82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 수직증축..정부는 국민의 안전은 안중에도 없군요..

... 조회수 : 2,340
지금 sbs 현장 21 - '아찔한 아파트 수직증축'  보는데요.
어이가 없네요..

위험해서 불허했던 아파트 수직증축이 이눔의 정부 들어서 4개월만에 허용이 됐네요.
그 이유가... 부동산 경기 활성화...
이런 젠장할.

돈돈.. 이놈의 정부는 국민의 안전은 안중에도 없어요.

용산에 있는 어느 고등학교 예가 나오네요.
학생수가 늘면서 2개층을 수직증축했는데요.
벽에 금가고 난리가 아니네요.
학생들이 불안해서 공부가 제대로 안될 지경이라고...ㅠㅠ

안전진단 D 등급...
재정이 어려워 위태로워도 그 학교에서 그대로 수업을 할 수 밖에 없다네요..
또 사건 터져야 정실 차릴라나... 어휴.. 정말..
저 학교 학부모들 가만히 있으면 안될거 같아요.
너무 불안하네요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '14.5.13 9:20 PM (210.217.xxx.155)

전 수직증축 얘기만 나옴 삼풍 백화점이 생각나요 ㅠㅠ 누가 봐도 이건 미친짓임

• 2. ....
    '14.5.13 9:32 PM (211.55.xxx.116)

방금 위키피디아 삼풍백화점 찾아보다가 발견한 내용이예요.
    =============================================================
    붕괴 사고 이후 대한민국의 경제 호황 시기였던 1980년대와 1990년대 초에 지어진 건물들에 대한 공포와 회의적 시각이 확산되었다. 이로 인해 대한민국 정부는 전국의 모든 건물들에 대한 안전 평가를 실시했고 그 결과는 다음과 같았다.

전체 고층 건물의 1/7(14.3%)은 개축이 필요한 상태였다.
    전체 건물의 80%은 크게 수리할 부분이 있었다.
    전체 건물의 2%만이 안전한 상태였다.

지금 이 건물들도 수직증축대상들이죠?

• 3. ......
    '14.5.13 9:33 PM (175.115.xxx.223)

정부 미쳤지요~~
    근데..수직증축된다고 좋아하는 정부만 믿고 도장찍어 주는 궁민들이요..
    이사람들 어쩌면 좋나요.

• 4. 미쳤어요
    '14.5.13 9:33 PM (121.147.xxx.125)

이 정부 미쳤어요.

롯데월드는 한 곳에라도 있으니 그 곳만 조심하고 안가면 그만이다?

아닙니다. 모든 건물 증축 완화라니

이젠 시내고 동네 골목길이고 어디든 가다가 건물 무너져 깔려 죽는건 시간 문제.

어버버 멍청이 도대체 무슨 미친거 아닙니까?

• 5. ..........
    '14.5.13 9:37 PM (175.115.xxx.223)

그럼 이제 어디 큰 건물에 들어갈때는 수직증축 되었는지...어떻게 시공되었는지 미리 검색해보고 가야겠네요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
    애들 체험학습등등으로 각종 공공기관부터 얼마나 많이 단체로 가는데요...
    맹뿌때는...소고기 공부 엄청시리 시키더니...
    하다하다..이제 건물증축완화 되는것까지 공부하고 살아야 하네요.

• 6. 지지율이 괜히 높겠어요
    '14.5.13 9:40 PM (175.223.xxx.150)

당장의 이익에 눈이 먼 국민들도 똑같아요.

• 7. 똑같이 미친x들이
    '14.5.13 10:18 PM (121.145.xxx.107)

40%는 있죠
    지들끼리 살다 죽거나 말거나
    아파트 무너져서 사고 나는건
    신경도 안쓸겁니다.

귀막고 눈감고 살거에요.
    죽겠다는 사람 말릴 재간 있나요
    살사람은 탈출 하세요.

• 8. 결과적으론
    '14.5.14 6:01 AM (175.210.xxx.243)

이명박때 보다 더 한 정권이네요.