82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시청료 거부 lg유플러스 쓰고 있음 안되나요??

시청료 조회수 : 1,470

집에 티브있고, 전 kbs안보려구요

아파트 사는데 관리비에 tv수신료로 2500원 나옵니다.

여긴 케비블연결해야 방송이 되는 지역으로 알고 있어요.

지금까지 lg유플러스연결해서 티브,인터넷,인터넷 전화 3가지 묶어 사용하고 있거든요

저같은 경우는 해지하기 어려운거 맞나요???

물론 티브 계속 볼거구 kbs만 안보고 싶은데 이런 경우는 안되는거죠?

lg유플러스 가입해지하고, 티브도 없애야 하고 뭐 그런건가요???

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탱자
    '14.5.12 11:02 AM (61.81.xxx.225)

저도 비슷한 경우인데, 시청료 내지 않습니다.

아파트 관리실에 전화해서 TV 안본다고 그래서 시청료 낼 수 없다고하면 관리실에서 어찌어찌하라고 할 것입니다.
    관리실은 주민에 가깝지 한전에 가까운 것은 아니죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607592 샤넬 금장 가지고 있는데 녹이 슬어요. 질문 16:10:02 25
1607591 손님이 회원권 환불 원하는데 해주는게 맞는걸까요 ... 16:09:17 44
1607590 당뇨병에 제로 음료도 소용이 없네요 16:07:14 139
1607589 실업급여 하루치 못 받게 되어 슬프네요ㅠ 2 16:02:39 345
1607588 주말에 중부지방에 온 비가 장마가 아니었던 거예요? 4 aa 16:02:02 445
1607587 시어머니가 교회갔다왔냐 묻는거요.. 9 // 16:01:55 278
1607586 지방분해 주사 효과 있나요? 지방분해 16:01:06 48
1607585 미역불리면 속에 말캉한게 뭐죠? 질문 16:00:01 60
1607584 나이70 에 미친듯이 옷을사고있어요 14 모모 15:59:44 754
1607583 세탁건조기 일체형 모델쓰고있어요(후기) 2 유리 15:58:43 209
1607582 월성원전 냉각수 바다 유출에, 초유의 사고, 진상 규명해야 !!!!! 15:58:10 154
1607581 6월 17일부터 2 지지난주 15:56:17 146
1607580 기말고사 수학 점수 보고 멘붕와서 멍때리고 있네요. 5 중1 15:55:28 412
1607579 문과아이 통과 성적이 어느정도 필요할까요 .. 15:50:43 104
1607578 가난을 부르는 대통령실... 2 싸이코 15:50:10 557
1607577 윤석열 탄핵국회청원글에 문재인으로 물타기 하는 사람들요 4 000 15:46:53 333
1607576 넷플릭스 돌풍) 운동권들의 추악한 변화 7 .. 15:45:10 601
1607575 실비 청구 면책 궁금해요 2 ... 15:39:11 294
1607574 시어머니가 편하지 않은 이유 10 12345 15:38:16 1,042
1607573 애 키우기 전까지 내가 이리 덜 치유된 사람인지 몰랐어요 6 ㅁㄴㅇㅎ 15:36:59 469
1607572 최화정의 오이김밥 만들어봤어요 14 ... 15:34:37 1,407
1607571 20대 딸 패션때문에 속상해요ㅡㆍㅡ 24 아까비 15:34:20 2,266
1607570 남매끼리 5000만원 차용증 안 썼다가…법원 "증여세 .. 13 .. 15:32:58 1,349
1607569 권리 중 최고의 권리는 2 ㅇㅇ 15:29:53 368
1607568 오이지 물에 담궈 먹는데 물 교체는 얼마에 한번 1 ㅇㅇ 15:29:27 195