82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기자들이 손석희사장님 얼굴보고 얘기하는거요...

jtbc뉴스 조회수 : 4,470

별건아닌데요...ㅎㅎ

기자들 나와서 얘기할때, 보통은 카메라를 보면서 얘길해야 하지 않나요??

손사장님 질문을 들을때는 잠깐 쳐다보더라도 그후론 카메라쪽 보며  시청자를 보고 말해야하는데 리포팅 끝날때까지 손사장님 보고 얘기하는거 약간 거슬리더라구요.

지금도 어제방송 다시보기하는데,,

여론조사 차트보면서 기자분이 얘길하는데, 차트보다 손사장님보다 카메라쪽은 한번도 안봐요..ㅎㅎㅎ

손사장님한테 보고하는거 같잖아요..ㅎㅎㅎ

저처럼 느끼신분 안계시나요???

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별게 다 이해가 감ㅋ
    '14.5.13 4:22 PM (203.247.xxx.210)

존경하고 사랑하고 멋진 사람에게
    잘 보이고 싶어서 그러려니...ㅎㅎ

• 2. 흠....
    '14.5.13 4:23 PM (58.228.xxx.56)

저라도 그럴꺼임~ ☞☜

• 3. ㅡ.ㅡ
    '14.5.13 4:42 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

☞☜

• 4. 그거 고쳐야
    '14.5.13 4:44 PM (211.51.xxx.20)

앵커와 기자 사이의 질문과 답변을 통해서 시청자에게 정보를 주는 게 목적인데
    두 사람 사이의 보고처럼 보이는 건 안되죠.
    기자는 등빨이 자신있는지 카메라에게 등빨을 내세우던데 ㅎㅎ
    둘사이의 존경과 사랑은 카메라 없는데서 표현하고
    시청자에게는 기자의 정면을 달라!!!!!!!

• 5. 참맛
    '14.5.13 4:55 PM (59.25.xxx.129)

손사장은 각성하라~~~

• 6. 나도
    '14.5.13 4:56 PM (61.84.xxx.77) - 삭제된댓글

각성하세요. ^_^
    ☞☜

• 7. 빛ㄹㄹ
    '14.5.13 5:08 PM (112.154.xxx.10)

손사장님!
    사람을 빨아들이시면 어떻게요?
    바라보는 사람 모두를!!
    각성하세요~~

• 8. 눈이 저절로
    '14.5.13 6:03 PM (175.123.xxx.43)

눈이 저절로 가는게 아닐까요?
    나라도 그럴 것 같아요2
    조용한 카리스마에 끌려서....

• 9. ...
    '14.5.13 6:19 PM (86.163.xxx.92)

같이 일하시는 분들이 부러워요. 정령 50대라는 말이 안믿겨 지네요.

• 10. 그게
    '14.5.13 6:40 PM (223.62.xxx.47)

맘대로 안되니 그러는가겠죠.ㅋ ㅋ

• 11. ^^
    '14.5.13 7:03 PM (175.197.xxx.193)

손사장님 인기 폭발이네요.

• 12. ...
    '14.5.14 5:52 AM (1.177.xxx.147)

저도 마찬가지...뉴스 보면서도 얼굴에서 눈을 못떼겠어요

• 13. 호룸
    '14.5.14 7:33 AM (1.247.xxx.149)

여기자야 이해한다 치고 남기자들은 왜?