82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성세탁기 어때요?

삼성? 조회수 : 4,143

이번에 세탁기 바꾸려는데

LG가 좋은가요 삼성이 좋은가요?

괜찮은 제품있음 추천해 주세요~

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.5.11 9:49 PM (39.119.xxx.252)

박그네가 잘했다하면 삼성
    박그네가 책임져야한다면 엘쥐요

• 2. ㅎㅎㅎ
    '14.5.11 9:50 PM (165.243.xxx.20)

엘쥐 사야하는건가... 삼성이랑 박그네 연관있는거였나봐요..;;

• 3. 대우
    '14.5.11 9:51 PM (112.173.xxx.214)

쓰는데 이것도 괜찮네요.
    전 가전 거기서 거기라고 생각해요.
    옛날 물건이 좋지 요즘은 가격만 비싸요.

• 4.
    '14.5.11 9:51 PM (112.152.xxx.62)

백색가전은 엘지가 좋아요. 전 삼성불매하느라 핸드폰. 노트북도 삼성안써요

• 5. 으아...
    '14.5.11 9:55 PM (165.243.xxx.20)

네 하이마트에서는 안사려구요... 백색가전은 엘지란 말은 들었는데, 요즘 삼성 디자인도 괜찮은거 같아서 고려하고 있었어요~ 아무래도 이번에 베스트샵이랑 삼성전자쪽이랑 둘다 가봐야겠네요~

• 6. 누구냐넌
    '14.5.11 9:57 PM (220.77.xxx.168)

엊그제 엘지 식스모션 드럼 세탁기 샀습니다
    17키로 겨울이불 열심히 돌리고있는데 속이 시원하네요
    특히 오늘같이 비오는데 수건양말 없을때 건조기능 탁월해요 뽀송뽀송!!
    삼숑과 엘지
    모터자체가 다르다고 점원이 침튀기게 설명하데요

• 7. ----
    '14.5.11 9:58 PM (119.201.xxx.252)

삼성보다 LG로 하세요 ...가전은 그래도 LG에요..

• 8. 어머
    '14.5.11 9:59 PM (220.77.xxx.168)

어디가 삼성간다고 했어요????

• 9. 으아...
    '14.5.11 9:59 PM (165.243.xxx.20)

아 글고 스테인레스 모델이 이쁜거 같아요~

• 10. 그르게
    '14.5.11 10:00 PM (165.243.xxx.20)

삼성이랑 LG랑 다 고민중이였어요~ ㅎㅎ

• 11.
    '14.5.11 10:01 PM (165.243.xxx.20)

홍보라 오해하시다니.... 엘지최고!

• 12. ㅇㅇ
    '14.5.11 10:09 PM (211.115.xxx.138)

세탁기 세탁실에 놓을거면 디자인 크게 상관없어요
    성능 좋고 가격 좋으면 되죠
    전 베란다에서 쓰는 세탁기,김치냉장고는 성능,가격만 고려해서 샀어요
    괜히 무슨무슨 디자인이라하고 특히 김냉엔 뭔 보석인지 붙어놓고 가격 올라가는거보면 쫌 그렇더라고요

• 13. ㅇㅇ
    '14.5.11 10:14 PM (121.136.xxx.10)

전 삼성 15년 쓰다가 엘지로 갈아탔는데
    후회막급
    엘지 통돌이 먼지걸음망 너무작아요
    모델마다 다른진 모르겠으나

가전이 다거기서 거기같으니
    가격싸고 먼지걸음망 큰걸로ᆢ

• 14.
    '14.5.11 10:25 PM (165.243.xxx.20)

먼지 걸음망

• 15. ㅇㅇㄹ
    '14.5.11 10:29 PM (211.201.xxx.7)

드럼
    LG

통돌이
    대우 or 삼성(식스모션 통돌이 먼지문제 아주 유명)

• 16. 통돌
    '14.5.11 10:40 PM (118.42.xxx.125)

통돌이 삼성꺼 엄청 시끄럽던데요.. 대우꺼 쓰다가 삼성꺼 샀는데 너무 시끄러워서 AS불렀더니 원래 이렇다고....

• 17. ㅇㅇ
    '14.5.11 10:45 PM (121.136.xxx.10)

암튼 저는 통돌이만 써봐서 다른거하고
    비교할순 없구요
    먼지걸음망 적은거 무지불편합니다

뭘사시던 먼지걸음망 큰걸로ᆢ

• 18. ....
    '14.5.11 10:50 PM (121.88.xxx.46)

드럼세탁기 십년 썼는데 청소안하니 좋은거 소용이 없네요.
    세탁조 청소도 넘 비싸고..
    가격 저렴한 통돌이로 몇번 갈아타는게 더 위생적인 거 같아요

• 19. 뒷북
    '14.5.11 11:17 PM (121.131.xxx.128)

최근 통돌이들이 먼지 거름망이 문제인 듯 하더라구요.
    저도 삼성 불매라 엘쥐 샀는데 이불 빨면 먼지가 쫙 몰려 붙어 있어요. ㅠㅠ
    세탁기로 여기 글 검색해 보세요.

• 20. 통돌이하실거면
    '14.5.11 11:23 PM (221.157.xxx.126)

차라리 대우를 생각해보심이..
    제가 14년전에 lg통돌이 드럼식 통돌이었어요.
    그게 요즘 나오는 식스모션으로 발전
    그거 빨래하는거 보면 속 터집니다!!
    먼지 하나도 안 떨어지구요
    먼지망이 바닥에 하나 깔려있는데 빨래 꺼내면
    먼지가 그대로 붙어있어요.
    저도 검색하고 검색하다 이거 고장나면 대우로
    살려구요.. ㅜ ㅜ

• 21. dd
    '14.5.11 11:32 PM (180.68.xxx.99)

통돌이 모델에서 먼지 많이 나오는 분들은 다이소에 가면 세탁망중에 두껍게 이중으로 된거 있거든요 속옷 전용 이런걸로 안에 스티로폼 같은게 있는것도 있고 .하여간 망이 두툼하고 촘촘한거 사서 빨래 넣지 말고 망만 넣어서 같이 돌리세요 .먼지가 그안에 모여서 못나가요 .

• 22. ㅇㅇㅇ
    '14.5.11 11:32 PM (61.98.xxx.92)

세탁기는 삼성이 괜찮다고 해서 잘 쓰고 있어요.

• 23. 대우도
    '14.5.11 11:36 PM (180.70.xxx.51)

괜찮아요.가격도 저렴하기까지 하궁

• 24. 두세달전
    '14.5.11 11:41 PM (220.76.xxx.23)

삼성 버블샷3 사서 잘 쓰고있어요 빨래잘됩니다 전기료도 확 줄었네요
    울집은 죄다 삼성ㅋ

• 25. ....
    '14.5.12 12:45 AM (211.214.xxx.11)

삼성세탁기 작년에 19키로짜리 샀는데 미치겠어요. 빨래가 돌돌돌 엉켜요.
    헹굼 두번 하고 빨래 풀어주고 다시 헹구고 수동으로 빨래 하네요.
    미칠것 같아요.

• 26. minss007
    '14.5.12 12:49 AM (112.153.xxx.239)

복불복 이라가 하기엔
    제가 운이 없었는지..
    냉장고, 세탁기 다 삼성 썼었는데
    너무 고장이 자주나서
    다음엔 꼭 lg로 사려고 맘먹고 있답니다
    두놈다 그케 속썩이더니 냉장고는 몇달전에 깨꼬닥하셔서

Lg로 바꿨는데..지금은 새상품이라그런지 만족스럽습니다
    세탁기도 속썩이지말고 빨리 운명하셨으면해요 ㅜㅠ
    골골대도 살아계셔서 큰돈들여 바꾸기 쉽지않네요

• 27. ,,,
    '14.5.12 1:13 AM (203.229.xxx.62)

먼지 거름망 비교해 보고 사세요.

• 28. 고민
    '14.5.12 1:18 AM (112.161.xxx.75)

지난주 세탁기 바꿨어요..가전은 확실히 복불복인거 같아요.
    삼성17년 통돌이 썼는데 지금까지고장 안나고 썼는데
    이번에 베란다 칠하면서 바꿨어요.
    아마 고장날때까지 쓰려면 1년여는 더쓰지 않은까 싶네요
    새거 모델 고민하면서..둘러봤는데 저는 가격도 그렇고세탁기앞 문여는것도 복잡해서 통돌이로 결정.백색가전 엘지추천 많으시길래..고민하다
    먼지거름망이 결정적인 역활을 했네요.10키로쓰다가 15키로쓰니까 이불빨래 넉넉히들어가서 좋고요 커서그런지 빨래도 깨끗히되는거 같고 빨래후에 먼지거름망에서 먼지뭉치 걷어내니 시원하네요
    요즘 계속 빨래 하고있어요
    10년 이상 쓸 물건이니 고르는데고민 많았어요

• 29. 엘지 식스모션
    '14.5.12 2:25 AM (112.152.xxx.230)

15kg 쓰고 있는데 먼지 거름망 없는 거예요
    먼지도 없고 꼬이지도 않고
    빨래 잘 돼요
    먼지 거름망이 없어서 이상하다 하면서 샀는데
    깨끗하게 잘 되고 있어요

• 30. 세탁기
    '14.5.12 5:51 AM (119.148.xxx.118)

LG쓰다 삼성 처음쓰는데 거름망이 커서 좋던데요.세탁도 잘되고.소리야 뭐 거기서 거기.

• 31. 드럼사실거면
    '14.5.12 7:19 AM (124.49.xxx.39)

당연 엘지.
    통돌이는 모르겠어요.

• 32. 지나가다가
    '14.5.12 12:11 PM (39.115.xxx.83)

엘지 통돌이 식스모션 3년 정도 사용중입니다.먼지 걱정 많이 했는데 그리 큰 문제 없습니다.
    수건 많이 넣어서 세탁하면 거름망 있는것도 보플 많이 딸려 나옵니다.우린 수건하고 일반 빨
    래하고 같이 세탁 하는데도 먼지 거의 안나옵니다.20여년전 구매한 탱크 대우 세탁기가 사망
    해서 구매한건데 야간에 돌려도 조용합니다, 대우 세탁기는 탱크 굴러가는 소리가 났습니다.