82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웃픈 현실’...“세월호 용어사전” 화제

... 조회수 : 3,173

세월호 참사와 관련하여 정부와 언론, 정치인에 대한 국민의 불신과 분노가 극에 달한 가운데, 인터넷에서는 관련자와 기관, 정부와 언론이 보여준 ‘비상식적인 행동’들에 대해 풍자하는 게시글이 인기를 끌며 화제를 모으고 있다.

“세월호 용어사전”이라는 제목의 이 글은 웃고 있지만 마냥 웃고 만은 있을 수 없는 뼈아픈 내용을 담고 있으며, 네티즌들은 이 글을 SNS를 통해 공유하면서 질타와 반성, 자성의 목소리를 내고 있다.

‘웃기고도 슬픈’ “세월호 용어사전”을 소개한다. 

<세월호 사건 용어 정리>

선장 : 배에 문제가 생겼을 때 제일 먼저 탈출하는 날쌘돌이

선동 : 국민의 억울한 죽음에 대한 진상 규명 및 책임자 처벌을 요구하는 못된 행위

순수한 유족 : 정부에 부담이 되지 않는 착한 유족

대통령 : 국가 재난 시 파아란 때때옷 입고 국민 가슴에 DDT 살포하는 짖궂은 사람

정부 : 의무를 지우는 데는 추상같고 권리를 보장하는 데는 무능한 참 좆같은 단체

인명구조 : 돈이 안 되면 안 해도 되는 것

추모 : 정부에 부담이 되지 않는 선에서 해야 하는 것

전체주의 : 상갓집 옆에서 춤추고 노래할 자유를 침해하는 무시무시한 행위

해경 : ‘해견'의 오타

공감 : 착한 척 하려고 하는 것

에어포켓 : 현실에는 없는, 요정들이 산다는 가상의 공간

국무총리 : '만인'이 '일인'을 미워할 때 대신 사퇴하는 '일인지하 만인지상'의 자리

경기도지사 : 경기도 안에서밖에 힘이 없는 설움을 시로 승화시키는 멋쟁이

교육부장관 : 아무리 슬퍼도 그렇지 컵라면에 계란도 안 넣어 먹는 미친놈 

브라질 월드컵 : 브라질 정부보다 대한민국 정부가 더 간절히 기다리는 월드컵

구원파 : 죽음으로서 구원을 맞게 해주는 화끈한 종교집단

신자유주의 : 모든 사회문제의 원흉. 무슨 일만 터지면 얘 때문.

KBS : Korean Bull Shit

청와대 대변인 : 입으로 대변을 발사하는 신기한 인간

야당 : 왜 존재하는지 아무리 생각해도 도무지 알 수 없는 당

운디네(언딘) : 물의 요정인데 물속에 들어가지를 않음

안철수 : V3 만든 사람

김한길 : 흰머리 볼 때마다 나까지 늙는 것 같은 기분을 느끼게 하는 놈

김시곤 : 통계학 전문가이자 교통사고의 심각성을 널리 알린 홍보대사

손석희 : 일반 국민과 이건희를 동시에 기쁘게 하는 참으로 드문 존재

서승만 : 그냥 똥병신

빨갱이 반대말은 구원파

※출처 페이스북/

lifinfan

▲네티즌 “일베에 점령된 네이버 탈퇴하자”.. 세월호 댓글 놓고 논란

인사이트 뉴스팀

http://m.insight.co.kr/news.php?Idx=2641&Code1=001

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크부탁요
    '14.5.11 8:09 PM (110.14.xxx.144)

퍼나르게요....

• 2. ..
    '14.5.11 8:12 PM (39.119.xxx.252)

다 웃기네요

• 3. ... 가장 초기에
    '14.5.11 8:21 PM (220.79.xxx.14)

튀어나온 ...

http://cokcok.tistory.com/1405

• 4. .....
    '14.5.11 8:22 PM (175.212.xxx.244)

서승만 : 그냥 똥병신

• 5. ㅁㅁ
    '14.5.11 8:23 PM (221.149.xxx.18)

센스쟁이들..웃으면서도 슬프다ㅠㅠ

• 6. ..
    '14.5.11 8:29 PM (121.254.xxx.148)

아무리 슬퍼도 그렇지 컵라면에 계란도 안 넣어 먹는 미친놈..
    그야말로 웃프네요.
    비가 내리네요. 뭔 비가 이리 자주 오는지.. 아이들이 다 돌아오지도 못했는데..

• 7. 불법닭사전
    '14.5.11 8:58 PM (61.106.xxx.33)

누가 만들었는지 닭~스러운 사전 잘 만들었네!

• 8. 촌철살인
    '14.5.11 9:16 PM (203.152.xxx.177)

아침에 이글 봤을때 'to be continued...' 라고 되어있었는데
    후속편 안나왔나요?

• 9. ㅎㅎ
    '14.5.11 9:21 PM (223.62.xxx.88)

세월호 인명사전도 따로 만들어주세요
    이참에 새로 알게된 인물들이 많네요

• 10. 이거 추가해주세요
    '14.5.11 9:38 PM (178.190.xxx.182)

유언비어 ㅡ 정부가 숨기고 싶은 진실.

• 11. 이건 수정해 주세요.
    '14.5.11 9:41 PM (178.190.xxx.182)

야당 ㅡ 그게 뭐유? 먹는건가?

• 12. 추가 용어
    '14.5.11 9:42 PM (178.190.xxx.182)

창조 조문 ㅡ 미코 워킹과 유족코스프레의 종합예술.

• 13.
    '14.5.11 10:16 PM (125.177.xxx.30)

서승만 그냥 똥병신 페북보니
    숨막히네요.개잡놈 똥병신

• 14. 서승만이란 인간
    '14.5.11 10:23 PM (58.236.xxx.207)

똥 갈겨 놓은 거 보면 구토가 납니다
    저걸 어떻게 패줘야 속이 후련할지 모르겠네요
    손모가지를 비틀어버리고 지자식이 있다면 지자식 전부 물에 수장시켜야 하고
    없다면 낳는족족 바닷물에 빠져 죽어도 시원찮을 놈
    어쩌다 저런 인간들하고 한 하늘 아래에서 숨을 쉬고 살고 있는지...에효!

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.5.11 10:43 PM (122.34.xxx.27)

국무총리 : '만인'이 '일인'을 미워할 때
    대신 사퇴하는 '일인지하 만인지상'의 자리 ...

아 박수쳐주고 싶어요^^

• 16. ...
    '14.5.11 11:14 PM (222.100.xxx.147)

이 기레기는 왜 말투가 일베스러운지? 지가 일베한다고 커밍아웃 했다고 밖엔 판단이 안서네요

• 17. ww
    '14.5.12 3:05 AM (218.49.xxx.34) - 삭제된댓글

손석희.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이건희와 국민을 동시에 기쁘게 하는 존재래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ