82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시원해지는 미국교민 댓글좀 보세요

속이 조회수 : 3,983

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=273...

밑부분

<뉴욕타임즈 '진실을 밝혀라' 전면광고에 대해 새누리당이 '정치선동세력'이 광고를 게시한 거라 비난하자, 어느 미국교민이 댓글로 남기신 것을 포스팅합니다. 많은 공유부탁드립니다> 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.5.12 5:15 PM (112.148.xxx.88)

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=273...

• 2. 엄마
    '14.5.12 5:20 PM (116.36.xxx.132)

종북
    선동이란
    단어를
    여지껏
    쓴다는 것
    자체가
    참으로
    안타깝네요
    전쟁 겪으신 어른들을
    겁주면서 판단력 흐리기
    너무 비겁하다는 생각 뿐이네요
    자신들의 권력 유지를 위해
    무슨 교양이나 도덕, 인간애가 있을까요

• 3. ..
    '14.5.12 5:20 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

시원하다.

• 4. ㅡㅡ
    '14.5.12 5:21 PM (223.62.xxx.145)

구구절절 옳으신 말씀.
    트루빨갱이는 따로있죠

• 5. 진짜
    '14.5.12 5:27 PM (175.113.xxx.7)

시원하다. 222222

• 6. 저도
    '14.5.12 5:29 PM (210.107.xxx.92)

속이 다 시원하네요
    공유합니다

• 7. 시원하다
    '14.5.12 5:29 PM (175.117.xxx.110)

그리고 혹시 색누리당 관계자 한놈이라도 볼지 모르겠지만 이 인두껍만 쓴 아메바새끼들아,

왜 뉴욕타임스는 니들 권한 밖이라 똥줄이 타냐? 왜 아예 백만 미국 교포들이 다 북한에서 건너갔다고 하지 미친새끼들아? 난 보수고 미국에서 공화당 찍어 시벌놈아. 내가 보수야, 니들이 아니고 이 친일수구매국노들아!! 보수 참칭하는 것들 아주 벽에 발라 보수해버리고 싶은 심정이야!! 니들이 무슨 자격으로 보수를 드럽혀!!! 김정은 개새끼고 시발새낀데 그 정치체제 그대로 따라가는 트루종북이 니들이면서 니들에 반대하면 종북이라고 몰아붙이는 이 트루빨갱이 새끼들아 어디 나도 한번 잡아가봐라!!!"

• 8. ..
    '14.5.12 5:30 PM (115.136.xxx.8)

어쩜 저리도 시원하게 쓰셨을까.

• 9. 쓸개코
    '14.5.12 5:57 PM (122.36.xxx.111)

시원하다. 33333

• 10. ...
    '14.5.12 6:03 PM (180.227.xxx.92)

속이 다 시원하네요

• 11. 참맛
    '14.5.12 6:06 PM (59.25.xxx.129)

시원하다. 444444

• 12. 숨통이
    '14.5.12 6:13 PM (39.7.xxx.117)

틔이네요......

• 13. ㅡㅡ
    '14.5.12 6:14 PM (183.99.xxx.117)

모처럼
    시원하다.5555555

• 14. ..
    '14.5.12 6:15 PM (114.205.xxx.245)

우리나라밖에서 보고 있는 사람들은 우리나라 사람들이 얼마나 우매해 보일까요?
    이번주 토욜 광장에 많은 사람들이 함께 하기를 바라요.

• 15. ㅠㅠ 슬프다...
    '14.5.12 6:23 PM (222.237.xxx.231)

대한민국이 침몰하는 세월호라면
    외국교포들이 그나마 물밖에서
    '가만히 있지말라!'고 울부짖는
    물밖에서 발구르는 유가족쯤 되는 듯....
    저들이 유가족에게 그러했듯
    교포들에게도 눈 부룹뜨고 협박질들 하겠죠...

• 16. 오메
    '14.5.12 6:26 PM (211.36.xxx.97)

시원타!

• 17. 오메222
    '14.5.12 6:30 PM (211.58.xxx.125)

자판에 청양고추 바르고 쓰셨나봐요 체증이 쑥 내려가네요 이 분을 국회로 보내고 싶네요!!

• 18. 진짜
    '14.5.12 6:40 PM (223.62.xxx.105)

구구절절 옳으신 말씀임다.
    우리 행동으로.

• 19. ㅇㅁ
    '14.5.12 6:49 PM (115.161.xxx.118)

저는 좀 답답하더라고요.
    왜 우리는 새누리당이 정치적으로 굴지마라. 대선불복하는거냐. 하야하길 원하느냐..고 하면
    깨갱해야 되죠?
    당연히 하야를 해도 백벅은 넘게 해야 될 상황인데 당당하게 하야를 외쳐야죠.
    다른나라 국민들은 누리는 일을 왜 우리는 못합니까!
    대통령이 잘못하면 하야하라고 하는게 왜 잘못입니까!

• 20. ㅇㅁ
    '14.5.12 6:49 PM (115.161.xxx.118)

저렇게 말씀하시면 다른사람이 하야를 외칠수가 없잖아요.

• 21. 진홍주
    '14.5.12 8:29 PM (218.148.xxx.113)

거참 속 한번 시원하네...요즘 계속
    체증이 걸린이유가 저렇게 시원하게
    말을 못해서인듯....간만에 사이다 시원하게
    들이킨 것 같아요