82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식욕억제제 괜찮을까요?

다이어트 조회수 : 2,449

비만은 아닙니다만.... 170에 60킬로 정도 나가요.

성인이 된 후에 (현재 30대 초반) 계속 비슷한 몸무게 유지하다가 최근 몇 달새 4킬로 정도가 찐 거라...몸도 힘들고 옷도 안맞아서 힘들더라고요.

결국 병원에 가서 식욕억제제 처방받아왔어요. 최근 결혼하면서 남편과 야식을 즐기다 보니까 식욕이 부쩍 는거거든요 ㅠㅠ

한달치 받아왔고, 원장님도 별 부작용 없을 거라고... 하루에 하나만 먹으라고 하시는데..

막상 먹으려니 좀 걱정되고 그렇네요..

한달 먹고 본래 몸무게만 회복할 생각인데...

혹시 드셔보신 분 계신가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '14.5.13 10:41 AM (124.49.xxx.88)

그게 약을 안먹으면 바로 원위치되는게 문제예요...

• 2. ...
    '14.5.13 11:00 AM (210.115.xxx.220)

윗님 말씀대로 약을 끊으면 원위치 정도가 아니라 이전보다 더 식욕이 좋아져서 살이 더 찝니다. 그렇다고 약을 계속 먹을 수도 없는게 먹다보면 이것도 내성이 생겨서 원래 용량으로는 효과가 없어 더 늘리고 늘려야 한다는 문제가 있습니다. 그리고 초반에는 가슴 두근거림과 불쾌감, 불면증 등의 부작용도 있어요.

• 3. ....
    '14.5.13 11:03 AM (123.109.xxx.92)

4kg 정도 찐 거 가지고 식욕억제제까지 처방 받으시다니요.
    저녁에 간단하게 샐러드 내지는 과일 하나 정도 드시고 운동을 하세요.
    뭐 먹고 싶다 생각나면 그때 밖에 나가서 운동장을 뛰시던지 집에서 싸이클을 돌리시던지.
    그 키에 그 몸무게면 한 2~3주만 해도 그방 빠지죠.

• 4. ...
    '14.5.13 11:25 AM (222.117.xxx.4)

식욕억제제.. 이거 먹으면 안되요..
    이거 신경과 약인데 나중에 부작용 엄청납니다..

• 5. 고도 비만
    '14.5.13 11:56 AM (223.62.xxx.59)

아니신데 먹지마세요..야식만 절제하셔도 될듯싶어요.
    우연인지 모르지만 저 그거 먹고 요요는 물론 한동안 이명도 왔었어요..다신 안먹어요

• 6. 어리석은 사람아..
    '14.5.13 3:11 PM (114.205.xxx.124)

그거 먹으면 잇몸뼈가 삭는다고 하던데요.
    그거먹고 신장 나빠지고 잇몸뼈 삭아서 이 하나도 없는
    사람 티비에 나왔다고해요.
    그걸 왜 먹어요?

• 7. 어리석은 사람아..
    '14.5.13 3:12 PM (114.205.xxx.124)

뭐 님이 드시는 약이 제가 말한 그 약이 아닐지도 모릅니다.
    워낙 수많은 종류가 시장에 유통되니까요.
    그런데 딱 걸리면 그게 내 이야기가 되는거죠.

• 8. 123
    '14.5.13 3:45 PM (182.212.xxx.10)

7년 전에 먹어봤었는데요.
    키 160에 51 나가다가 55로 늘어서 mc365 갔더니 약을 처방해 줍디다.
    (생각해보면 그 X는 의사도 아닌거죠. 딱 정상체중의 사람에게 비만약을 처방해 준거니..)
    4주치 처방대로 먹고 4키로 뺐는데, 이후 2달 동안 8키로가 더 불더라는...
    이건 제 처절한 경험에서 나온 조언이니, 부디 건강하게 정석대로 감량하세요. 그것도 천천히...