82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 중반 여자 선생님 선물 뭐가 좋을까요..

선물 조회수 : 5,630

피아노 선생님께 드릴 스승의 날 선물 고민 중입니다.. 

젊은 사람들 취향을 잘 몰라서 선택이 어렵네요..

그냥 먹을 거 드리면 어떨까요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약간
    '14.5.12 9:19 AM (68.49.xxx.129)

고급스런 핸드크림같은거 무난하지 않을까 싶은데요..너무 평범한가..;;

• 2.
    '14.5.12 9:23 AM (175.223.xxx.29)

아이스크림31

• 3. 저도
    '14.5.12 9:23 AM (163.152.xxx.121)

핸드크림. 무난하면서도 좋아요.

• 4. 원글
    '14.5.12 9:25 AM (218.38.xxx.22)

고급스런 핸드크림이면 가격대가 어느정도 할까요?

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '14.5.12 9:31 AM (122.32.xxx.12)

스타벅스 충전카드요
    그냥저는 미혼 선생님드로이걸로합니다

• 6.
    '14.5.12 9:33 AM (211.58.xxx.49)

흔히 핸드크림 선물들 많이 하시거든요. 특히 어린이집이나 유치원 교사등에게.
    근데 아무리 신경써서 좋은걸 골라주셔도 다취향이란게 있어요. 핸드크림 잘 안바르는 사람도 있구요.
    그래서 주는 사람은 무난한 선물인데 받는 사람은 무난하게안 써져요.

• 7. 먹는걸로하세요
    '14.5.12 9:34 AM (175.223.xxx.55)

고급스런 핸드크림이라도 화장품치고는 실망스럽거든요

• 8.
    '14.5.12 9:36 AM (211.36.xxx.239)

백화점지하에서 이쁜 마들렌,휘낭시에 디저트 상자로 팔아요

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.5.12 9:37 AM (175.252.xxx.133) - 삭제된댓글

무슨 고가의학원비갖다바치는
    학원선물까지 고민을하시는지요
    선물고르는서람은 심혈을기울이지만
    그선물들은 서랍에뒹굴거나
    이사람저사람에게 의미없이
    건너갑니다

• 10.
    '14.5.12 9:38 AM (211.58.xxx.49)

전 3,4만원 선이면 차라리 백화점 립스틱으로... (언제든 가서 색상 교환가능하니까요)
    아니면 나눠 드시라고 병커피나 빵등... 먹는걸로.

• 11.
    '14.5.12 9:41 AM (121.147.xxx.224)

커피도 취향이라 안마시는 사람도 있고..
    피아노샘이면 핸드크림 많이 필요하실 것도 같지만
    문화상품권 3만원 정도면 두루두루 쓰이지 않을까요
    학원에 뭐 바라고 드리는거 아니고 그간 우리 아이 잘 살펴주니 이 참에 간소하게 감사표시 하는거죠 뭐.

• 12. 저 학원 강산데요
    '14.5.12 9:44 AM (119.71.xxx.132)

선물 받아도 부담스러워요
    달라고 한것도 아닌데 매번 챙겨주심 그게 핸드크림이든
    빵이든 받고도 불편하고 고가는 따로 전화하기도 그렇도
    애편에 감사인사 보내기도 그렇고 부담스러워요
    제 쌤들이 편하고 감사했던건 개인에게 하는것 보담 학원쌤들 수대로 커피나 머핀 정도 돌리심 누구 엄마가 보내셨다 인사하고 나눠 먹어요
    인원이 많음 학년 쌤들만이라도~

• 13. 저기 위. 댓글
    '14.5.12 9:49 AM (175.118.xxx.172)

고가 학원이든 무료 강습이든 감사의 의미로 선물 줄 수도 있지 너무 나쁜 소리만 하시네요ㆍ

저도 20대 선생님이면 스타벅스 카드 삼만원 충전이 제일 좋을 것 같아요ㆍ

• 14. 참나
    '14.5.12 9:57 AM (223.62.xxx.87) - 삭제된댓글

학교선생은 선물 받으면 잡아먹을듯하더니 .....

• 15. 캐서린
    '14.5.12 1:16 PM (223.33.xxx.27)

롤케잌 바디샤워세트 상품권 핸드크림 정말 많이 주십니다
    저는 그냥 핸드폰으로 기프티콘 주시면 좋을것 같네요 감사하다는 말과함께
    받으면서 동시에 고맙습니다 톡하기도 편하고^^