82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'해경-언딘 유착법' 만든 의원놈들 줄줄이 출마중

악마들 조회수 : 1,363

http://media.daum.net/v/20140513161811294

해구협(총재 신정택. 세운철강 회장)은 개정 수난구호법에 따라 2013년 1월23일 창립했다.

언딘의 김윤상 대표이사는 해구협 부총재를 맡고 있다가, 해경과 언딘의 유착 의혹이 거세지자 사직서를 제출했다.

해경 출신 퇴직자 6명도 해구협에 낙하산으로 내려가 있다고, 지난해 국정감사에서 민주당(현 새정치민주연합)

김춘진 의원이 공개한 바 있다.

이 법안을 발의한 의원은 모두 14명이다. 이 중 4명이 다가오는 6·4 지방선거에 출마한 상태다.

김정권(경남 김해시), 신영수(경기 성남시), 권영진(대구광역시), 윤영(경남 거제시) 후보가 그들이다.

권영진 후보가 광역단체장 후보이고, 나머지는 기초단체장 후보다.

윤영 후보는 무소속으로 출마했고, 나머지 셋은 새누리당 후보다. 무소속 윤 후보도 법안 발의 당시에는 한나라당

소속이었다.

대표 발의한 이병석 부의장, 해구협 고문 등재

해구협 설립 당시 해양경찰청장이었던 이강덕씨는 이번 지방선거에서 이병석 부의장의 지역구이자 이명박

전 대통령의 '본진' 격인 포항에서 새누리당 시장 후보로 공천을 받았다.

이강덕 후보는 이명박 정부 시절 경찰청장 후보로도 유력하게 거론되던, 경찰 내에서 손꼽히는 'MB맨'이었다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1111
    '14.5.13 6:23 PM (125.130.xxx.45)

지금의 개판된 해경조직을 만든 장본인이 이강덕이죠.~

포항시민들 미개인일지. 아닐지는 이번에 판가름날 듯

• 2. 재수 강간한 거
    '14.5.13 6:40 PM (110.70.xxx.250)

다아는 포항 사람들이 선택 한 건 성폭행 혐의범을
    선택했죠.
    이명박이 오사카에서 태어난 반 쪽바리 라는 거
    알면서 생가 만들고 그 곳 가서 눈물 흘리는 사람들이
    포항 시민 입니다.
    이상득 그 파렴치놈 국회의원 출마 하면 다시 뽑아
    주겠다고 하는 동네에 기대 하지 마세요.

• 3. 지역주민들 참고하세요.
    '14.5.13 7:02 PM (211.216.xxx.108)

. 김정권(경남 김해시),
    신영수(경기 성남시),
    권영진(대구광역시),
    윤영(경남 거제시) 후보가 그들이다.
    권영진 후보가 광역단체장 후보이고, 나머지는 기초단체장 후보다.
    윤영 후보는 무소속으로 출마했고,
    나머지 셋은 새누리당 후보다.
    무소속 윤 후보도 법안 발의 당시에는 한나라당 소속이었다.

• 4. 포항이
    '14.5.13 7:31 PM (121.147.xxx.125)

이상득같은 말종도 국회의원 만들고

제수씨 성폭행하려던 놈도 국회의원 만들었죠.

• 5. 의원님들?
    '14.5.13 8:35 PM (1.246.xxx.37)

글자를 잘못 쓰신거 아님?님=놈

• 6. 윗님
    '14.5.13 8:36 PM (175.212.xxx.244)

오타 났어요 고칠께요 ㅋㅋ

• 7. 김해 성남 대구 거제
    '14.5.13 8:45 PM (121.145.xxx.180)

사시는 분들 꼭 기억해 주세요.
    제발
    제발요.