82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안녕..귀여운 내 친구야..통곡하고싶어요..

또다시 조회수 : 3,913
안녕..
귀여운 내 친구야
멀리 뱃고동이 울리면
네가 울어주렴
아무도 모르게 아무도 잠든 밤에 혼자서..
안녕..
내 작은 사랑아
멀리 별 들이 빛나면
네가 얘기하렴
아무도 모르게 울면서 멀리멀리 갔다고..

봉주의전국구듣는 중 안녕이라는 노래가
나오는데 목구멍에서 뜨거운것이 치밀며
통곡이 나오려는데 혼자있는게 아니어서 겨우
꾹 참았습니다..
주위사람들은 다 잊은것 같아요...
이 슬픔은 절대로 잊혀져서는 안됩니다!!
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레이디
    '14.5.12 3:17 PM (211.209.xxx.58)

제가 좋아하던 노랜데, 이렇게 슬픈 가사였네요.ㅠㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '14.5.12 3:19 PM (118.220.xxx.106)

아이쿠... 소름이. 쫙 돋네요. 무슨 알고나 쓴 가사처럼...
    아휴. 또 한번 숨이 막히네...

• 3. 어머나
    '14.5.12 3:25 PM (223.62.xxx.139)

이거 많이 듣던 노랜데 가사가 이랬나요
    작사가는 어떤 상상을 한걸까요
    너무 슬프네요

• 4. 원글
    '14.5.12 3:29 PM (125.136.xxx.93)

아무도 잠든밤->모두들 잠든밤에 혼자서
    그렇죠..
    넘 슬퍼요
    김창완노래로 알고있는데 이번에
    추모곡 노란리본 가사도 정말 슬프더라구요..

• 5. 잊지않았어요
    '14.5.12 3:35 PM (121.152.xxx.208)

누가 잊어요? 잊은듯 살려고 애쓰는 거겠죠.. 너무 잔인한 학살이니까..
    그래도 잊지않을거라고 믿어요

• 6. 사춘기를 겪을때쯤
    '14.5.12 3:37 PM (125.128.xxx.115)

이노래를 듣고는
    밤새..
    안자구
    훌쩍거리던 때가있었는데..
    그땐 그냥 감성이 풍부한 소녀라서 울었는데...

지금은
    진심
    통곡하고싶습니다...ㅠㅠㅠㅠ

• 7. ..
    '14.5.12 3:46 PM (223.62.xxx.119)

알바끝나고 집에와서 라디오를 틀었는데
    Dj..& 게스트들이 하하 ~~호호~~
    시간이 흐르면 다~~조금씩 무뎌지고
    잊혀지고.. 또 그들도 방송해야 하는
    입장일테고~~
    이해는 하면서도 듣기가 싫어서 라디오도
    껐네요. ㅠㅠ
    저는 아직도 눈물이 마르지 않았는데..ㅠ
    뭐라 표현하기도 어려운 슬픔이 계속
    가시지가 않는데....
    주위 사람들은 점점 잊는 것 같아
    그게 더 슬프네요. ㅠㅠ

이 노래 가사도... 멜로디도 정말 울지
    않을수 없죠..ㅠ

• 8. 노래가사
    '14.5.12 5:25 PM (61.83.xxx.21)

너무 애절하고 슬퍼요.