82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

kbs 윤인구 아나운서

친일파후손 조회수 : 13,379
https://twitter.com/traitor_bot/status/422810898533601280/photo/1

전두환 손녀의 초호화 결혼식 사회를 맡아 논란이 되었던 KBS 윤인구 아나운서. 그는 1940년 1월《청년》지에 '황군의 무운장구를 축도함' 이라는 글을 실어 일제의 침략전쟁을 찬양한 윤치영의 손자입니다.

오늘의 유머 펌
http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?no=14002&table=history
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.5.13 7:07 PM (175.119.xxx.154) - 삭제된댓글

윤인구 아웃입니다

• 2. 1470만
    '14.5.13 7:09 PM (110.70.xxx.3)

한두건이 아닙니다

• 3. ----
    '14.5.13 7:11 PM (87.179.xxx.67)

창피한 줄도 모르고...참 어떻게 발딛고 태연하게 살 수가 있는지.

• 4.
    '14.5.13 7:11 PM (175.210.xxx.243)

Kbs 파업땐가 혼자 열심히 방송했던거 같은데 아닌가.. 기억이 가물.....

• 5. 위키백과 -윤치영
    '14.5.13 7:11 PM (1.243.xxx.169)

http://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%9C%A4%EC%B9%98%EC%98%81

• 6. 바다
    '14.5.13 8:22 PM (203.226.xxx.43)

헐!!! 부끄러운줄 알아야지 원

• 7. 그런 인간이 어떻게 해서
    '14.5.13 8:31 PM (58.236.xxx.207)

안중근 의사 추모하는 단체의 이사장이 됐는지 안중근 의사가 지하에서 통탄할 일이군요
    하여튼 그런 집안의 후손이라 그런지 저번에 세월호 관련해서 방송할때 윤인구가 사회를 보고 있었는데
    마이크를 들고 어쩔줄 몰라해서 어쩐지 걔가 그쪽하고 가깝지 않을까 눈치는 챘었네요
    알고 보면 제대로 된 인간이 드문것 같네요.

• 8. bluebell
    '14.5.14 12:55 AM (112.161.xxx.65)

kbs새로운 보도국장이!백운기!
    뉴스k 보니,유가족들이 kbs바닥에 앉았을때 마주 앉은 간부 중 하나인데 껄껄 웃었다고 한 가족은 동물원 동물 같은 기분이 들었다고 하네요...
    청와대 정무국장등에게도 이를 얘기했다는데...작정하고 더 더러운 똥을 주는 이 정권...치가 떨리네요.

• 9. ...
    '14.5.14 8:56 AM (112.220.xxx.100)

요즘 개비에스뉴스는 아예 보지도 않음...
    재수없음...

• 10. 얼마전에
    '14.5.14 9:55 AM (58.234.xxx.72)

도보여행 가이드가 말하던데 안중근숭모회는 친일파가 하는거라고 합니다.
    거기서 일하던 몇몇분들이 이건 아니다 싶어 나와서 만든게 안중근의 기념사업회라고 합니다.
    그래서 위에 윤인구아나운서 할아버지 윤치영이 초대회장인게 숭모회입니다.
    웃긴게 숭모회는 나라에서 매년 지원을 받아 운영하는데 진짜 안중근의사의 기념사업회는 전혀 지원이
    국민의 눈과 귀를 얼마나 철저히 왜곡하는지 소름끼칠 정도입니다.
    없어 힘들게 운영한다고 합니다. 그소리 듣고 조금 지원했습니다.
    진짜 우리나라는 곳곳이 친일파가 지배하는 나라여서 이러다 일본한테 아예 내주지 않을까 하는 걱정까지
    듭니다. 어휴...

• 11. 위에 글이
    '14.5.14 9:58 AM (58.234.xxx.72)

쓰다보니 줄이 바뀌었어요.
    안중근의사 기념사업회는 전혀 지원이 없어 힘들게 운영하여 조금 지원했습니다.
    국민의 눈과 귀를 얼마나 철저히 왜곡하는지 소름끼칠 정도입니다.
    (글이 수정이 안되고 삭제기능만 있네요)

• 12. 참나
    '14.5.14 10:41 AM (39.7.xxx.6)

제가알기로도
    두군데로
    나눠져있고
    한군덴 수구세력이ㅜ

• 13. ...
    '14.5.14 10:43 AM (218.147.xxx.206)

윤치영의 형제, 친척들이 죄다 친일파였군요?
    손자 윤인구는 현재 정권의 나팔수~~ㅠㅠ

• 14. 아침마당
    '14.5.14 10:59 AM (117.53.xxx.213)

갑자기 김재원아나운서에서 이 사람으로 바뀐 것도 여러가지 이유가 있었네요.

• 15. 행복찾는 이
    '14.5.14 12:00 PM (203.254.xxx.78)

묻는 것도 어느정도 알아야 물을 수 있듯, 아는 것이 힘이다를 매일매일 느끼는 요즘입니다
    알면 알수록 속에 천불이 납니다
    이런 글 좋아요 계속 올려주시고요 감사합니다

• 16. 안중근 숭모회
    '14.5.14 2:41 PM (1.232.xxx.172)

안중근의사 기념사업회
    제대로 알아 보고 진실이 확인되면
    이렇게 나둬도 될 일이 아니잖아요.
    저 수구꼴 똥!!에게 내가 낸 세금을 갖다
    바쳐야 하나 ㅠㅠㅠㅠ

• 17. ㄷㄷ
    '14.5.14 3:34 PM (116.127.xxx.243)

근데 우리신랑 말로는 윤인구 아나운서 kbs에 노조측이라고...그래서 뭐냐......일요일 아침에 하는거 뭐죠? 진품명품??? 거기서 짤리고,,불이익 많이 받는다던데,,????

• 18. 국민티비
    '14.5.14 5:44 PM (182.226.xxx.230)

방송중에 김용민님? 인가가 윤아나 집이 대단한 집이라
    케벡스가 함부로 못하는 거라고 ㅎㅎ
    그래서 뭔가 ..했더만 이거였군요

• 19. 느림보토끼
    '14.5.14 5:53 PM (180.68.xxx.168)

친일파의 자손집이.. 어쩌다가 대단한 집이 되었나
    해방후 친일파의 처리가 가장 큰 문제였었다.
    결국 그들이 기득권이 되어 나라를 갉아먹고있네