니다.
    고발뉴스나 뉴스타파 등을 보실 수 있구요.
    국민티비뉴스는 제공되지않고 있습니다.

올레티비 live나 스카이라이프로 인터넷화면을 티비에 띄워
    유투브로 국민티비뉴스 뉴스k 보실 수 있습니다.

• 2.
    '14.5.13 10:33 PM (122.40.xxx.41)

국민tv는 매일 유투브로 보거나 다음날 재방송 보고 있는데
    혹시나 유선에서 나오나 싶었어요.

531은 고발뉴스.뉴스타파만 나오는거군요.

그리고 스카이라이프도 돈을 매달 주고 볼 수 있는거지요?

• 3. IPTV
    '14.5.13 10:40 PM (115.139.xxx.86)

LG 인터넷TV 보는데 LG는 채널에 없나요..

• 4. 저는
    '14.5.13 10:44 PM (121.157.xxx.221)

국민티비뉴스를 티비로 보고싶어 올레티비 신청을 했고
    rtv를 보려고 올레티비live를 올레스카이라이프로 바꿨습니다.
    rtv홈페이지 보시면 지역케이블에서 볼 수 있는 지역들 다 소개되어 있습니다.
    제가 사는 지역은 케이블에서 송출되지않아 올레를 선택했고 매달 이용료 지출됩니다.

• 5. 원글
    '14.5.13 10:49 PM (122.40.xxx.41)

윗님 답변 고맙습니다.

• 6. 윗님
    '14.5.13 10:50 PM (175.223.xxx.25)

저는 스카이라이프는 아닌데 올레 iptv에요
    스카이라이프는 베란다에 접시같은거 다는거죠?
    그냥 올레도 rtv볼 수 있나요?
    전 rtv후원은 하는데 당연히 안나온다고 생각해서요
    스카이라이프가 아니라서..

• 7. ..
    '14.5.13 11:01 PM (121.157.xxx.221)

rtv후원을 뒤늦게 시작하면서 볼 수 있는 방법을 찾아보았습니다.
    올레에 전화해보니 제가 가입한 것은 올레 live라서 rtv는 볼 수 없고
    올레와 스카이라이프가 결합한 상품인 올레스카이라이프로 변경하면
    이코노미부터 볼 수 있다 하더군요.
    올레홈피 들어가서 확인해보고는 변경신청했고 바로 와서 접시 달았습니다.
    번거로웠던 점은 성인용 프로그램들이 있어 아예 안보이게 삭제하느라 전화문의하고 지운 점입니다.

• 8. ..
    '14.5.13 11:03 PM (175.223.xxx.25)

방법이 있군요
    저도 올레 라이브인 것 같아요
    올레 스카이라이프로 변경해야겠어요
    후원만 할게 아니라 시청도 꾸준히 해야죠
    윗님 감사합니다~~

• 9. 휴대전화와 티비를 연동하면
    '14.5.13 11:10 PM (182.222.xxx.105)

IPTV 보실 때 티비와 스맛폰을 같은 와이파이를 사용하시면
    스맛폰 유투브앱에서 티비로 연결해 보실 수 있어요.
    유투브 화면 오른쪽 상단에 네모난 그림 누르면 되요.

유풀러스에 별도 채널은 없는 것 같아요..

• 10. 저는
    '14.5.14 12:21 AM (121.157.xxx.221)

iptv가 아니라서 뉴스k를 티비 인터넷 화면으로 보고자
    셋톱박스를 스마트셋톱으로 했었습니다.
    일반 셋톱박스보다 월 1000원 추가 됩니다. 참고하십시오.